Книжный каталог

Младовская А. Бабушкины Рецепты

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Лемешко А. Бабушкины рецепты или как подружиться с деньгами Книга 5 Лемешко А. Бабушкины рецепты или как подружиться с деньгами Книга 5 990 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Лемешко А. Бабушкины рецепты или деревенская магия для счастливой жизни Лемешко А. Бабушкины рецепты или деревенская магия для счастливой жизни 842 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Зорина А. Овощи и зелень Заготовки по-деревенски Бабушкины рецепты из натуральных продуктов Зорина А. Овощи и зелень Заготовки по-деревенски Бабушкины рецепты из натуральных продуктов 102 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Нагайцев П. (сост.) Бабушкины рецепты застольных напитков Нагайцев П. (сост.) Бабушкины рецепты застольных напитков 73 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Штемберг А. (ред.) Любимые бабушкины сказки Штемберг А. (ред.) Любимые бабушкины сказки 262 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Printio Бабушкины сказки Printio Бабушкины сказки 2840 р. printio.ru В магазин >>
Кизима Г., Калинина А. Бабушкины компоты соки сиропы Кизима Г., Калинина А. Бабушкины компоты соки сиропы 86 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

БАБКА НЯГРЕ - ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛДАВСКОЙ КУХНИ - Вкусные рецепты

БАБКА НЯГРЕ — ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛДАВСКОЙ КУХНИ

Бабка нягрэ (чёрная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.

Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это всеобщий сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей… Белая и чёрная бабки дополняют друг друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское.

Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата. Ничего подобного в других рецептурах не встретите! Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много.

подсолнечное масло — 200 мл.

сливочное масло — 30 гр.

панировочные сухари — 2 ст. л.

пшеничная мука — 2 стак.

Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?

Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте при t 200* С. 1 час 40 минут. Затем убавьте температуру до t 100* С. и доготавливайте бабку ещё 1,5 часа.

В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта… Непременно попробуйте эту прелесть и друзей не забудьте угостить!

  • Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Источник:

    salaty-recepty.ru

  • Молдавская кухня

    Молдавская кухня

    Всего рецептов кухни Молдавская: 81

    Суп со свининой и фасолью

    • Вода
    • Ребра свиные
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Перец болгарский
    • Чеснок
    • Фасоль консервированная
    • Картофель
    • Томаты в собственном соку
    • Масло растительное
    • Лист лавровый
    • Перец черный
    • Соль
    Молдавское национальное блюдо "Фриптура"

    • Свинина
    • Брынза
    • Лук репчатый
    • Мука кукурузная
    • Соль
    "Огурчики" по-тираспольски

    • Говядина
    • Сало
    • Чеснок
    • Соль
    • Горчица
    • Перец черный
    Мой любимый суп из зеленой чечевицы

    • Чечевица
    • Вермишель
    • Лук репчатый
    • Томатная паста
    • Масло сливочное
    • Бульон
    • Перец красный жгучий
    • Петрушка
    • Лимон
    Домашний пирог "Как у бабушки"

    Источник:

    www.povarenok.ru

    Рецепты изделий из теста, Молдавская кухня, рецепты с фото на: 90 рецептов

    Молдавская кухня, Рецепты изделий из теста

    Рецепт плацинды с традиционной начинкой из творога и зелени. Тесто для этих молдавских пирогов самое простое - из муки и воды. Жарятся плацинды на сковороде.

    Проверенный рецепт теста для плацинд. Плацинды с тыквой, жаренные на сковороде, - пальчики оближешь! Начинку можно использовать любую - тыквенную, творожную, картофельную, капустную и т.д.

    Люблю возиться с тестом. Сегодня предложу сезонное блюдо с черемшой.

    Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.

    Осень, созрели тыквы. Приготовим вместе плацинду с тыквой.

    Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!

    Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)

    Жареная вытяжная сладкая вертута с яблоком.

    Данный блинный торт без выпечки мне всегда напоминает торт "Монастырская изба", однако, делается он во много раз легче, да, если честно признаться, по вкусу он получается намного нежнее и вкуснее. В оригинальном рецепте используется лишь вишня, я добавила еще и малину.

    А что бы такого к чаю сделать любимым гостям? А придут скоро, через час. Меня выручает вертута с тыквой.

    Бездрожжевое слоеное тесто используют для приготовления тортов, пирожных, штруделей, тарталеток. Пироги, пирожки и другую выпечку из слоеного теста готовят с разнообразными начинками, как десертными, так и закусочными.

    Плацинды – это молдавские лепешки с начинкой из творога или сыра, картофеля и зелени. У меня плацинды с творогом и зеленью.

    У нас созрела тыква. Делаем вместе бюджетное угощение к чаю. Рекомендую рецепт вертуты с тыквой. И вкусно, и полезно. Налетай! :)

    Молдавское печенье "Гогошь" готовится очень просто, а сочетание рассыпчатого песочного теста со сладкой вишней и ароматными грецкими орехами - просто прекрасно.

    Вот и тыква созрела. Печем вкусный рулет к чаю - вертуту с тыквой.

    Вертуты готовятся из вытяжного пресного теста, а начинка может быть абсолютно любой, и сладкой в том числе. Яйца, шпинат и твердый сыр хорошо подходят для этой выпечки.

    Печем вкусную вертуту на десерт. Это блюдо пригодится даже во время поста. Просто, вкусно, полезно, сытно.

    Плачинды с картошкой – это пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное блюдо для поста.

    Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью - блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

    Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

    Рецепт вертуты из вытяжного теста, с творожной начинкой. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

    Плацинды по-молдавски традиционно готовят с начинкой из тыквы. Эти молдавские пироги из простого пресного теста с сочной начинкой приготовить можно довольно быстро, а удовольствия вашим близким они принесут много.

    Молдавские плацинды (плэчинтэ, placinta) — круглые лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. В этот раз у меня плацинды с картофелем. Вкусно.

    Вэрзэре - это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере - капуста.

    Очень люблю тыкву и часто запекаю вертуту с тыквой из тонкого лаваша - это настолько удобно и вкусно! А начинка для лаваша может быть абсолютно любая (яблочная, творожная, мясная, картофельная).

    Когда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.

    Настоящая молдавская вертута из пресного теста с начинкой из тыквы или брынзы – это очень вкусно и не слишком сложно.

    Интересный рецепт пасты по-молдавски. Готовим на обед макароны с салом и луком, с зеленью и чесноком.

    Плацинда (плэчинтэ) - замечательный молдавский пирог с тыквой. Рецепт плацинды прост, полезен и вкусен.

    Источник:

    www.russianfood.com

    Традиционная молдавский десерт “Черная баба” (Бабэ нягрэ)

    LiveInternetLiveInternet -Видео -Рубрики
    • NG (109)
    • одежда (96)
    • coub (69)
    • геология (47)
    • ДЖЕНН (45)
    • музеи (17)
    • высоцкий (13)
    • палеонтология (7)
    • ленин (7)
    • современное искусство (7)
    • современное искусство (4)
    • театр (2)
    • памятники (2)
    • pin-up (1)
    • Lara Fabian (0)
    • авто (163)
    • актеры и актрисы (317)
    • алкоголь (72)
    • антик (1)
    • антиквариат (5)
    • археология (90)
    • архитектура (597)
    • аудио (7)
    • быт (3)
    • великая отечественная (328)
    • видео (1753)
    • война (1624)
    • география (70)
    • гифки (120)
    • дача (44)
    • деньги (319)
    • детство (672)
    • дизайн (814)
    • еда (107)
    • единоборства (3)
    • женская красота (1754)
    • ЖИВОПИСЬ (5263)
    • здоровье (270)
    • знаменитости (398)
    • избранное (5166)
    • инсталляция (27)
    • интернет (176)
    • интерьер (711)
    • инфографика (57)
    • история (1580)
    • кино (397)
    • компьютерная графика (96)
    • космонавтика (30)
    • космос (444)
    • кошки (148)
    • красоты земли (523)
    • креатив (165)
    • кризис (1)
    • кулинария (793)
    • литература (269)
    • любовь (81)
    • любопытно (2567)
    • макро (93)
    • мифы и легенды (127)
    • мода (154)
    • море (499)
    • музеи (20)
    • музыка (865)
    • мультфильм (64)
    • наука (354)
    • обычаи (113)
    • оружие (728)
    • полезности (389)
    • поэзия (136)
    • прикладное творчество (156)
    • природа (711)
    • психология (73)
    • реклама (48)
    • религия (256)
    • ретро (486)
    • рецепты (669)
    • россия (682)
    • русский язык (98)
    • сев. кавказ (22)
    • секс (58)
    • семья (197)
    • скульптура (144)
    • собаки (340)
    • современная россия (2286)
    • спорт (160)
    • ссср (1019)
    • Сталин (88)
    • статьи (466)
    • стихийные бедствия (33)
    • страны (958)
    • тайны (7)
    • танец (70)
    • тесты (40)
    • техника (360)
    • умности (159)
    • флора и фауна (1002)
    • флэшки (37)
    • фотоискусство (2426)
    • фотошоп (142)
    • цветы (289)
    • эзотерика (32)
    • экология (126)
    • эротика (810)
    • ювелирные изделия (74)
    • юмор (1020)
    • язык (32)
    -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Друзья -Постоянные читатели -Сообщества -Статистика Традиционная молдавский десерт “Черная баба” (Бабэ нягрэ)

    Удивительно, но этом традиционном молдавском десерте нет какао, а текстура после выпечки становиться очень темной - от коричневого до черного цвета. Все дело в том, что за счет долгой выпечки при невысокой температуре пищевая сода, взаимодействуя с растительным маслом и кисломолочным продуктом chisleag или кефиром, дает такой красивый темный цвет.

    Продукты используются очень простые, а выпекается она долго. Во время пасхальных праздников в печках разводили большой огонь из твердых пород дерева, которые гарантировали, что печка будет горячей очень долго. И когда вынимали румяные куличи и паски, хозяйки закладывали в печь глиняные или чугунные казанки с голубцами из виноградных листьев, утку, фаршированную яблоками, буженину и окорок из свинины и “Черную бабу” .

    Пока печь остывала до конца, все успевало приготовиться. Чем больше печется “Черная баба”, тем темнее она становится – бывало, что становилась по-настоящему черной. Ее обычно оставляли в печке до утра, чтобы успела настояться и стать нежной, приобрести пружинистость.

    Традиционно, эту сладость нарезают высокими, тонкими ломтиками и подают в конце праздничной трапезы вместе с печеными яблоками и вареньем из черешни или айвы.

    • 10 яиц
    • 2 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 1 большая ложка с верхом пищевой соды
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан кишляга ( кефира)
    • 2 стакана холодного молока
    • 2 ложки алкоголя крепостью 40гр.
    • 1 ложка жира (сливочного масла)
    • около 1 вишни в собственном соку (без)
    • 2 ложки сухарей

    чугунный казанок на 2 л или чугунная сковорода

    Нагреваем духовку до 180 С. Для измерения продуктов используем стакан обьемом 250 мл.

    В большой посуде хорошо взбиваем яйца.

    В другой посуде смешиваем муку с пищевой содой и сахаром, добавляем неполный стакан растительного масла и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. Любители сладкого могут добавить еще 0,5 стакана сахара.

    Постепенно вводим кефир и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Не взбиваем!

    Маленькими порциями добавляем некипяченое молоко и размешиваем, пока исчезнут все комки. Добавляем 2 ложки водки или что-то другого крепкого домашнего алкоголя. И потом смешиваем с взбитыми яйцами.

    По желанию, можно добавить немного ванилина или корицы.

    Посуду для выпечки хорошо смазываем жиром или сливочным маслом большой жирности, стенки и дно посыпаем сухарями. Выкладываем содержимое в посуду для выпечки. Вишню кладем сверху, или заменяем ее на 3 ложки варенья из черешни – в любом случае будет вкусно, даже без добавок.

    До этого момента все просто. Просто надо учитывать некоторые тонкости и соблюдать правила:

    1.Выбор посуды

    • Для “Черной бабы” в каждой крестьянской семье были чугунные полуокругленные казанки, в которых готовили мамалыгу, или широкая чугунная сковородка, которую видно на фотографии.
    • Чем хороша чугунная посуда ? Она поддерживает высокую температуру на всей площади выпечки, что очень важно для этого рецепта.
    • Чемееможно заменить ? Можно взять любую сковородку, смазать жиром, выложить в нее тесто и накрытьсо всех стороналлюминиевой фольгой, сложенной в 2 -3 слоя .
    2. Время и температура выпечки десерта “Черная баба”

    Предварительно нагреваем духовку до 180 С . Накрываем посуду слоем фольги, который смазан сливочным маслом и печем бабу 1.5 часа, затем снижаем температуру до 100С и печем еще 1 час для получения темно-коричневого цвета. Если хотим, чтобы цвет был черным, то еще один час на 100С. Снимаем фольгу, и оставляем остывать в духовке. Только после этого десерт можно вынуть из формы. Нарезаем на маленькие кусочки и до 2 недель храним в холодильнике или в морозильнике. Вкус от этого не портиться -каждым днем он только становится еще более насыщенным и полностью исчезает запах яиц.

    “Черная баба” (Баба нягрэ) не поднимается при выпечке, но отличается приятной структурностью и темным цветом. Это придает ей особую изюминку.

    Источник:

    www.liveinternet.ru

    Брынза мука вода

    Брынза+мука+вода. Плачинтэ или Плацинды по-молдавськи

    В кафе - хорошее дрожжевое тесто, на улице плохое, смахивающее на беляши. Не-е-е-т. Это не плацинды. Думаю, рождению плацинды, "помогли" бедность жизни и виртуозность любящих Хозяек Молдавии.

    Постараюсь справиться без фотографий. Такой возможности - нет, увы.

    ПЛАЦИНДЫ ПО- МОЛДАВСКИ (Плачинтэ - (молд.))

    Мука хорошая = в/с обязательно;

    Замесить тесто очень теплой водой с солью, как на вареники, не "дубовое" и не "рыхлое". Выбить его = раз 15 швырнуть с силой о стол.

    Накрыть полотенцем и оставить отдыхать не менее 20-30 минут.

    Кол-во продуктов измеряем таким образом:

    Одна плацинда = кругу для вареников. То есть на вареники вы же не раскатываете "кружище" - обычный, удобный круг. Вот и посчитайте, сколько вы хотите плацинд. Я, на 7-8 плацинд не больших в диаметре - всегда размер вашей сковородки, беру примерно 6-7 стаканов муки. Напомню - хорошей муки.

    = Брынза + яйцо сырое+ укроп + лук-порей = Зеленая весенняя масса;

    = Брынза + яйцо сырое;

    ***Брынзу натереть на крупной терке, если старая, "дубовая" брынза. Размять вилкой, если молодая брынза и слить жидкость без отжима.

    = Тыква сырая + сахар, ваниль+ чуть-чуть корицы; на крупной терке.

    = Картошка сырая + специи; на крупной терке.

    = Яйцо вареное + укроп+лук-порей+соль; измельчить.

    Смысл всех начинок для плацинд и молдавских вертут - их сухость начальная и раскрывающаяся сочность - в конце. Тогда только, Вы сможете сделать Плацинду, Просвечивающуюся на свет = пройтись по готовой Плацинде хорошенько скалочкой.

    Но это - традиция.

    3. Растительное масло любое. = ничем его не заменять.

    4. Сковорода, кастрюля с крышкой = равны диаметру Плацинды.

    Традиционно - тесто вытяжное. Но можно тесто-фило. И в умелых руках - это "что-то". Я - не совсем умеха, потому рассказываю, как показывали когда-то мне и, как я делаю приспособившись.

    Важно=Всегда на столе блюдце с растительным маслом.

    1. Растительное масло = смазать стол, руки, скалку (качалку). СЛЕГКА.

    2. Раскатываем кусочек теста для одной плацинды: с силой давим на скалку и раскатываем до максимально возможно тонкой толщины теста. Просто раскатываем в разные стороны НЕ КРУТИТЬ его, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ, только скалка и тесто "прилипшее" к столу. Лишь вначале подтряхнуть снизу тесто ладошкой.Признак "рвется" - останавливаемся минут на 5-10.

    3.Ладошки вверх (маникюр Клеопатры отдельно в кастрюльке, у меня - функция "закрыто")

    =одной придерживаем край теста, слегка потряхивая на ладони и удерживая край теста, второй пробираемся к середине круга и начинаем потихоньку его растягивать от центра в стороны, путем легкого потряхивания на ладони, фиксируя на столе вытянутую "добычу" сильным прижатием пальцев. Со всех сторон по-отдельности. Это чаклунство - прямо скажу.

    4. Признак "рвется" - останавливаемся минут на 5-10.

    Операцию повторить столько раз, сколько вам удобно. Масло не лить во время растягивания. Лишь, в крайнем случае - тесто станет рваться, если много масла на столе будет.

    5. Растянутый круг теста во весь стол, края которого даже свисают со стола - слегка. У меня квадратный раскладной стол = на весь квадрат.

    Идеал теста = увидеть фото себя любимой, которое лежит на столе под тестом.

    Чем лучше видите, тем дальше уедете.

    6. Сбрызнуть маслом=набрать пальчиками раст.масло из блюдца "посолить" тесто и слегка погладить ладошками по всей площади теста.

    7. Складываем тесто:

    =слева край теста к середине аккуратно складываем, как бумагу перегибаем.

    =справа край теста к середине аккуратно;

    ="посолить" маслом - у нас это обратная сторона уже;

    =сверху край теста к середине аккуратно;

    =снизу край теста к середине аккуратно;

    8. "Посолить" растит маслом квадрат. Пальчиками берем масло из блюдца.

    9. Начинка= В идеале, брынза прямо на квдрат трется по форме будущего круга плацинды толщиной квадрата-теста. Я люблю= брынза-терка+яйцо сырое+зелень перемешанные отдельно в миске. И пальчиками размазываю начинку ПО КРУГУ.

    10. Складываем Плацинду:

    =углы квадрата, их четыре у меня перегибаю к середине квадрата. Каждый угол. Слегка подмазывая маслом, чуть внахлест. "Бумбочку" делать не надо.

    =Пальчиками беру масло и смазываю КРАЯ ПРОРЕЗЕЙ ближе к краю. Масло - клей в данном случае.

    =загнуть края прорезей наверх, следя, чтобы начинка не попала между тестом - как лепите что-либо.

    11. Получился толстенький, небольшой многоугольник с ярко выраженной геометрией. Нам нужен Диоген, а значит - солнышко.

    Если начинка только брынза = накрыть полотенечком (стареньким - т.к.масло) и раскатать через него круг в точности диаметра сковороды. И толщины, о которой я говорила выше=чем тоньше, тем больший вам респект.

    У меня "попроще" = пальчиками и ладошками аккуратно делаю круг прижимая и подвытягивая некоторые места Плацинды, которая лежит там же, где и родилась. У меня еще ни разу не получился идеальный круг, на то он и идеал. Советую на первый раз, делать, как делаю я, "шоб не повылазыло".

    12. Плита=сильно разогретая сковорода. Налить масло, кол-во= как на котлеты+плюс капля. Так для каждой. На плите стоит готовая кастрюля с крышкой, диаметром с Плацинду, высотой = их количество.

    13 Жарим с одной стороны до румяно-желтой корки-фри, уменьшаем огонь на минимум и жарим минут 5-7 еще. В это время начинаем катать следующую Плацинду.

    С другой стороны Плацинды, также=сильный огонь для корки-фри, уменьшили огонь. (Для эл.плиты - выключаю раскаленную конфорку на 5-7 мин.)

    14. Жарим Первой сторону верхнюю от стола. То есть уголками вниз сразу, чтобы они "припечатались", затем обратную сторону.

    15. Складываем в кастрюлю готовую Плацинду, накрываем крышкой. Удобно - все на плите, рядом, тепло. Занимаемся следующей Плациндой.

    16. Отдыхают ВСЕЙ гвардией Плацинды тут же, на плите, в кастрюле накрытой крышкой, пока за вас кто-нибудь не вымоет сковородку, стол и проч.

    Тончайшие расходящиеся пластинки теста, мягенькие. С начинкой.

    Я обычно режу "очередную" на 4 части - для удобства.

    Приготовить и раскатать тесто. "Присолить" раст. маслом. ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ теста натереть тонким слоем брынзу, (размазать пальцами) начинку. Скрутить плотно рулетик. Левый край рулета крутить в одну сторону, правый - в другую, слегка растягивая рулетик. Свернуть улиточкой. Обжарить. Испечь= до румяной корочки в форме, равной диаметру вертуты. Достать и залить: простокваша+яйцо, сметана+простокваша не доходя до середины. Заливать можно сверху. Печь еще минут 15-20.

    ИТОГО: традиционное молдавское блюдо. Практически хлеб.

    Надеюсь, понятно написала. Смысл всего блюда= мука,вода,брынза.

    Помню свое первое раздражение, когда мне такое пытались объяснить на пальцах - ничего не поняла, пока сама не сделала. Все очень просто.

    Благодарю теперь много лет. И. знаю и умею молдавскую традицию!

    Попробуйте, уверена - понравится всем, кто любит тесто фило (слоеное) или брынзу.

    Лично я - наверно фанат вытяжного и слоеного теста. Пишите рецепты.

    ЗА ФОТО - отдельное извинение, нет техники.

    ( и только из дрожжевого теста )- и действительно это очень вкусно .да и сейчас у кого остались печи . пекут так . за рецепт спасибо

    Да, в Украине их не готовят, это правда. Тем более так. Даже больше - мало кто в Молдавии так готовит, больше. как в "Плациндной".

    Спасибо. Рада Вашему вниманию.

    Эта тема из темы "Брынза" как раз. Знаю, что наши молдавские родные (лет 40 = молодые) готовят брынзу на желудочках."От деда".Но не всегда они есть. А брынза- традиция. Не знаю откуда, но почему-то сначала Молдавия "подсела" на капли "Майя" - вероятно так проще. Знаете, как готовят в Молдавии брынзу Настоящую поделитесь. Очень интересно.

    Спасибо, что заглянули.

    Очень рада. Традицию несут женщины, уже для своих детей, чтобы они тоже были счастливыми в знании корней своих и. 1)=кухни.

    ( и только из дрожжевого теста )- и действительно это очень вкусно .да и сейчас у кого остались печи, пекут так . за рецепт спасибо

    Суждения о традициях только 1-2 районов Молдавии, села "до ВОВ", может, они молодые и есть более старые села. Возраст наш там начинается примерно с 18-20-х г.г.

    Молдавия-село.Пекся хлеб и я выклянчала "дрожжи" =кусочек теста(. ) сухого, пористого, темного цвета - запах далеко не "дрожжи".И ужасно хитроумный рецепт его запаривания-размачивания и чего-то еще. Но я не помню, что с ним делать. =Расскажите. К чему я это= Хлеб - святое,дорогое и долгое блюдо. Логика же моя на 1)бедности и скурпулезности неимоверной с такООй изобр-тью 2)видела-слышала-учили 3)основные продукты - растительные =подсолнух (масло), мука и вода доступны любому бедняку. Как Чаг-Чаг примерно -готовят на "Праздник". Как варэныки украинские (борщ-не тесто) и 4) Плацинды с дрожжами "Не просвечиваются"-чем же хвалиться Хозяйке?

    Приготовьте, ведь Вы из Молдавии. Делитесь рецептами. "Кэрныцей"=кажется так. Такие мясные гриль-котлетки и. кафэшки такие же.

    Девочки, спасибо, что вам интересно!

    Молдова, г. Комрат

    ужасно понравилось всё)))чувствуется,что с юмором писали!

    жалко,что нет фотографий,а то бы тут уже страниц десять было бы!

    если правда то,что Вам всего 22 года,я в ещё большем восхищении от Вас!

    а то,что плацинды должны быть из пресного вытяжного теста,так это аксиома!

    а дрожжевое - это уже не плацинды(Вы абсолютно правы),а узбекские беляши !

    Источник:

    forum.say7.info

    Младовская А. Бабушкины Рецепты в городе Ярославль

    В нашем каталоге вы сможете найти Младовская А. Бабушкины Рецепты по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти иные предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Транспортировка производится в любой город России, например: Ярославль, Новокузнецк, Оренбург.