Книжный каталог

Михаил Булгаков. Три Женщины Мастера

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Каким был человек, создавший самый загадочный и чувственный роман в русской литературе? У Булгакова было три жены, два развода и одна страсть. Преданная Лаппа, экстравагантная Белозерская и отчаянная Шиловская, кто же из них была той, единственной? Его биография могла бы походить на биографию обычного земского врача тех лет: правильная семья, служба, белогвардейство, скитания и мучения русского интеллигента… Если бы не два обстоятельства. Его невероятная оглушающая литературная гениальность и… морфий. Автор книги - известный писатель и исследователь Варлен Стронгин, изучив практически каждый день из жизни Михаила Афанасьевича, сумел настолько захватывающе изложить историю жизни и любви Булгакова на бумаге, что, поверьте, эта рукопись не сгорит…

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Стронгин В. Михаил Булгаков. Три женщины Мастера Стронгин В. Михаил Булгаков. Три женщины Мастера 277 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Стронгин В. Михаил Булгаков. Три женщины мастера Стронгин В. Михаил Булгаков. Три женщины мастера 301 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Булгаков, Михаил Афанасьевич Собачье сердце : повести, пьеса Булгаков, Михаил Афанасьевич Собачье сердце : повести, пьеса 139 р. bookvoed.ru В магазин >>
Михаил Булгаков. Три женщины Мастера Михаил Булгаков. Три женщины Мастера 332 р. labirint.ru В магазин >>
Булгаков, Михаил Афанасьевич Собачье сердце: Повести. Булгаков, Михаил Афанасьевич Собачье сердце: Повести. 101 р. bookvoed.ru В магазин >>
Под пятой. Записные книжки Мастера Под пятой. Записные книжки Мастера 454 р. bookvoed.ru В магазин >>
Михаил Ишков Операция «Булгаков» Михаил Ишков Операция «Булгаков» 149 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Михаил Булгаков

Скачать книги Ещё один сайт на WordPress Михаил Булгаков. Три женщины Мастера

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Автор: Варлен Стронгин

Описание: Каким был человек, создавший самый загадочный и чувственный роман в русской литературе? У Булгакова было три жены, два развода и одна страсть. Преданная Лаппа, экстравагантная Белозерская и отчаянная Шиловская – кто же из них была той, единственной?Его биография могла бы походить на биографию обычного земского врача тех лет: правильная семья, служба, белогвардейство, скитания и мучения русского интеллигента. Если бы не два обстоятельства. Его невероятная оглушающая литературная гениальность и. морфий.Автор книги – известный писатель и исследователь Варлен Стронгин, изучив практически каждый день из жизни Михаила Афанасьвевича, сумел настолько захватывающе изложить историю жизни и любви Булгакова на бумаге, что, поверьте, эта рукопись не сгорит. Книга также выходила под названием «Михаил Булгаков. Морфий. Женщины. Любовь».

Источник:

guitardo-school.ru

Книга: Михаил Булгаков

Варлен Стронгин: Михаил Булгаков. Три женщины Мастера Аннотация к книге "Михаил Булгаков. Три женщины Мастера"

Каким был человек, создавший самый загадочный и чувственный роман в русской литературе? У Булгакова было три жены, два развода и одна страсть. Преданная Лаппа, экстравагантная Белозерская и отчаянная Шиловская, кто же из них была той, единственной? Его биография могла бы походить на биографию обычного земского врача тех лет: правильная семья, служба, белогвардейство, скитания и мучения русского интеллигента… Если бы не два обстоятельства. Его невероятная оглушающая литературная гениальность и… морфий. Автор книги - известный писатель и исследователь Варлен Стронгин, изучив практически каждый день из жизни Михаила Афанасьевича, сумел настолько захватывающе изложить историю жизни и любви Булгакова на бумаге, что, поверьте, эта рукопись не сгорит…

Книгу приобретала для сестры, сама пробежала глазами - интересно написана, содержательна, многих фактов не знала. Немного подкачал переплет - я такие не очень люблю страницы серые, но была готова к тому что не угадаю.

Интересное издание! Автор очень проникновенно рассказывает о жизненных перипетиях Мастера и о женщинах, которые были с ним рядом. Повествование увлекает с самых первых строк. Печать качественная: четкий шрифт, фактурная обложка, которую приятно держать в руках. Книга непременно заслуживает внимания.

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Михаил Булгаков. Три женщины Мастера" (автор Стронгин Варлен Львович) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Михаил Булгаков

Михаил Булгаков. Три женщины Мастера

Каким был человек, создавший самый загадочный и чувственный роман в русской литературе? У Булгакова было три жены, два развода и одна страсть. Преданная Лаппа, экстравагантная Белозерская и отчаянная Шиловская – кто же из них была той, единственной?

Его биография могла бы походить на биографию обычного земского врача тех лет: правильная семья, служба, белогвардейство, скитания и мучения русского интеллигента… Если бы не два обстоятельства. Его невероятная оглушающая литературная гениальность и… морфий.

Автор книги – известный писатель и исследователь Варлен Стронгин, изучив практически каждый день из жизни Михаила Афанасьвевича, сумел настолько захватывающе изложить историю жизни и любви Булгакова на бумаге, что, поверьте, эта рукопись не сгорит…

Книга также выходила под названием «Михаил Булгаков. Морфий. Женщины. Любовь».

Варлен Стронгин Михаил Булгаков. Три женщины Мастера

© Стронгин В.Л., 2010

© ООО «Издательство Астрель», 2010

Посвящается Елене Мальковой

Всему сущему на земле есть начало Вместо предисловия

Я многие годы сетовал на судьбу автора эстрады и актера, разъезжающего по городам и весям нашей страны с сольными концертами.

На фоне великих стоило ли мне печалиться тому, что я не могу существовать на литературный труд, тем более я любил выходить на сцену, медленно, скромно подходя к микрофону и начиная ироничное повествование о нашей жизни, разнообразя его рассказами, фрагментами из повестей, фельетонами, монологами, показывая образы людей разных национальностей и профессий, даже напевая сатирические песенки и куплеты.

Меня ждали встречи и разговоры с интереснейшими людьми, рождавшие поток нового сознания и сопереживания трудной борьбе человека за существование на земле, иногда даже не подозревающего об этом, считающего, что он живет, как и все, а значит, нормально. К тому же ни одна реформа, даже беда не могла выбить из моей копилки массу увиденного во время поездок, понятого и переосмысленного, не могла помешать созданию новых рассказов, повестей, романов… Я не кляну время своих частых гастролей, череду маленьких несовершенных рассказов, наоборот, оно сейчас, в уже немолодые годы, видится мне романтическим, когда каждый следующий день готовил сюрпризы, когда я верил, что вся жизнь еще впереди и силы, бушевавшие в моем организме, никогда не станут сходить на нет. И я удивлен, что происшедшее со мною во Владикавказе двадцать лет тому назад, все встречи и беседы почти до мельчайших подробностей сохранились в моей памяти, подточенной склерозом и тысячами проглоченных таблеток снотворного, без которых моя душа не могла найти успокоение даже ночью. Объяснение этому простое. Я приехал на древнюю землю Осетии, в долину, окаймленную извилистой цепью гор с поразительной красоты ущельями, в не похожий на города-новостройки Орджоникидзе, и судьба подарила мне незабываемую встречу с женщиной – председателем местного отделения Всероссийского театрального общества Марией Антоновной Литвиненко. Сначала я принял ее за обыкновенную зрительницу, зашедшую ко мне за кулисы после концерта, чтобы сказать слова благодарности. Я выступал в приспособленной под филармонический зал бывшей немецкой кирхе, где великолепная акустика позволяла работать без микрофона. Вечера сатиры в те годы были редким явлением, потому что всего лишь нескольким исполнителям в этом жанре, в том числе и мне, Министерством культуры было дано право на сольный концерт в двух отделениях.

Красивая статная женщина средних лет, с умными глазами, одетая скромно, но элегантно, без излишнего женского кокетства и стремления выделиться именно одеждой или косметическими ухищрениями, прямо смотрела мне в глаза, что свойственно честным, искренним людям.

– Спасибо за концерт, – мило улыбнувшись, сказала она и протянула мне небольшую голубоватую книжку, прочитав название которой я ощутил сердцебиение, какое, наверное, испытывает человек, узнавший что-то новое и поразившее его воображение.

Впервые напечатанный в журнале «Москва» роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита», изданный с купюрами, иногда рвущими нить событий, даже в таком виде был неожидан для советского читателя, изумил его буйной фантазией автора, магией истинного и волшебного искусства. Впереди еще было издание «Белой гвардии», «Собачьего сердца», «Театрального романа», а Булгаков сразу получил, как говорят ныне, высший писательский рейтинг.

Я дважды перечитал название полученной книги: Девлет Гиреев, «Михаил Булгаков на берегах Терека» – и радость встречи с первой книгой о любимом и боготворимом писателе, радость оттого, что я нахожусь сейчас там, где жил Булгаков, в сотнях метров от вечно бурлящего Терека, берущего начало в родниковых горных источниках, реки, которую он ежедневно не раз пересекал по тому же мостику, по которому хожу я, мимо поблекшего кирпичного здания бывшей табачной фабрики, принадлежавшей отцу великого режиссера Рубена Багратионовича Вахтангова и выпускавшей фирменные сигареты «Флора». Говорят, что отец резко противился увлечению сына сценой, но частенько к концу его любительских спектаклей незаметно появлялся в последних рядах зала, слушал, как неистово аплодируют зрители артистам и режиссеру, отворачивался от сцены, смотрел в окно или потолок и о чем-то размышлял. Возможно, грустил о том, что Рубен не сможет продолжить его табачное дело, что у него другое призвание; но прокормит ли оно его в жизни, тем более в Москве, куда тот собирался переехать? Он уже не раз грозился сыну лишить его наследства, пугал нищетой, но натиск постепенно ослабевал – слишком громко и отчаянно аплодировали зрители сыну; может, людям нужно его дело не меньше, чем сигареты? Об этом думал табачный фабрикант Вахтангов, но видел ничтожно малое число поклонников сына в зале по сравнению с числом курящих, и сердце его трепетало от гнева за глупое увлечение сына, которое с каждым годом нарастало, и в то же время он гордился Рубеном, пожалуй, одним из самых популярных и уважаемых юношей в городе.

Источник:

www.armaster.ru

Михаил Булгаков

Современная художественная и научная литература

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Автор: Варлен Стронгин

Издательство: Времена 2, АСТ

Описание: Каким был человек, создавший самый загадочный и чувственный роман в русской литературе? У Булгакова было три жены, два развода и одна страсть. Преданная Лаппа, экстравагантная Белозерская и отчаянная Шиловская, кто же из них была той, единственной? Его биография могла бы походить на биографию обычного земского врача тех лет: правильная семья, служба, белогвардейство, скитания и мучения русского интеллигента… Если бы не два обстоятельства. Его невероятная оглушающая литературная гениальность и… морфий. Автор книги - известный писатель и исследователь Варлен Стронгин, изучив практически каждый день из жизни Михаила Афанасьвевича, сумел настолько захватывающе изложить историю жизни и любви Булгакова на бумаге, что, поверьте, эта рукопись не сгорит…

Источник:

td-raslov.ru

Михаил Булгаков

Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки. Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…

Если ты уже один из нас, то вход тут.

Верблюды появились в Египте около 1000 года до нашей эры.

Михаил Булгаков. Три женщины Мастера (Стронгин Варлен)

Каким был человек, создавший самый загадочный и чувственный роман в русской литературе? У Булгакова было три жены, два развода и одна страсть. Преданная Лаппа, экстравагантная Белозерская и отчаянная Шиловская – кто же из них была той, единственной?

Год издания: 2014

С книгой «Михаил Булгаков. Три женщины Мастера» также читают: Предпросмотр книги «Михаил Булгаков. Три женщины Мастера» Михаил Булгаков. Три женщины Мастера Варлен Стронгин Михаил Булгаков. Три женщины Мастера

Источник:

log-in.ru

Михаил Булгаков. Три Женщины Мастера в городе Ярославль

В представленном каталоге вы всегда сможете найти Михаил Булгаков. Три Женщины Мастера по доступной цене, сравнить цены, а также найти похожие книги в группе товаров Книги. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Транспортировка выполняется в любой город России, например: Ярославль, Воронеж, Санкт-Петербург.