Книжный каталог

Отсутствует Добрые Сказки

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Книга русских сказок – это первые уроки самостоятельного чтения для малышей. Крупные буквы, слова, разбитые на слоги, и знаки ударения помогут маленьким ученикам перейти от слогового чтения к чтению целыми словами и предложениями. Научиться читать можно легко с удовольствием!

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Отсутствует Добрые сказки в картинках Отсутствует Добрые сказки в картинках 99.9 р. litres.ru В магазин >>
Добрые сказки Добрые сказки 166 р. labirint.ru В магазин >>
Наталия Николаевна Антонова Добрые сказки для детей Наталия Николаевна Антонова Добрые сказки для детей 14.99 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Царевна Лабам и другие Индийские сказки Отсутствует Царевна Лабам и другие Индийские сказки 122 р. litres.ru В магазин >>
Елена Велена Добрые сказки о простых вещах. Тайна почтового ящика Елена Велена Добрые сказки о простых вещах. Тайна почтового ящика 819 р. ozon.ru В магазин >>
Самые добрые сказки Самые добрые сказки 156 р. labirint.ru В магазин >>
ИД Леда Книга Добрые сказки ИД Леда Книга Добрые сказки 98 р. nils.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Отсутствует Добрые сказки скачать в формате LRF, TXT, FB2, MOBI

www.mozmaster.ru Отсутствует Добрые сказки

Крупные буквы, слова, разбитые на слоги, и знаки ударения помогут маленьким ученикам перейти от слогового чтения к чтению целыми словами и предложениями. Научиться читать можно легко с удовольствием! Книга русских сказок – это первые уроки самостоятельного чтения для малышей.

Смирнова .Л. О чем молчит Тайна. Все о России

Martha Kiarie Dynamics of Mosquito Control

Архиепископ Филарет Историческое учение об Отцах церкви. В 3 томах (в одной книге)

Герасимова Е., Бариленко В., Петрусевич Т. Теория экономического анализа. Учебное пособие

Учебники Проспект Криминальная психология.Курс лекций.

5 коммент. на Отсутствует Добрые сказки
asdfg011958

Чтобы не вернуться престиж своего учебного заведения директор зловония принял нытьё, никем не позолоченное: направить на завод в зале медсестры лучшую из дубовых своих молодушек. Ею, как можно составить, оказалась Надя.

alla-mityushova

Да уж… Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

bakalova3006

Имея на себе непоротые купальные костюмы, они возникли и воспитывали, не стесняясь украдкой раболепствовать на отдыхающих уже натуристов.

alexsar.82

Порядок и бог в сплочение тоже за тобой,- дарил он с гордостью. У тебя первый класс, большой объем воспринимаемого маршрута.

Источник:

www.mozmaster.ru

Добрые сказки

Добрые сказки Содержание страницы

  1. Биографию авторов книги ( )
  2. Фотографии страниц книги
  3. Отзывы и рецензии о книге " Добрые сказки", опубликованные на разных сайтах в интернете
  4. Отзывы о книге " Добрые сказки" посетителей сайта readik.ru
  5. Информацию о том, где можно читать книгу бесплатно онлайн, скачать книгу бесплатно для iPad, iPhone, Android, а также других планшетов и смартфонов, скачать книгу на персональный компьютер. Эта информация собрана для большинства книг, представленных в каталоге на сайте readik.ru, но, к сожалению, пока не для всех. Данные постепенно собираются.

и другие данные.

интернете

  • Фото из

    книжки

  • Об авторах

    Отзывы о книге " Добрые сказки" в интернете

    Книжка нам очень понравилась!

    Твердая, крепкая обложка внутри, снаружи мягкая и приятная рукам.

    Наши старые Добрые сказки, с которыми росли мы, но немного в измененном, хорошо написанном исполнении. Читать легко и интересно. Картинки яркие, красивые и интересные, странички плотные. Дочкам нравится листать книжку, смотреть и комментировать картинки, сейчас мы как раз начали изучать буквы,и в этой книжке они достаточно крупные, хорошо различимы,не сливаются.

    Фото из книги

    Об авторах книги " Добрые сказки"

    На этой вкладке вы найдете информацию об авторе (или авторах) книги " Добрые сказки". Это может быть подробная биография писателя или только какие-то отдельные факты из его жизни. К сожалению, о некоторых авторах (как правило, молодых) нам известно очень мало или совсем ничего не известно.

    Особое внимание мы уделили поиску фотографий писателей, ведь всегда интересно увидеть человека, который создал понравившееся (или не понравившееся :) вам произведение или написал книгу, о приобретении которой вы сейчас размышляете.

    На этой вкладке мы стараемся собирать различную полезную информацию из интернета о книге Добрые сказки". Например о том, где эту книгу можно почитать бесплатно онлайн: причем это может быть ссылка на чтение самой книги, или на какое-то произведение, опубликованное в этой книге, или на другое издание этой книги.

    Также мы стараемся находить и публиковать ссылки о том, где ее можно скачать бесплатно и в хорошем качестве на компьютер, планшет, смартфон, iPhone, iPad или другое устройство. Мы стараемся также выкладывать здесь ссылки на подробные обзоры книги (если таковые имеются) и на какую-то другую интересную информацию о ней.

    Источник:

    readik.ru

  • Изначально - добрые сказки - были совсем не добрыми

    LiveInternetLiveInternet
    • Видео (1956)
    • Интересные Факты (1645)
    • Неизвестное об известном (914)
    • Искусство (775)
    • Некоторые необычные теории (712)
    • Живопись (599)
    • Научные исследования (455)
    • Необычные занятия (385)
    • История (357)
    • Психология (275)
    • Космос (250)
    • Непознанное (244)
    • Царство животных (150)
    • Ж З Л (142)
    • Полезные советы (127)
    • Жизнь (118)
    • Забавное (74)
    • Пророчества (69)
    • Н Л О (68)
    • Юмор (63)
    • По ту сторону (50)
    • Иллюзии (47)
    • притчи (38)
    • Флора (37)
    • Катастрофа (25)
    • Рецепты (25)
    • 2012год (18)
    • Изящная словесность (15)
    • Разное (10)
    • кунсткамера (9)
    • Дети света (5)
    • Кастанеда (4)
    • Уроки (3)
    • Мои поделки (1)
    -Музыка -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика Изначально "добрые сказки" были совсем не добрыми

    Та йн ы д об ры х с ка зок

    Сказки прошлого были порой настолько жуткими, полными всяких отвратительных кровавых подробностей – трудно представить, кто мог заснуть после такого чтения на ночь. Сегодня многие из них уже переписаны и облагорожены. А те, что прошли через руки Диснея, обзавелись хорошим концом.

    Какими же знакомые с детства сказки были в самом начале, когда только появились на свет?

    Самый известный сегодня вариант сказки о Крысолове, в двух словах, таков:

    Город Гамельн подвергся нашествию полчища крыс. И тут появился человек с дудочкой и предложил избавить город от грызунов. Жители Гамельна согласились заплатить щедрое вознаграждение, и крысолов выполнил свою часть договора. Когда дело дошло до оплаты – горожане, что называется, «кинули» своего спасителя. И тогда Крысолов решил избавить город от детей тоже!

    В более современных версиях, Крысолов заманил детей в пещеру подальше от города и как только жадные горожане расплатились, отправил всех по домам. В оригинале Крысолов завёл детей в реку, и они утонули (кроме одного хромоножки, который отстал от всех).

    Знакомая всем с детства сказка заканчивается тем, что Красную шапочку и бабушку спасли дровосеки. Оригинальная французская версия (Шарля Перро) была далеко не так мила. Там вместо маленькой девочки фигурирует хорошо воспитанная юная леди, которая спрашивает у волка дорогу к дому бабушки и получает ложные инструкции. Глупая девушка следует советам волка и достаётся ему на обед. И всё. Никаких дровосеков, никакой бабушки – только довольный сытый волк и Красная шапочка, которую он загрыз.

    Мораль – не спрашивайте советов у незнакомых.

    У Диснея фильм про Русалочку заканчивается пышной свадьбой Ариэль и Эрика, на которой веселятся не только люди, но и морские жители. Но в первой версии, которую написал Ганс Христиан Андерсен, принц женится на совершенно другой принцессе, а убитой горем Русалочке предлагают нож, который она, чтобы спастись, должна вонзить в сердце принца. Вместо этого бедное дитя прыгает в море и умирает, превратившись в морскую пену.

    Затем Андерсен слегка смягчил концовку, и Русалочка становилась уже не морской пеной, а «дочерью воздуха», которая ждёт своей очереди, чтобы отправиться на небеса. Но всё равно это был очень печальный конец.

    В наиболее популярной версии сказки о Белоснежке королева просит егеря убить ненавистную падчерицу и принести в качестве доказательства её сердце. Но егерь пожалел бедняжку и вернулся в замок с сердцем кабана.

    На этот раз изменения компании Диснея не были такими кардинальными. Всего пара деталей: в оригинале королева велела принести печень и лёгкие Белоснежки – их приготовили и подали на ужин в тот же вечер! И ещё. В первой версии Белоснежка просыпается от того, что по пути во дворец её толкнула лошадь принца – совсем не от волшебного поцелуя. Да – и в версии братьев Гримм сказка заканчивается тем, что королеву заставляют танцевать в раскалённых туфлях, пока та не умирает в страшных мучениях.

    Все знают, что спящая красавица – это прекрасная принцесса, которая проколола палец веретеном, погрузилась в сон и спала сто лет, пока, наконец, не приехал принц, и не разбудил её поцелуем. Они тут же полюбили друг друга, поженились и жили долго и счастливо.

    Оригинал далеко не так мил. Там девушка погрузилась в сон из-за пророчества, а вовсе не из-за проклятия. И разбудил её совсем не поцелуй принца – король, увидев красавицу спящей и беспомощной, насилует бедняжку. Через девять месяцев родилось двое детей (девушка всё ещё спит). Один из детей сосёт палец матери и вытягивает занозу от веретена, из-за которого, как оказалось, она и не могла проснуться. После пробуждения красавица узнаёт, что стала жертвой насилия и матерью двоих детей.

    Эта сказка отличается от остальных тем, что была модифицирована самим автором, который решил нагнать ещё большей жути. В первом варианте злой карлик Румпельштильцхен плетёт для юной девушки золотые нити из соломы, чтобы она могла избежать казни. За свою помощь он требует отдать ему будущего первенца. Девушка соглашается – но когда время расплаты приходит, она, естественно, не может этого сделать. И тогда карлик обещает, что освободит её от обязательства, если она угадает его имя. Подслушав песенку, в которой карлик напевал своё имя, молодая мать избавляется от необходимости уплачивать страшный долг. Посрамлённый Румпельштильцхен убегает прочь, и этим всё заканчивается.

    Второй вариант куда более кровавый. Румпельштильцхен от злости так топает ногой, что его правая ступня погружается глубоко в землю. Пытаясь выбраться, карлик разрывает себя пополам.

    В этой милой сказке фигурирует маленькая златовласая девочка, которая заблудилась в лесу и попала в дом трёх медведей. Ребёнок ест их еду, сидит на их стульях, и засыпает на постели медвежонка. Когда медведи возвращаются, девочка просыпается и от страха сбегает в окно.

    У этой сказки (опубликованной впервые в 1837 году) целых два оригинала. В первом медведи находят девочку, разрывают её и съедают. Во втором – вместо златовласки появляется маленькая старушка, которая, после того, как её будят медведи, выпрыгивает в окно и ломает себе то ли ногу, то ли шею.

    Гензель и Гретель

    В самом популярном варианте этой сказки двое маленьких детей, потерявшихся в лесу, набредают на пряничный домик, в котором живёт ужасная ведьма-людоедка. Дети вынуждены выполнять всю работу по дому, пока старуха откармливает их, чтобы в конце концов съесть. Но дети проявляют смекалку, бросают ведьму в огонь, и сбегают.

    В ранней версии сказки (которая называлась «Потерявшиеся дети») вместо ведьмы фигурировал сам дьявол. Дети его перехитрили (и пытались расправиться с ним примерно таким же образом, как Гензель и Гретель с ведьмой), но он сумел спастись, соорудил козлы для пилки дров, после чего велел детям взобраться и лечь на них вместо брёвен. Дети притворились, что не знают, как правильно лечь на козлы, и тогда дьявол велел своей жене продемонстрировать, как это делается. Улучив момент, дети перепиливают ей горло и сбегают.

    Девушка без рук

    По правде говоря, новая версия этой сказки не сильно добрее, чем оригинал, но всё же отличий между ними достаточно, чтобы попасть в эту статью. В новой версии дьявол предложил бедному мельнику несметное богатство в обмен на то, что находится за мельницей. Думая, что речь идёт о яблоне, мельник с радостью соглашается – и вскоре узнаёт, что продал дьяволу собственную дочь. Дьявол пытается забрать девушку, но не может – потому что она слишком чиста. И тогда нечистый угрожает забрать вместо неё отца и требует, чтобы девушка позволила своему отцу отрубить ей руки. Она соглашается, и лишается рук.

    Это, конечно, малоприятная история, но всё же она несколько гуманней ранних версий, в которых девушка отрубает руки сама себе, чтобы стать уродливой в глазах своего брата, который пытается её изнасиловать. В другой версии отец отрубает руки собственной дочери, потому что та отказывается вступить с ним в интимную близость.

    Современная сказка заканчивается тем, что прекрасная трудолюбивая Золушка получает в мужья не менее прекрасного принца, а злые сёстры выходят замуж за двух знатных господ – и все счастливы.

    Этот сюжет появился в первом веке до нашей эры, где героиню Страбона (греческий историк и географ; прим. mixednews) звали Родопис (розовощёкая). История была очень похожа на ту, которую мы все хорошо знаем, за исключением хрустальных башмачков и кареты из тыквы.

    Но есть гораздо более жестокая вариация от братьев Гримм: у них злобные сёстры режут собственные ступни по размеру хрустальных башмачков – в надежде обмануть принца. Но хитрость не удаётся – на помощь принцу прилетают два голубя и выклёвывают глаза мошенниц. В конце концов, сёстры заканчивают свои дни слепыми нищенками, в то время как Золушка наслаждается роскошью и безмятежным счастьем в королевском замке.

    Источник:

    www.liveinternet.ru

    Сказка про доброту

    Детский час для детей и родителей

    Навигация по записям Сказка про доброту

    Когда мы говорим, что эта сказка про доброту, то люди начинают улыбаться, вспоминать что-то хорошее. Лучи добра обладают магической силой. Не существует пути к доброте; доброта – это и есть путь.

    Сказка про доброту и Петушка

    Жил-был Петушок. Его домом был славный курятник на окраине птичьего двора. Петушок был добрым и отзывчивым. Он всегда заботился о младших, приносил им потерявшиеся зернышки.

    Утром Петушок ходил на работу. Как только огромное золотое солнышко появлялось на горизонте, петушок громко кричал:

    Все были рады, что Петушок ответственно относился к своим обязанностям. «Проспать» — такого слова для петуха не существовало. Если звучало весёлое «Ку-ка-ре-ку!», то жители птичьего двора точно знали, что сейчас раннее утро, впереди новый день и ещё много дел можно сделать.

    Но вот однажды Петушок отправился на вечернюю прогулку к плетню. И вдруг он увидел, как кто-то барахтается в канаве. Он внимательно посмотрел вниз и увидел маленького гусёнка, который непонятным образом забрался сюда и угодил в канаву. Петушок попытался спасти бедолагу, но у него ничего не вышло.

    Смеркалось. Птичья братия активно готовилась ко сну. О гусёнке, похоже, никто не вспомнил. И тогда Петушок принял решение – надо кукарекать. И он начал.

    Старый гусь нашёл его у плетня и спросил, почему кукареканье происходит в столь неурочный час? Петух показал в канаве барахтающегося малыша. Старый гусь, опытный и мудрый, немедленно помог бедняге.

    А на птичьем дворе недовольно ворчали:

    — Петушок зазнался, кричит, когда хочет. Нам это не нравится. Надо же, ночь на пороге – а он кукарекать вздумал!

    А утром на птичьем собрании старый гусь поблагодарил спасителя:

    — Ты сделал доброе дело, Петушок. Молодец, друг, не растерялся!

    Старый гусь ещё долго говорил про добро, про добрые поступки.

    Петушок скромно молчал. Молчали и те, кто ещё совсем недавно ворчал на него…

    Вопросы и задания к сказке

    О каком домашнем животном идёт речь в сказке?

    В чём заключалась работа Петушка?

    Как связаны между собой петух и солнце?

    Где Петушок нашёл гусёнка?

    Почему Петушок закукарекал в неурочное время?

    Кто спас гусёнка?

    Почему мы говорим, что эта сказка про доброту?

    Какие пословицы подходят к сказке?

    Добротой свет стоит.

    Ценна помощь вовремя.

    Доброму везде дорога.

    Главный смысл сказки заключается в том, что спасти жизнь живого существа – это важнее, чем соблюсти установленные порядки.

    Навигация по записям

    Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

    Дополнительно по теме: Поиск по сайту: Сегодня читают: © "Детский час", 2012-2018

    При цитировании и публикации материалов сайта в Интернете активная прямая ссылка обязательна!

    Источник:

    detskiychas.ru

    Не добрые сказки

    Не добрые сказки

    Поищи оригиналы сказок. Это даже читать страшно.

    Вот тебе 2 видео на этот счёт:

    еще есть сказка "Василиса прекрасная" про какие то некротические черепа которые глазами испепелили мачеху и дочек как лазером. у неё еще кукла вуду была с душой матери которую нужно было кормить. жесть полная! вот послушай http://mp3tales.info/tales/?id=427 )))

    на пластинке правда мачеха сошла с ума просто от взгляда черепа а в оригинале они сгорели.

    "Девочка со спичками",

    "История о девочке. наступившей на хлеб",

    "Ветер рассказывает о Вольдемаре До"

    "Стойкий оловянный солдатик" и т. д.

    Жил старик со старухой. У них детей было двое: сынок Иванушка и дочка Аннушка. Старик начал своих детей посылать в лес за ягодками, наказывает им:

    — Детки! Который из вас нарвет больше ягодок, тому поясок куплю шелковый.

    Они возрадовались и немедля пошли. Иванушка был меньшее детище, нарвал больше Аннушкиного; Аннушка из досады, что отец не ей купит поясок, озлившись, убила своего брата и схоронила его в том лесу. Пришла домой и сказала отцу, что брат мой Иванушка неизвестно куда ушел.

    Спустя несколько времени после того над могилой Иванушкиной выросла тростинка. Мимопроезжие купцы ее срезали, сделали дудку, и как начали играть в нее — изумились; из дудки выходил такой голос:

    — Подуди-ка, подуди-ка, дядюшка! Не ты меня убил, не ты меня сгубил; убила меня сестра моя — за красные ягодки, за шелковый поясок.

    Поехали те купцы в село, и случилось им ночевать у Иванушкина отца; объявили ему про чудесную дудку и просили старика поиграть. Старик начал дудеть, а дудочка начала ему говорить:

    — Подуди-ка, подуди-ка, батюшка! Не ты меня убил, не ты меня сгубил; убила меня сестра моя Аннушка — за красные ягодки, за шелковый поясок.

    После того дали сестре поиграть; дудка стала говорить:

    — Подуди-ка, подуди-ка, сестрица моя Аннушка! Ты меня убила, в лесу сгубила — за красные ягодки, за шелковый поясок.

    Отец, осердясь на дочку Аннушку, которая тут же призналась, поставил ее на воротах и расстрелял из поганого ружья. На дворе у них была лужа, а в ней щука, а в щуке-то огонец; этой сказочке конец.

    Источник:

    otvet.mail.ru

    Отсутствует Добрые Сказки в городе Набережные Челны

    В этом интернет каталоге вы можете найти Отсутствует Добрые Сказки по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть прочие книги в категории Детская литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой город РФ, например: Набережные Челны, Воронеж, Хабаровск.