Книжный каталог

Отсутствует Москва

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

« Золотое кольцо» России состоит из прекрасных древних городов: Москвы, Сергиева Посада, Ростова Великого, Ярославля, Суздаля, Костромы, Переславля-Залесского, Владимира, других городов, занимающих особое место в истории Русской земли. Это красивейшие города, которые являются настоящими жемчужинами на карте России. Каждый такой город таит в себе множество секретов, и вписывает в историю новые имена, которыми гордятся поколения. Москва – один из красивейших городов России. Он имеет богатую, ни с кем не сравнимую историю, которой манит своих жителей и гостей. Эта книга поможет Вам больше узнать об истории, архитектуре, достопримечательностях и известных людях этого города. Издание рассчитано на широкий круг читателей.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Блокнот Printio Москва-сити Блокнот Printio Москва-сити 189 р. printio.ru В магазин >>
Блокнот Printio Москва Блокнот Printio Москва 200 р. printio.ru В магазин >>
Блокнот Printio Москва сити Блокнот Printio Москва сити 200 р. printio.ru В магазин >>
Отсутствует Москва в ее прошлом и настоящем. Том 1 Отсутствует Москва в ее прошлом и настоящем. Том 1 0 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Москва в ее прошлом и настоящем. Том 4 Отсутствует Москва в ее прошлом и настоящем. Том 4 0 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Москва в ее прошлом и настоящем. Том 6 Отсутствует Москва в ее прошлом и настоящем. Том 6 0 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Москва в ее прошлом и настоящем. Том 7 Отсутствует Москва в ее прошлом и настоящем. Том 7 0 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

В мобильном приложении Парковки Москвы отсутствует код региона

Оплатил парковку, пришел штраф -как обжаловать

Ситуация: оплатил парковку - пришел штраф.

В последнее время видимо из-за обновления программного обеспечения мобильного приложения "Парковки Москвы" собственникам автомобилей, которые в свое время внесли в приложение свой автомобиль без кода региона, но добросовестно оплачивают платные парковки, стали приходить постановления об административных взысканиях.

Как обжаловать постановление АМПП?

Срок обжалования постановления - 10 суток со дня получения. Дата указана на почтовом штемпеле конверта.

  • Необходимо сделать скриншот истории платежей в мобильном приложении.
  • Написать жалобу на имя Генерального директора ГКУ "АМПП". Образец жалобы здесь.
  • На электронный адрес ampp-zhaloba@transport.mos.ru отправить скан подписанной жалобы и скриншот.

На следующий день придет подтверждение, что жалоба принята. В течение 10 дней ГКУ "АМПП" выносится решение по жалобе. Решение приходит почтой.

Если АМПП отказывает в удовлетворении жалобы, то решение следует обжаловать в суде. Срок обжалования - также 10 суток с момента получения решения об отказе.

2. Следующий шаг - обращение в суд.

Кроме жалобы в суд необходимо представить доказательство оплаты парковки. Для этого придется лично посетить офис ГКУ "АМПП" по адресу: ул. Старая Басманная, дом 20 корпус 1. Часы работы с 8 до 20 часов ежедневно. Там напишите заявление, бланк любезно предоставят сотрудники офиса. К заявлению прикладывается водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля. Срок исполнения запроса - 2 недели.

В суд подается жалоба, не дожидаясь ответа от ГКУ "АМПП", иначе истечет срок обжалования. Подтверждение оплаты предоставите позже. Подавать необходимо в суд по месту нарушения. Например, если парковка была на ул. Малая Дмитровка, то подавать надо в Тверской районный суд. Образец жалобы здесь. Госпошлину платить не нужно.

Источник:

gela-consult.ru

Штрафы за отсутствие регистрации в Москве

Штраф за отсутствие регистрации

Гражданин РФ обязан уведомлять ФМС о месте жительства и месте регистрации, в противном случае на него налагается штраф за отсутствие регистрации. Место жительства и место регистрации – разные понятия. Местом жительства называют место постоянного проживания человека, оно отмечается в паспорте как прописка. Местом пребывания называют место временного нахождения человека. Это может быть жилой дом, гостиница, турбаза, больница или другое помещение, пригодное для жизни.

Регистрироваться по месту пребывания гражданин должен, если планирует находиться в этом месте более 90 дней. Краткосрочные визиты регистрировать не нужно. Для регистрации по месту пребывания не требуется снимать постоянную прописку.

Проживание без регистрации по месту жительства – какой штраф?

По месту жительства гражданин обязан зарегистрироваться в течение недели с момента прибытия. Для этого он должен подать в ФМС соответствующее заявление и паспорт.

По месту пребывания следует зарегистрироваться в течение 90 дней. В ФМС предоставляется паспорт, заявление и документ, на основании которого производится заселение (договор аренды, заявление собственника жилья, др.). Штраф за отсутствие регистрации по месту пребывания или жительства зависит от юридического статуса нарушителя:

  • граждане РФ - от 2000 до 3000 тысяч рублей (собственники и арендаторы недвижимости – от 2000 до 5000 тысяч рублей);
  • предприниматели и должностные лица – от 25 000 до 50 000 тысяч рублей;
  • юридические лица – от 250 000 до 750 000 тысяч рублей.

КоАП отдельно оговаривает, какой штраф за отсутствие регистрации в Москве и Санкт-Петербурге должны платить нарушители. Граждане – 3000-5000 тысяч рублей (собственники и арендаторы недвижимости – 5000-6000 тысяч рублей), предприниматели и должностные лица – 30 000-50 000 тысяч рублей, юридические лица – 300 000-800 000 тысяч рублей.

Штраф за отсутствие временной регистрации не придётся платить, если граждане проживали у своих близких родственников, зарегистрированных по месту жительства в данном помещении. Штраф за просроченную временную регистрацию такой же, как и за отсутствие регистрации. По закону просрочка документа всегда приравнивается к его отсутствию.

Штраф за просроченную регистрацию

Штраф за отсутствие регистрации для граждан РФ платится независимо от того, умышленно было совершено нарушение или по неосторожности. Если в деянии нет признаков уголовного преступления, наказание гражданина РФ ограничивается только штрафом.

Более серьёзное наказание предусмотрено для иностранцев. Штраф за просроченную регистрацию иностранного гражданина такой же по размеру, как и для гражданина РФ, однако иностранные граждане без регистрации в РФ могут быть депортированы на родину. Вернуться в Россию в ближайшие 3 года им не позволят.

Административный штраф за отсутствие регистрации

На оплату штрафа отводится 60 дней. Можно заплатить через банк или терминал. Размер штрафа за отсутствие регистрации вырастет вдвое через 60 дней. Если и увеличенный штраф гражданин не заплатит вовремя, ему грозят исправительные работы или арест до 15 суток. Покидать границы РФ должникам запрещено.

Если Вы не согласны с решением ФМС о штрафе, Вы можете обжаловать его в судебном порядке. Для этого следует написать жалобу и направить её в районный суд. Компания «Правовое решение» поможет Вам оформить жалобу и доказать Вашу правоту в судебном процессе. Мы также поможем иностранным гражданам избежать депортации и сократить размер штрафа.

Оформление жалобы в суд
Представительство в суде
Консультация юриста

в выборе услуги?

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в течении 15 минут.

Заказать обратный звонок

и адвокатские услуги

с ПН по ПТ с 10:00 ч. до 19:00 ч.

г. Москва , Гамсоновский пер., д. 2, стр. 1

© 2016, Все права защищены.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Услуги адвоката в Москве

Ни для кого не секрет, что правовое поле без участия квалифицированное адвоката – минное. Для того чтобы выйти победителем и не запутаться в стремительно меняющихся законах понадобится тяжелая артиллерия в виде профессиональных юристов.

Примером гармоничного сочетания демократичной стоимости и достойного качества юридических услуг является компания «Правовое решение». Наши специалисты компетентны в таких законодательных сферах, как:

Услуги адвоката по гражданским делам

В юридическом бюро «Правовое решение» сформирована и успешно применяется практика гражданского права. Наши адвокаты ведут дела в сфере трудового, семейного и гражданского права.

Главная цель нашей компании – реальная помощь и защита клиента. Юристы компании «Правовое решение» занимаются не только семейными, жилищными и кредитными спорами, но и ведут дела, связанные с трудовыми правом и страховыми вопросами. В услуги адвокатов по гражданским делам входит:

  • компетентная консультация по гражданскому праву;
  • составление и подготовка необходимой документации;
  • юридическое сопровождение в ходе исполнительного производства;
  • ведение дел от имени клиента;
  • защита интересов клиента в суде;
  • представление интересов клиента в кассационном или апелляционном порядке.

Услуги адвоката по уголовным делам

Решение уголовных вопросов является весьма ответственным и трудным занятием. Именно потому за ведение уголовных дел берутся лишь опытные и квалифицированные адвокаты. Если лицу грозит уголовное наказание, поиск юридически подкованного защитника становится задачей первостепенной важности.

Проволочки и затягивание с обращением за помощью чреваты потерей не только имущества и денег, но и лишением драгоценной свободы. В услуги адвоката по уголовным делам входит не только грамотное составление необходимой для судебной защиты документации, но и подготовка тактики защиты клиента.

Специалисты компании «Правовое решение» гарантируют своим клиентам необходимый уровень психологического комфорта и защиту на квалифицированном и достойном уровне.

Стоимость услуг адвоката в Москве

Стоит отметить, что услуги адвоката не могут быть бесплатными. Их оплачивает либо клиент, либо компания, либо государство. Стоимость услуг наших адвокатов варьируется в широком диапазоне и зависит от следующих нюансов:

  • юридическая сфера вопроса;
  • количество предоставляемых услуг;
  • сложность вопроса.

Зачастую услуги адвоката в суде касаются не только таких общих правомочий, как ознакомление с делом или непосредственное участие в судебном процессе, но и специальных, в которые входит сбор документации, опрос свидетелей или иные услуги. Клиент всегда самостоятельно решает, какой объем предоставляемых адвокатом услуг ему потребуется. Исходя из этого, формируется и конечная цена адвокатских услуг.

Многие задаются вопросом - сколько стоят услуги адвоката и насколько они соответствуют качеству? Тарифы нашей компании позволяют адвокату получить достойное вознаграждение за кропотливый труд, при этом не отвлекаясь и не распыляясь на прочие мелкие заказы. А это гарантированный 100% результат погружения в проблему клиента.

Юристы компании «Правовое решение» помогут дать квалифицированную оценку сложившейся ситуации, проведут компетентный анализ проблемы и помогут выработать наиболее успешную позицию клиента. Для решения интересующего Вас вопроса и достижения необходимого результата наши юристы используют все возможные способы. Звоните!

Источник:

lawr.ru

Москва: куда обращаться по проблемам на дорогах: crusandr

Москва: куда обращаться по проблемам на дорогах

Едете вы привычным маршрутом и замечаете, что со светофором на перекрестке что-то неладное: он ритмично переключается с красного на зеленый, а потом на 3 секунды переходит в мигающий режим. А может, перегорел один из сигналов, не работает пешеходная вызывная кнопка или светофор совсем не работает. Или вы видите такую печальную картину.

Выйдя с работы в обеденный перерыв, вы вместо вашего (припаркованного не без греха) синего «фольксвагена» обнаружили белый «ниссан».

Отправить смс с текстом ЭВ П <госномер ТС> на номер 7377 (смс бесплатна).

Зарегистрироваться на сайте parking.mos.ru. Приняв оферту, Вы будете автоматически подписаны на SMS-рассылку.

Зарегистрироваться на сайте pgu.mos.ru.

Через профиль "Транспорт" в мобильном приложении "Парковки Москвы".

Если в вашем районе появился отгороженный забором кусок асфальта, а на въезде какие-то неизвестные установили шлагбаум, надо сфотографировать место преступления и отправить сообщение в «Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы» для проверки законности размещения автостоянки.

Вопросы и пожелания по подземным и надземным переходам, мостовым сооружениям, тоннелям и развязкам, причалам на набережных нужно оставлять по телефону диспетчерской ГУП «ГОРМОСТ»: (+7 495) 632-58-07, 632-58-46.

Если ваше эстетическое чувство унижает реклама на Газелях и прицепах, лучше позвонить на горячую линию ГКУ «ГОРИНФОР»: 8 (495) 952-35-58 или отправить им сообщение с прикрепленным фото рекламомобиля.

Вообще-то все недостатки по содержанию и уборке территорий, включая асфальтовое покрытие дорог и тротуаров, дорожную разметку, освещением улиц, дворов, переходов, подсветки домовых знаков нужно отправлять в электронную приемную ОАТИ (Объединенная Административно-Техническая Инспекция) либо по телефону горячей линии: 8 (499) 264-96-81.

Эвакуацией брошенных автомобилей тоже занимается ОАТИ. Кстати, в последнее время таких машин во дворах стало гораздо меньше.

Активные люди и обратная связь от них для города столь же важны, как нервная система - для тела человека. Но нужно помнить: хотя система устранения проблем в Москве развивается, ее сигналы, в отличие от передающихся по нервам, не всегда проходят с первого раза. Возможно, придется отправить не одно и не два обращения, прежде чем проблема решится. Но если вы готовы к этому заранее, первая отписка не станет шоком, а лишь настроит на решительный лад. Как показывает практика, чиновники довольно быстро сдаются и устраняют проблему, когда понимают, что человек от них не отстанет.

1. Помимо вышеперечисленных служб есть еще и электронные приемные Правительства Москвы и округов. В Управы обращаться хуже - чаще отфутболивают. Есть и дежурные телефоны. Нередко мелкую проблему можно быстро решить одним звонком.

Например приехал к родственникам в Сабурово, там на выезде яма, как сказали полгода существует. Через 3 дня после обращения яму заделали.

  • Добавить комментарий
  • 56 комментариев

Android Выбрать язык Текущая версия v.212.1

Источник:

crusandr.livejournal.com

Законен ли штраф за отсутствие регистрации или прописки?

Законен ли штраф за отсутствие регистрации, прописки или нужно ли платить штраф, если нет никакой прописки? Нужно ли платить штраф, если нет никакой прописки? Если нет никакой регистрации или прописки - штраф выписывать не имеют права! С чем обычно сталкиваются граждане прибывшие к месту жительства и к месту пребывания

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -

  • Гражданин, который временно прибыл в квартиру, которую он считает местом своего временного жительства, то есть местом временного пребывания, обязан до истечения 90 суток уведомить об этом ФМС.

    2. Факт проживания гражданина по месту временного пребывания или постоянного - трудно доказуем.

    3. Штраф может быть выписан только в случае предоставления доказательств проживания гражданина по месту пребывания или жительства сверх сроков установленных законодательством.

    Что делать, если ФМС незаконно выписывает штраф?

    2. Если Вы считаете, что ваши права нарушены, делайте пометку в протоколе и требуйте передать административное дело в суд.

    3. На практике, в связи с тем, что вряд ли кто-то из-за 3000-5000 рублей будет обращаться в суд и тратить на это пол года - многим легче заплатить штраф. Но это только потворствует выписке незаконных штрафов.

    Источник:

    www.moscow-v.com

  • Часто задаваемые вопросы - Наш город Москва

    Отсутствует Москва

    1) Постановлением Правительства Москвы №234-ПП от 15 апреля 2013г. «Об интерактивном взаимодействии органов исполнительной власти г. Москвы с населением города Москвы»;

    Первая: тематика не соответствует проблемным темам, четко обозначенным в Едином классификаторе проблем, представленном на главной странице портала. В разделах классификатора, сформированных по категориям объектов, перечислены конкретные проблемные темы, по которым можно написать сообщения или поставить оценку. Если же в сообщении описывается любая другая проблема (то есть сообщение попадает под категорию «не по теме») редакция Единого портала не может направить такое сообщение к конкретным органам исполнительной власти, отвечающим за решение таких проблем, поскольку в системе «обратной связи» на портале «Наш город» таковые не представлены. В то же время для пользователя это не безвыходная ситуация: в случае отсутствия на портале актуальной для пользователя проблемной темы, можно написать соответствующее обращение в Электронную приемную Мэра Москвы на официальном сайте Правительства Москвы www.mos.ru или же отправить письмо на бумаге.

    Вторая: в сообщении описывается несколько проблем по разным темам. Например, пользователь одновременно жалуется и на то, что не убирают двор, и на некачественный ремонт подъезда, а также пишет, что в киоске с вывеской «Мороженое» торгуют хот-догами и шаурмой. Необходимо четко понимать, что дворами занимаются районные управы, ремонтами подъездов – Департамент капитального ремонта города Москвы, а нестационарными объектами торговли Департамент торговли и услуг города Москвы. Поскольку алгоритм действий с поступившим сообщением прописан четко, модератор может отправить его только в один орган власти, и тогда по другим изложенным проблемам будут «вынужденные отписки».

    Третья: отсутствие в сообщении конкретных фактов, на основании которых органы власти смогли бы провести проверку. Например, пользователь пишет: «Не горят во дворах фонарные столбы». Где эти дворы находятся, не указывается. Очень часто к таким бессодержательным сообщениям не прикрепляют и фотографию, которая могла бы проиллюстрировать наличие проблемы. Бывает и наоборот: человек присылает фотографию своего двора, указывая в теме сообщения название адреса, а сам текст сообщения либо вовсе отсутствует, либо, к примеру, такой: «Полюбуйтесь на наш двор!», где также отсутствует какая-либо конкретика.

    (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

    Источник:

    gorod.mos.ru

    Отсутствует Москва в городе Новокузнецк

    В этом каталоге вы можете найти Отсутствует Москва по доступной цене, сравнить цены, а также изучить прочие предложения в категории Наука и образование. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка выполняется в любой населённый пункт России, например: Новокузнецк, Екатеринбург, Иваново.