Книжный каталог

Серия «Мастера Японской Гравюры» (комплект Из 3 Книг)

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

1. Андо Хиросигэ. 100 видов Эдо. Книга посвящена одной из самых известных серий Андо Хиросигэ Сто знаменитых видов Эдо , которая выпускалась в последние три года жизни Хиросигэ, но так и осталась им не завершенной. Закончил серию его ученик Сигэнобу, впоследствие Хиросигэ II. Изображение Восточной столицы, как часто называли Эдо, наряду с темой дороги Токайдо являлись центральными темами в творчестве художника. 2. Кацусика Хокусай. 36 видов Фудзи. 100 видов Фудзи. Книга посвящена роли прославленного японского художника Кацусика Хакусая в процессе сложения жанра пейзажа в гравюре укие-э, как отдельного, самостоятельного жанра. Наряду с другими жанрами гравюры, пейзаж выражал самобытность стиля японского искусства периода позднего средневековья и перехода к Новому времени. Свое окончательное воплощение он нашел в творчестве Кацусика Хокусая. 3. Андо Хиросигэ. 53 станции Токайдо. 69 станций Кисокайдо. Книга посвящена одной из центральных тем в творчестве знаменитого японского пейзажиста XIX века Андо Хиросигэ - теме дороги Токайдо. Его гравюры принадлежат к сокровищам не только японского национального, но и мирового искусства.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Мьевиль Ч., Вандермеер Д., Кирк Р. Мастера фантасмагории комплект из 3 книг Мьевиль Ч., Вандермеер Д., Кирк Р. Мастера фантасмагории комплект из 3 книг 556 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Куно О., Вонсович Б., Алфеева Л. Мастера магического детектива комплект из 3 книг Куно О., Вонсович Б., Алфеева Л. Мастера магического детектива комплект из 3 книг 194 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Отсутствует Мастера современой гравюры и графики Отсутствует Мастера современой гравюры и графики 0 р. litres.ru В магазин >>
Успенский Михаил Владимирович Хиросигэ. Сто видов Эдо Успенский Михаил Владимирович Хиросигэ. Сто видов Эдо 1122 р. labirint.ru В магазин >>
Серия Портреты великих (комплект из 3 книг) Серия Портреты великих (комплект из 3 книг) 224 р. bookvoed.ru В магазин >>
Предания о доблестных самураях, или Повесть о великом умиротворении в гравюрах Итиюсая Куниёси Предания о доблестных самураях, или Повесть о великом умиротворении в гравюрах Итиюсая Куниёси 1369 р. labirint.ru В магазин >>
Л. Н. Толстой. Серия Библиотека российской классики (комплект из 4 книг) Л. Н. Толстой. Серия Библиотека российской классики (комплект из 4 книг) 1098 р. bookvoed.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Серия «Мастера японской гравюры» (комплект из 3 книг) приобрести - Букинистические издания \

www2.ItemsMarket.ru

Серия «Мастера японской гравюры» (комплект из 3 книг)
  • Наличие: В наличии
  • Код продукта: w68423

1. Андо Хиросигэ. 100 видов Эдо. Книга посвящена одной из самых известных серий Андо Хиросигэ "Сто знаменитых видов Эдо", которая выпускалась в последние три года жизни Хиросигэ, но так и осталась им не завершенной. Закончил серию его ученик Сигэнобу, впоследствие Хиросигэ II. Изображение Восточной столицы, как часто называли Эдо, наряду с темой дороги Токайдо являлись центральными темами в творчестве художника. 2. Кацусика Хокусай. 36 видов Фудзи. 100 видов Фудзи. Книга посвящена роли прославленного японского художника Кацусика Хакусая в процессе сложения жанра пейзажа в гравюре укие-э, как отдельного, самостоятельного жанра. Наряду с другими жанрами гравюры, пейзаж выражал самобытность стиля японского искусства периода позднего средневековья и перехода к Новому времени. Свое окончательное воплощение он нашел в творчестве Кацусика Хокусая. 3. Андо Хиросигэ. 53 станции Токайдо. 69 станций Кисокайдо. Книга посвящена одной из центральных тем в творчестве знаменитого японского пейзажиста XIX века Андо Хиросигэ - теме дороги Токайдо. Его гравюры принадлежат к сокровищам не только японского национального, но и мирового искусства.

Источник:

www2.itemsmarket.ru

Хиросигэ Андо

Хиросигэ Андо. 100 видов Эдо. Мастера японской гравюры.

Книга посвящена одной из самых известных серий Андо Хиросигэ "Сто знаменитых видов Эдо", которая выпускалась в последние три года жизни Хиросигэ, но так и осталась им не завершенной. Закончил серию его ученик Сигэнобу, впоследствие Хиросигэ II. Изображение Восточной столицы, как часто называли Эдо, наряду с темой дороги Токайдо являлись центральными темами в творчестве художника. Серия "Сто знаменитых видов Эдо", которой посвящено настоящее издание, - самая большая по количеству включенных в нее гравюр (119 листов). Она явилась итогом накопленного художником творческого опыта. Помимо уже найденных ранее приемов в листах серии появляются новые композиционные и колористические решения, обнаруживается новый, свежий взгляд художника на любимый им город. Ведь в Эдо Хиросигэ родился и прожил всю жизнь, гордясь тем, что он настоящий "эдокко" (буквально "дитя Эдо").

Стоимость почтовой доставки по России - 250 р.

Отправляю почтой России после оплаты лота и стоимости доставки. Стоимость наземной почтовой доставки от 100 рублей, в зависимости от веса и размера. Хорошая упаковка. Отправка лота в течении двух дней после оплаты. При покупке нескольких лотов Вы, Уважаемый Покупатель, экономите на почтовой пересылке. Номер бандероли сообщаю сразу после отправки.

Данная информация о лоте представлена из архива. Обсуждение лота закрыто .

Ваше сообщение: Отправить

Время на сервере: 00:27:40, пятница, 12 января 2018

Источник:

bitbazar.ru

Книга: Мировое искусство: Мастера японской гравюры - Алла Савельева

Алла Савельева: Мировое искусство: Мастера японской гравюры Аннотация к книге "Мировое искусство: Мастера японской гравюры"

Книга посвящена одному из ярких и уникальных явлений мирового искусства - японской гравюре укиё-э. Эта самобытная художественная система не знала аналогий в искусстве других стран Дальнего Востока и имела определяющее значение не только для японской, но и для всей мировой культуры. Просуществовав около двух столетий, искусство укиё-э оказало огромное влияние на французскую живопись XIX века, а через нее - на живопись всех стран Европы.

В книге представлены биографии более 100 художников, которые написаны в интересной, доступной форме и знакомят читателя как с выдающимися мастерами гравюры укиё-э (Утамаро Китагава, Кацусика Хокусай, Андо Хиросигэ), так и с менее известными представителями, работавшими в этом жанре.

Данное издание снабжено предисловием, которое в популярной форме рассказывает об истории возникновения искусства укиё-э ("образы изменчивого мира"), этапах ее развития.

Книга посвящена одному из ярких и уникальных явлений мирового искусства - японской гравюре укиё-э. Эта самобытная художественная система не знала аналогий в искусстве других стран Дальнего Востока и имела определяющее значение не только для японской, но и для всей мировой культуры. Просуществовав около двух столетий, искусство укиё-э оказало огромное влияние на французскую живопись XIX века, а через нее - на живопись всех стран Европы.

В книге представлены биографии более 100 художников, которые написаны в интересной, доступной форме и знакомят читателя как с выдающимися мастерами гравюры укиё-э (Утамаро Китагава, Кацусика Хокусай, Андо Хиросигэ), так и с менее известными представителями, работавшими в этом жанре.

Данное издание снабжено предисловием, которое в популярной форме рассказывает об истории возникновения искусства укиё-э ("образы изменчивого мира"), этапах ее развития, разнообразных техниках и жанрах, художественных школы и династиях, и содержит краткий глоссарий специальных японских терминов.

Богатый иллюстрированный материал - свыше 1000 гравюр.

Составление, общая редакция: И.Мосин.

в предыдущих рецензиях все прекрасно рассказали о СОДЕРЖАНИИ данного альбома. я СОВСЕМ не разбираюсь в японской живописи и гравюре (но стремлюсь узнать об этом побольше), поэтому добавить мне про содержание нечего. только то, что в этом альбоме собрано ОГРОМНОЕ количество гравюр.

по оформлению - альбом в МЯГКОМ переплете, КЛЕЕНЫЙ блок, ОФСЕТНАЯ бумага. текст только на первых четырех страницах в один столбец ОЧЕНЬ мелким шрифтом. остальное (еще 200 страниц!) - это репродукции японских гравюр.

по оформлению - альбом в МЯГКОМ переплете, КЛЕЕНЫЙ блок, ОФСЕТНАЯ бумага. текст только на первых четырех страницах в один столбец ОЧЕНЬ мелким шрифтом. остальное (еще 200 страниц!) - это репродукции японских гравюр разных художников. жалко только, что они в основном очень мелкие - так хочется сидеть и разглядывать все мелкие детали этих удивительных произведений графики! Скрыть

Этот красочный иллюстрированный сборник открывает статья А.Савельевой о возникновении, секретах и принципах укиё-э в Средние века, из которой можно узнать, как и когда оно возникло, о её технике и методах, способах изготовления. Отмечено и то, что рисунок для гравюры выполнялся художником, и именно он ставил на нём свою печать, но работа двух других главных исполнителей - гравёра, который вырезал его на деревянных досках, и печатника, от которого зависели цвет и его градации, - оставалась в.

Небольшая по объему, но информативная иллюстрированная энциклопедия о видах и жанрах, терминах и понятиях, излюбленных сюжетах, художественных школах и мастерах японской гравюры укиё-э. Вступительная статья рассказывает историю возникновения и развития искусства укиё-э. Велико влияние японской гравюры на европейское искусство. Книга доставит много минут эстетического наслаждения.

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Мировое искусство: Мастера японской гравюры" (автор Алла Савельева) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Савельева А

Книгопоиск: поисковая система книг

по более чем 30 российским книжным интернет-магазинам. Найди книгу для себя!

Савельева А.В., Мировое искусство: Мастера японской гравюры

Кристалл, 2008 г., 978-5-9603-0033-9

Наличие в интернет-магазинах Описание книги Купить эту книгу можно в интернет-магазинах Поделиться ссылкой на книгу Содержание книги

Досин, Досю, Дохан Кайгэцудо

Киёмасу II Тории

Киёсигэ I Тории

Куниаки II Утагава

Кунисада II Утагава

Саданобу II Хасэгава, Саданобу III Хасэгава

Сигэнобу I Янагава

Сигэнобу II Янагава

Тоёкуни I Утагава

Тоёкуни II Утагава

Утамаро II Китагава

Хиросигэ I Утагава

Хиросигэ II Утагава

Хиросигэ III Утагава

Последние поступления в рубрике "Искусствоведение"

Первая книга новой серии \\\"Table-talk\\\"Незаурядное повествование о жизни целого поколения, главные герои которого - художники.

Сборник приурочен к 70-летию со дня рождения уральского искусствоведа, заведующей кафедрой музееведения Уральского федерального университета, кандидата искусствоведения, Татьяны Михайловны Трошиной. В книге собраны статьи разных лет. Тексты объединены в разделы, отражающие основные направления исследовательских интересов Т.М..

Книга Г. Вёльфлина «Основные понятия истории искусств» обязательна к прочтению для каждого, кто интересуется историей искусств. Вёльфлин одним из первых выделил основные понятия, приемы, проблемы западноевропейской живописи и архитектуры XV—XVII веков, чтобы свести воедино историю и причины их развития..

Если Вы задавались вопросами "где найти книгу в интернете?", "где купить книгу?" и "в каком книжном интернет-магазине нужная книга стоит дешевле?", то наш сайт именно для Вас. На сайте книжной поисковой системы Книгопоиск Вы можете узнать наличие книги Савельева А.В., Мировое искусство: Мастера японской гравюры в интернет-магазинах. Также Вы можете перейти на страницу понравившегося интернет-магазина и купить книгу на сайте магазина. Учтите, что стоимость товара и его наличие в нашей поисковой системе и на сайте интернет-магазина книг может отличаться, в виду задержки обновления информации.

Жизнь как бизнес-проект

06.12.2017 Новые книги от «Эксмо», «Бомборы», «ГрандМастера» и «fanzon» в декабре Жан-Поль Бельмондо "Тысяча жизней", Пол Бейти "Продажная тварь", Михаил Ширвиндт "Мемуары двоечника" и много других интересных книг .

14.11.2017 Новые книги от АСТ в ноябре Крис Колфер «Удар молнии», Сергей Тармашев «Иллюзия», Радислав Гандапас «Полная Ж: Жизнь как бизнес- проект», Януш Леон Вишневский «Все мои женщины. Пробуждение» и много других интересных новинок .

14.11.2017 Новинки от Эксмо, ГрандМастера, fanzon и Like Book в ноябре Дженнифер Макмахон "Остров потерянных детей", Гийом Мюссо "Квартира в Париже", Жереми Фель "Волки у дверей" и много других интересных книг .

30.10.2017 Объявлен шорт-лист "Русского Букера" В шорт-лист вошли "Тайный год" Михаила Гиголашвили, "Заххок" Владимира Медведева, "Свидание с Квазимодо" Александра Селихова .

02.10.2017 Книжные новинки от «Эксмо», «ГрандМастера», «fanzon» и «Freedom» в октябре Виктор Пелевин "iPhuck 10", Владимир Войнович "Фактор Мурзика", Эмили Бликер "Крушение", Лю Цысинь "Задача трех тел" и много других интересных книг .

© 2010-2015 Книгопоиск .ru поиск книг по интернет-магазинам

Источник:

www.knigo-poisk.ru

Книга - Мировое искусство

Мировое искусство. Мастера японской гравюры

Книга посвящена одному из ярких и уникальных явлений мирового искусства - японской гравюре укие-э. Эта самобытная художественная система не знала аналогий в искусстве других стран Дальнего Востока и имела определяющее значение не только для японской, но и для всей мировой культуры.

Книга посвящена одному из ярких и уникальных явлений мирового искусства - японской гравюре укие-э. Эта самобытная художественная система не знала аналогий в искусстве других стран Дальнего Востока и имела определяющее значение не только для японской, но и для всей мировой культуры.

Просуществовав около двух столетий, искусство укие-э оказало огромное влияние на французскую живопись XIX века, а через нее - на живопись всех стран Европы.

Аудитория: 18+ (нет данных)

Изд-во: Кристалл; 2006 г.

208 стр. Мягкая обложка

Извините, этого товара сейчас нет в наличии. Вы можете оставить заявку на интересующий Вас товар или купить эту книгу в Озоне

Источник:

www.bookpiter.ru

Серия «Мастера Японской Гравюры» (комплект Из 3 Книг) в городе Киров

В нашем каталоге вы имеете возможность найти Серия «Мастера Японской Гравюры» (комплект Из 3 Книг) по доступной цене, сравнить цены, а также изучить похожие предложения в категории Книги. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Киров, Брянск, Магнитогорск.