Книжный каталог

Ошо, Голубая Книга Медитаций. Практическое Руководство К Медитациям Ошо

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Эзотерика

Описание

«Голубая книга медитаций» — это та самая волшебная палочка, которая спасет вас в дни усталости, депрессии и апатии. В книге вы найдете более 40 техник и медитаций, открывающих двери к источнику внутренней гармонии избавлению от стресса. Они были созданы в помощь тем, кто ищет выход из напряженности и давления, которыми насыщена жизнь современного человека. Выбирайте свою медитацию или комбинируйте их — и вскоре вы заметите, что сон улучшился, работоспособность повысилась, а вместо апатии и чувства безысходности пришли спокойствие, бодрость и уверенность в себе. Ошо в очередной раз доказывает: для того, чтобы начать жить счастливой и полноценной жизнью, нужно приложить совсем немного усилий. «Все дело в технике. Иногда за секунду вы может так вырасти, как не смогли бы даже за многие жизни. Если применена правильная техника, ваш рост подобен взрыву. Эти техники возникли из тысяч лет экспериментов. Их изобрел не один человек — их разрабатывали многие ищущие» (ОШО).

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Ошо Голубая книга медитаций. Практическое руководство к медитациям Ошо Ошо Голубая книга медитаций. Практическое руководство к медитациям Ошо 530 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ошо Календарь медитаций Ошо. Голубая книга медитаций. Оранжевые медитации (комплект из 2 книг + календарь) Ошо Календарь медитаций Ошо. Голубая книга медитаций. Оранжевые медитации (комплект из 2 книг + календарь) 1119 р. ozon.ru В магазин >>
Ошо Осознанность сегодня. Оранжевые медитации. Голубая книга медитаций (комплект из 3 книг) Ошо Осознанность сегодня. Оранжевые медитации. Голубая книга медитаций (комплект из 3 книг) 1159 р. ozon.ru В магазин >>
Александр Верещагин, Ошо Как все успевать? Голубая книга медитаций (комплект из 2 книг) Александр Верещагин, Ошо Как все успевать? Голубая книга медитаций (комплект из 2 книг) 929 р. ozon.ru В магазин >>
Ошо, Андрей Голощапов Медитаци-приключение. Голубая книга. Тревога, страх (комплект из 3 книг) Ошо, Андрей Голощапов Медитаци-приключение. Голубая книга. Тревога, страх (комплект из 3 книг) 1159 р. ozon.ru В магазин >>
Ошо Баланс тела - ума. Оранжевые медитации. Голубая книга медитаций. Ошо Дзен Таро (комплект из 4 книг + 79 карт) Ошо Баланс тела - ума. Оранжевые медитации. Голубая книга медитаций. Ошо Дзен Таро (комплект из 4 книг + 79 карт) 2339 р. ozon.ru В магазин >>
Ошо, Шри Рой Жизнь есть экстаз. Йога-практики. Йога-начни. Голубая книга (комплект из 4 книг) Ошо, Шри Рой Жизнь есть экстаз. Йога-практики. Йога-начни. Голубая книга (комплект из 4 книг) 1499 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Голубая книга медитаций

LITMIR.BIZ Популярные Наши рекомендации ТОП просматриваемых книг сайта: Голубая книга медитаций. Практическое руководство к медитациям Ошо. Бхагаван Шри Раджниш (Ошо) Информация о произведении:

«Быстро уходи, двигай, исчезни, иди истязай другое зеркало».

Зеркало просто наблюдает. Так же, когда вы становитесь свидетелем, будто зеркало, все ваши мысли начинают стихать сами собой. Наступает момент, когда дорога мыслей пустеет, ни одна мысль не проезжает мимо. В этой тишине впервые становится слышен голос бытия.

Вопросы о медитации

Получает ли когда-нибудь свидетель удовольствие от жизни?

Ошо, ты постоянно нам говоришь быть осознанными, быть свидетелями. Но разве свидетель не просто зритель? Может ли свидетельствующее сознание по-настоящему петь, танцевать или чувствовать вкус жизни?

Ум обязательно рано или поздно поднимает этот вопрос, потому что он очень боится, что ты станешь свидетелем. Почему ум так боится этого? Потому что для ума это смерть.

Ум должен и хочет что-то делать, а свидетельствование есть состояние неделания. Ум боится: «Если ты станешь свидетелем, я окажусь нужен». И в определенном смысле он прав.

Как только в вас возникает свидетель, ум должен исчезнуть, точно так же, как, когда вы вносите в комнату светильник, исчезает темнота. Это неизбежно. Ум может существовать, только если вы крепко спите, потому что ум есть состояние сновидения, а сновидения существуют только во сне.

Став свидетелем, вы больше не спите, вы пробуждены. Вы становитесь осознанностью – кристально ясной, юной и свежей, полной жизни и силы. Вы становитесь пламенем, ярким, словно факел, зажженный с обоих концов. И когда вы оказываетесь в этом состоянии яркого света, осознанности, ум умирает – совершает суицид. Вот почему ум боится.

Поэтому ум создает вам множество проблем. Он поднимет много, много вопросов. Он попытается заставить вас колебаться перед прыжком в неизвестное, будет тянуть вас обратно. Он попытается вас убедить: «Со мной безопасно, спокойно, со мной у тебя есть кров и защита. Я так о тебе забочусь. Со мной ты деятельный и умелый. Как только ты меня покинешь, тебе придется оставить все свое знание, всю свою защищенность, безопасность. Тебе придется отбросить все свои доспехи и идти в неизвестное. Ты рискуешь напрасно, никакой причины рисковать нет». Он попытается привести самые убедительные доводы. Такое почти всегда случается с каждым медитирующим.

Не ты задаешь этот вопрос, это ум, твой враг, спрашивает твоими устами. Это ум говорит: «Ошо, ты постоянно говоришь нам быть осознанными, быть свидетелем. Но как может свидетельствующее сознание по-настоящему петь, танцевать и чувствовать вкус жизни?» Да! На самом деле только свидетельствующее сознание может по-настоящему петь, танцевать и чувствовать вкус жизни. Это кажется парадоксальным – это действительно парадоксально! Но все истинное всегда парадоксально. Помните: если истина не парадоксальна, это не истина, это что-то совершенно другое.

Парадокс лежит в основе истины, неотъемлемо присущ ей. Пусть это впитается в ваше сердце навсегда: истина как таковая парадоксальна. Хотя не всякий парадокс – истина, всякая истина – парадокс. Истина неизбежно парадоксальна, потому что в ней должны содержаться оба полюса, отрицательный и положительный, и сверх того – трансценденция. В ней должны быть жизнь и смерть – и что-то большее. Под «большим» я подразумеваю трансценденцию того и другого – того и другого, и ни того, ни другого. Это величайший из парадоксов.

Когда вы в уме, как вы можете петь? Ум создает страдание, из страдания не может возникнуть песня. Когда вы в уме, как вы можете танцевать? Да, вы можете делать определенные пустые жесты, называемые танцем, но это не настоящий танец.

Только те, кто подобен Мире, или Кришне, или Чайтанье, знают, что такое настоящий танец. Другие знают только его технику, но танец в них не переливается через край, их энергия застоялась. Люди, живущие в уме, живут в эго, а эго не может танцевать. Оно может давать представление, но не танцевать.

Вы танцуете по-настоящему, только когда становитесь свидетелем. Тогда вы настолько блаженны, что блаженство начинает вас переполнять, – вот что такое танец. Само блаженство начинает петь, песня возникает сама собой. И только когда вы свидетель, вы можете чувствовать вкус жизни.

Я могу понять твой вопрос. Тебя беспокоит, что, став свидетелем, ты будешь просто зрителем жизни. Нет, быть зрителем – это одно, а быть свидетелем – совершенно другое, качественно другое.

Зритель равнодушен, он притуплен, он в своего рода сне. Он не участвует в жизни. Он боится, он труслив. Он стоит в стороне у дороги и просто продолжает смотреть, как живут другие. Именно это ты делаешь всю жизнь: кто-то другой действует в фильме, а ты на это смотришь. Ты зритель! Люди – зрители – прирастают к стульям на много часов подряд, сидя перед телевизором. Кто-то другой поет, а они слушают. Кто-то другой танцует, а они остаются только зрителями. Кто-то другой любит, а они просто смотрят. Вы не участвуете. Профессионалы делают за людей то, что должны были бы делать они сами.

Свидетель – это не зритель. Кто же он такой? Свидетель – это тот, кто участвует, но все же остается бдительным. Свидетель – это состояние вэй-ву-вэй. Это слово Лао-цзы, оно означает «деяние через не-деяние».

Источник:

litmir.biz

Голубая книга медитаций

Голубая книга медитаций. Практическое руководство к медитациям Ошо

Состояние:

  • Новый товар

    Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

    Доступно с даты:

    1 Товар товаров

    «Голубая книга медитаций» — это та самая волшебная палочка, которая спасет вас в дни усталости, депрессии и апатии. В книге вы найдете более 40 техник и медитаций, открывающих двери к источнику внутренней гармонии избавлению от стресса. Они были созданы в помощь тем, кто ищет выход из напряженности и давления, которыми насыщена жизнь современного человека. Выбирайте свою медитацию или комбинируйте их — и вскоре вы заметите, что сон улучшился, работоспособность повысилась, а вместо апатии и чувства безысходности пришли спокойствие, бодрость и уверенность в себе. Ошо в очередной раз доказывает: для того, чтобы начать жить счастливой и полноценной жизнью, нужно приложить совсем немного усилий. .«Все дело в технике. Иногда за секунду вы может так вырасти, как не смогли бы даже за многие жизни. Если применена правильная техника, ваш рост подобен взрыву. Эти техники возникли из тысяч лет экспериментов. Их изобрел не один человек — их разрабатывали многие ищущие» (ОШО).

    Похожие товары Автодиск VISSOL F-107 10.5x22/5x112 D66.6 ET30 Gloss_graphite Ручка Кпп Калина Рамка Винил /красный/ Мужская майка-борцовка Кот с синими глазами Зарядное устройство для LG G1500

    Тип: Зарядное устройство Производитель: TopStar Назначение: Сотовый телефон Прочее: Зарядка от сети 220 Вольт

    Портативная акустическая система Beats Автошина MICHELIN Alpin 5 195/55 R20 95H Перфоратор Patriot

    Макс. энергия удара: 3.1 ДжТип крепления бура: SDS-PlusПотребляемая мощность: 860 втРеверс: ЕстьМакс. диаметр сверления (бетон): 26 ммПредохранительная муфта: ЕстьШуруповерт: ЕстьДополнительная рукоятка: ЕстьЭлектронная регулировка частоты

    Nourishing Perfection Cream Compact Foundation N95-10

    Увлажняющая и придающая сияние компактная кремовая тональная основа с солнцезащитным фактором SPF 20

    Аккумуляторная батарея для ноутбука HP-Compaq Presario CQ50-113AU. Артикул iB-A339

    Емкость 6600 мАч. Реальная емкость аккумулятора соответствует заявленной!

    Телохранитель

    Хилья Илвескеро — профессиональный телохранитель. «Илвес» в ее фамилии означает по-фински «рысь». Когда она была совсем маленькому нее на глазах мать погибла от рук ревнивого отца. Девочку взял на воспитание дядя. Однажды он принес

    Когда туфли не жмут. Беседы по историям даосского мистика Чжуан-цзы

    Беседы Ошо по историям Чжуан-цзы — это размышления о разных способах поиска своего настоящего «Я». Как известно, многие мистики, стремящиеся к просветлению, сначала терпели неудачу. Они работали над собой днем и ночью, непрестанно медитировали,

    Источник:

    www5.darompro.ru

  • Читать онлайн Голубая книга медитаций

    chitalka.net

    О чем читают онлайн в этой книге:

    «Голубая книга медитаций» – это та самая волшебная палочка, которая спасет вас в дни усталости, депрессии и апатии. В книге вы найдете более 40 техник и медитаций, открывающих двери к источнику внутренней гармонии избавлению от стресса. Они были созданы в помощь тем, кто ищет выход из напряженности и давления, которыми насыщена жизнь современного человека. Выбирайте свою медитацию или комбинируйте их – и вскоре вы заметите, что сон улучшился, работоспособность повысилась, а вместо апатии и чувства безысходности пришли спокойствие, бодрость и уверенность в себе. Ошо в очередной раз доказывает: для того, чтобы начать жить счастливой и полноценной жизнью, нужно приложить совсем немного усилий.

    «Все дело в технике. Иногда за секунду вы может так вырасти, как не смогли бы даже за многие жизни. Если применена правильная техника, ваш рост подобен взрыву. Эти техники возникли из тысяч лет экспериментов. Их изобрел не один человек – их разрабатывали многие ищущие» (ОШО).

    Каждый посетитель сайта имеет возможность читать онлайн или скачать бесплатно книгу Голубая книга медитаций. Практическое руководство к медитациям Ошо не только на настольном компьютере или ноутбуке, а и на мобильном устройстве. Наша онлайн-читалка элетронных книг специально разработана адаптивной, т.е. это приложение адаптируется к любому устройству, к любой системе, будь то Android, iOS, Windows или Linux. Мы позаботились о том, чтобы посетители нашего сайта читалка.нет чувствовали себя максимально комфортно.

    Для того, чтобы начать читать книгу, нажмите на кнопку ниже.

    Источник:

    chitalka.net

    Голубая книга медитаций

    Голубая книга медитаций. Практическое руководство к медитациям Ошо

    «Голубая книга медитаций» – это та самая волшебная палочка, которая спасет вас в дни усталости, депрессии и апатии. В книге вы найдете более 40 техник и медитаций, открывающих двери к источнику внутренней гармонии избавлению от стресса. Они были созданы в помощь тем, кто ищет выход из напряженности и давления, которыми насыщена жизнь современного человека. Выбирайте свою медитацию или комбинируйте их – и вскоре вы заметите, что сон улучшился, работоспособность повысилась, а вместо апатии и чувства безысходности пришли спокойствие, бодрость и уверенность в себе. Ошо в очередной раз доказывает: для того, чтобы начать жить счастливой и полноценной жизнью, нужно приложить совсем немного усилий.

    «Все дело в технике. Иногда за секунду вы может так вырасти, как не смогли бы даже за многие жизни. Если применена правильная техника, ваш рост подобен взрыву. Эти техники возникли из тысяч лет экспериментов. Их изобрел не один человек – их разрабатывали многие ищущие» (ОШО).

    Источник:

    paraknig.com

    Голубая книга медитаций

    Голубая книга медитаций. Практическое руководство к медитациям Ошо

    «Голубая книга медитаций» – это та самая волшебная палочка, которая спасет вас в дни усталости, депрессии и апатии. В книге вы найдете более 40 техник и медитаций, открывающих двери к источнику внутренней гармонии избавлению от стресса. Они были созданы в помощь тем, кто ищет выход из напряженности и давления, которыми насыщена жизнь современного человека. Выбирайте свою медитацию или комбинируйте их – и вскоре вы заметите, что сон улучшился, работоспособность повысилась, а вместо апатии и чувства безысходности пришли спокойствие, бодрость и уверенность в себе. Ошо в очередной раз доказывает: для того, чтобы начать жить счастливой и полноценной жизнью, нужно приложить совсем немного усилий.

    «Все дело в технике. Иногда за секунду вы может так вырасти, как не смогли бы даже за многие жизни. Если применена правильная техника, ваш рост подобен взрыву. Эти техники возникли из тысяч лет экспериментов. Их изобрел не один человек – их разрабатывали многие ищущие» (ОШО).

    Источник:

    www.book-guide.ru

    Ошо, Голубая Книга Медитаций. Практическое Руководство К Медитациям Ошо в городе Уфа

    В этом каталоге вы сможете найти Ошо, Голубая Книга Медитаций. Практическое Руководство К Медитациям Ошо по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие предложения в категории Эзотерика. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка осуществляется в любой город России, например: Уфа, Тюмень, Магнитогорск.