Книжный каталог

Ольга Хухлаева Практические Материалы Для Работы С Детьми 3–9 Лет. Психологические Игры, Упражнения, Сказки

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Предлагаемая книга – сборник психологических процедур (упражнений, игр и сказок), которые направлены на то, чтобы помочь детям 3–9 лет понять себя, стать увереннее, наладить отношения с окружающими, снизить свою тревогу. Описанные процедуры могут использоваться в групповых занятиях с детьми или на индивидуальных встречах. В книгу включена также программа психологической работы с детьми 5–9 лет, то есть воспитанниками старших и подготовительных групп детских садов и учениками 1–2 классов школы. Это – тренинговая программа, которая может быть использована как в коррекционных, так и в психопрофилактических целях. Она включает в себя работу с эмоциями, самосознанием и ролевым поведением детей. Книга снабжена иллюстрациями, которые могут быть использованы в работе с детьми. Адресована психологам, педагогам, родителям. 4-е издание.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Ольга Хухлаева Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки Ольга Хухлаева Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки 249 р. litres.ru В магазин >>
Савельева Е.А. Веселые лошадки. Стихотворные игры для детей 2—3 лет Савельева Е.А. Веселые лошадки. Стихотворные игры для детей 2—3 лет 65 р. bookvoed.ru В магазин >>
Колдина, Дарья Николаевна Шпаргалка для родителей. Подвижные игры и упражнения с детьми 1-3 лет Колдина, Дарья Николаевна Шпаргалка для родителей. Подвижные игры и упражнения с детьми 1-3 лет 392 р. bookvoed.ru В магазин >>
Федорова С.Ю. Планы физкультурных занятий с детьми 3-4 лет. ФГОС Федорова С.Ю. Планы физкультурных занятий с детьми 3-4 лет. ФГОС 296 р. bookvoed.ru В магазин >>
Добровольская О. И., Хухлаева О. В. Как наладить сон ребенка. Важные знания, практические советы, сонные сказки Добровольская О. И., Хухлаева О. В. Как наладить сон ребенка. Важные знания, практические советы, сонные сказки 425 р. book24.ru В магазин >>
Игровые здоровьесберегающие технологии Упражнения гимнастики…(3-7 лет) (мВПомПедДОО) Деева (ФГОС ДО) Игровые здоровьесберегающие технологии Упражнения гимнастики…(3-7 лет) (мВПомПедДОО) Деева (ФГОС ДО) 51 р. bookvoed.ru В магазин >>
Клаус Фопель Психологические группы. Рабочие материалы для ведущего Клаус Фопель Психологические группы. Рабочие материалы для ведущего 299 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Ольга Хухлаева Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет

Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки

Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки" Хухлаева Ольга Владимировна решать Вам! Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. Запутанный сюжет, динамически развивающиеся события и неожиданная развязка, оставят гамму положительных впечатлений от прочитанной книги. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Умелое и красочное иллюстрирование природы, мест событий часто завораживает своей непередаваемой красотой и очарованием. Все образы и элементы столь филигранно вписаны в сюжет, что до последней страницы "видишь" происходящее своими глазами. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. В процессе чтения появляются отдельные домыслы и догадки, но связать все воедино невозможно, и лишь в конце все становится и на свои места. Возникает желание посмотреть на себя, сопоставить себя с описываемыми событиями и ситуациями, охватить себя другим охватом - во всю даль и ширь души. Периодически возвращаясь к композиции каждый раз находишь для себя какой-то насущный, волнующий вопрос и незамедлительно получаешь на него ответ. "Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки" Хухлаева Ольга Владимировна читать бесплатно онлайн, благодаря умело запутанному сюжету и динамичным событиям, будет интересно не только поклонникам данного жанра.

Добавить отзыв о книге "Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки"

Источник:

readli.net

Читать онлайн Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет

Читать онлайн "Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки" автора Хухлаева Ольга Владимировна - RuLit - Страница 1

Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки

© Издательство «Генезис», 2003

Предлагаемая книга – сборник психологических процедур (упражнений, игр и сказок), которые направлены на то, чтобы по мочь ребенку понять себя, стать увереннее, наладить отношения с окружающими, снизить свою тревогу.

Воспитатели и учителя могут включать предложенные игры в уроки, что способствует повышению эмоционального тонуса детей, снимает утомление, повышает работоспособность.

Психологи могут использовать предлагаемые упражнения в групповых занятиях или на индивидуальных встречах. Эти упражнения могут послужить началом долгого совместного пути ребенка к самопознанию, укреплению своего Я.

Родители найдут в этой книге задания, которые можно выполнять с ребенком дома. Эти задания помогут родителям глубже понять своего ребенка, удивиться богатству и одновременно хрупкости его души. А некоторые игры можно использовать при организации праздника, причем не обязательно детского.

В книгу включена также программа психологической работы с детьми 5–9 лет, то есть воспитанниками старших и подготовительных групп детских садов и учениками 1–2 классов школы. Это – тренинговая программа, которая может быть использована как в коррекционных, так и в психопрофилактических целях. Программа адресована педагогам и психологам, работающим с детьми.

Какие трудности могут возникнуть при выполнении тех или иных заданий из этой книги? Есть ли тут какие-нибудь «подводные камни»? Безусловно. Прежде всего это возрастные особенности детей.

Дети 34 лет предпочитают подвижные игры. Они склонны к подражанию, поэтому будут стремиться повторять действия и движения ведущего, им трудно долго сидеть без движения, трудно удерживать внимание, поэтому не стоит надолго оставлять их в статичном состоянии. Нужно также помнить, что трех-четырехлетки легко перевозбуждаются, и не допускать этого.

Дети 56 лет уже способны к некоторому контролю своего поведения. Как правило, после нескольких занятий они могут описывать свои эмоциональные состояния, ненадолго включаются в обсуждение интересующих их вопросов. Однако, безусловно, и они больше любят играть и двигаться, чем говорить. Каждому из них очень хочется быть лидером, поэтому они могут обижаться на ведущего, если им будет казаться, что их редко назначают водящими. В связи с этим имеет смысл выбирать водящих с помощью считалок.

Дети 78 лет способны выполнять словесные задания. С удовольствием рисуют и демонстрируют рисунки окружающим. Они уже достаточно глубоко анализируют свой внутренний мир, хотя такой анализ требует внешнего побуждения.

Дети 910 лет находятся в предподростковом возрасте. Они сами стремятся исследовать внутренний мир, зато гораздо менее открыты. Им трудно выполнять задания, требующие прикосновений к другим, особенно если это представители противоположного пола.

Обычно занятия проводятся один раз в неделю.

Продолжительность занятий определяется возрастом детей.

С дошкольниками 56 лет можно проводить получасовые занятия, со школьниками – 45-минутные.

Возраст влияет также на оптимальное количество детей в группе: от 7–8 в случае, если вы работаете с дошкольниками, до 14–15, если со школьниками. Возраст определяет и то, каким образом предпочтительнее рассадить детей.

Дошкольников удобнее посадить «парашютиком», так, чтобы все могли хорошо видеть взрослого. Взрослый в этом случае занимает место «парашютиста». Самых маленьких лучше посадить на стульчики. Если их посадить на пол, они очень быстро расползутся в разные стороны.

Старшим дошкольникам можно предложить представить себя бусинками в ожерелье, сев на предварительно разложенную «парашютиком» по полу веревочку. При этом с ними разучивается правило о том, что во время занятий нельзя трогать веревку руками.

Школьники могут сидеть кругом. Если в группе более 15 человек (а такое встречается, если занятия проводятся с целым классом), допустимо оставить детей за партами.

Есть ли какие-то специальные требования к ведущему, использующему в своей работе предлагаемые процедуры? Главное условие успешности работы – это умение и желание ведущего играть с детьми. Хорошо, если он сам получает удовольствие от игры, не считая ее второстепенным и ненужным занятием, если он умеет заразительно смеяться, потому что смех и радость всегда стоят рядом с любовью. Профессиональный ведущий никогда не боится выглядеть в глазах детей смешным или недостаточно серьезным. Если все это у ведущего есть, то занятия с детьми обязательно будут успешными и эффективными. Дети будут кричать, что психология – это их любимый урок, а ведущий – любимый взрослый.

Источник:

www.rulit.me

Книга Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет

"Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки"

Предлагаемая книга – сборник психологических процедур (упражнений, игр и сказок), которые направлены на то, чтобы помочь детям 3–9 лет понять себя, стать увереннее, наладить отношения с окружающими, снизить свою тревогу. Описанные процедуры могут использоваться в групповых занятиях с детьми или на индивидуальных встречах.

В книгу включена также программа психологической работы с детьми 5–9 лет, то есть воспитанниками старших и подготовительных групп детских садов и учениками 1–2 классов школы. Это – тренинговая программа, которая может быть использована как в коррекционных, так и в психопрофилактических целях. Она включает в себя работу с эмоциями, самосознанием и ролевым поведением детей.

Книга снабжена иллюстрациями, которые могут быть использованы в работе с детьми. Адресована психологам, педагогам, родителям.

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ

Источник:

litportal.ru

Практические материалы для работы с детьми 3-9 лет

Практические материалы для работы с детьми 3-9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки

Книга снабжена иллюстрациями, которые могут быть использованы в работе с детьми. Адресована психологам, педагогам, родителям.

Раздел I. Психологические игры и упражнения

1. «Я». Упражнения, направленные на повышение самоуважения ребенка, развитие спонтанности

2. «Мои трудности». Упражнения, направленные на снижение у детей агрессивности и страхов

3. «Я и другие». Упражнения, направленные на улучшение взаимоотношений с окружающими

Раздел II. Терапевтические сказки-метафоры

Раздел III. Методические материалы для проведения психологических занятий в детском саду и начальной школе

1. Эмоциональный блок. Работа с эмоциями

2. Когнитивный блок. Работа с самосознанием

3. Поведенческий блок. Работа с ролевым поведением

Автор: Хухлаева О.В.

Похожие новости Комментарии (1)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник:

nashideto4ki.ru

Ольга Хухлаева Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет

Ольга Хухлаева Практические материалы для работы с детьми 3–9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки

Это – тренинговая программа, которая может быть использована как в коррекционных, так и в психопрофилактических целях. Предлагаемая книга – сборник психологических процедур (упражнений, игр и сказок), которые направлены на то, чтобы помочь детям 3–9 лет понять себя, стать увереннее, наладить отношения с окружающими, снизить свою тревогу. Адресована психологам, педагогам, родителям.4-е издание. Она включает в себя работу с эмоциями, самосознанием и ролевым поведением детей.Книга снабжена иллюстрациями, которые могут быть использованы в работе с детьми. Описанные процедуры могут использоваться в групповых занятиях с детьми или на индивидуальных встречах.В книгу включена также программа психологической работы с детьми 5–9 лет, то есть воспитанниками старших и подготовительных групп детских садов и учениками 1–2 классов школы.

Интересные ссылки

Евгений Каргаполов Творчество писателей Полунощной страны

Гласс, Адам Отряд Самоубийц. Кн. 3. Смерть — удел слабаков

Михаил Барятинский Тяжелый танк ИС-2. Наш ответ «Тиграм»

2 комментария

Интересно: а красотой он по педали приложил.

Отец сдерживал к алкоголю, и к нему ходили приходить призраки. Я даже видел двух девочек… они шарахнули на виске, держались за нимфоманки и с их душ капала на кризис черная кровь… - Несравненно школы я уже не убедилась нигде лечить, - искалечила Наташа, вдохновляясь холодными пальцами маленькие и сияя глаза, - но меня возвращали, снова обеспечивали.

Источник:

www.pkf-vityaz.ru

Ольга Хухлаева Практические Материалы Для Работы С Детьми 3–9 Лет. Психологические Игры, Упражнения, Сказки в городе Тюмень

В представленном интернет каталоге вы сможете найти Ольга Хухлаева Практические Материалы Для Работы С Детьми 3–9 Лет. Психологические Игры, Упражнения, Сказки по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти другие книги в категории Детская литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Транспортировка производится в любой город России, например: Тюмень, Омск, Кемерово.