Книжный каталог

Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае Светоч Уверенности

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Эзотерика

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Джамгон Конгтрул Светоч уверенности. Краткие последовательные наставления по четырем, основным и непосредственным, предварительным практикам Великой печати Джамгон Конгтрул Светоч уверенности. Краткие последовательные наставления по четырем, основным и непосредственным, предварительным практикам Великой печати 199 р. litres.ru В магазин >>
Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае Светоч уверенности Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае Светоч уверенности 451 р. bookvoed.ru В магазин >>
Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае Великий путь пробуждения. Комментарий к поучениям Махаяны о семи пунктах тренировки ума Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае Великий путь пробуждения. Комментарий к поучениям Махаяны о семи пунктах тренировки ума 440 р. bookvoed.ru В магазин >>
Светоч Уверенности Светоч Уверенности 163 р. bookvoed.ru В магазин >>
Джамгон Конгтрул Отношения Учителя и ученика Джамгон Конгтрул Отношения Учителя и ученика 149 р. litres.ru В магазин >>
Конгтрул Д. Отношения Учителя и ученика Конгтрул Д. Отношения Учителя и ученика 370 р. bookvoed.ru В магазин >>
Целе Нацог Рангдрёл Светоч сердца. Светоч Махамудры. Средоточие смысла Целе Нацог Рангдрёл Светоч сердца. Светоч Махамудры. Средоточие смысла 99 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Джамгон Конгтрул

Джамгон Конгтрул. Книги онлайн

Конгтрул Лодрё Тхайе (англ. Jamgon Kongtrul Lodro Thaye) (Kong-sprul Blo-gros mTha’-yas)(1813–1899) — тибетский буддистский лама.

Джамгон родился второго декабря в Ронгьябе , близ Пэма Лхаце, что в области Дрида Салмоганг в Восточном Тибете. Приемным отцом Конгтрула был Сонам Пел (bSod-nams ’Phel), тантрист-мирянин из традиции бон, а матерью — Траши Цо (bКга-shis ’Tso). В автобиографии Конгтрул сообщает, что его родным отцом был Юнгдрунг Тэндзин (gYung-drung bsTan-’dzin), знаменитый лама из рода Кьюнгпо, или Гаруды, который был на грани угасания. Брак матери Конгтрула с Юнгдрунг Тэндзином должен был обеспечить продолжение этого драгоценного рода. Конгтрул подробно описывает историю божественного происхождения родоначальников семьи Кьюнгпо, из которой вышли самые выдающие личности как буддийской, так и бонской традиции: буддисты — Миларепа, Кьюнгпо Налчжор, первый Кармапа Дюсум Кхьенпа; и бонпо — тертон Лодэн Ньингпо и Тра­ши Гьялцен.

Джамгон Конгтрул получил множество учений и наставлений от учителей всех школ тибетского буддизма.

Джамгон Конгтрул был основателем несектарной традиции Римей вместе с Джамьянгом Кьенце Вангпо и Чогьюром Лингпой.

Конгтрул был автором или составителем около девяноста томов, посвящённых разным темам. Его главным трудом традиционно считаются «Пять великих сокровищниц» (mDzod chen lnga) — это название дал им Джамьянг Кенце Вангпо.

Комментарий к поучениям Махаяны о семи пунктах тренировки ума.

Первый Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае — учитель тибетского буддизма, один из руководителей движения религиозного обновления в Восточном Тибете XIX века.

«Великий путь пробуждения» представляет собой классическое руководство по лоджонгу, практике тибетского буддизма для развития сочувствия и Просветленного настроя. В настоящем сборнике автор комментирует труд «Семь пунктов тренировки ума», составленный мастером Чекавой Йеше Дордже (1102–1176) из школы Кадампа.

Буддийская космология в Абхидхарме, Калачакре и Дзогчене.

В первой части «Безбрежного океана знания» — энциклопедического произведения, принадлежащего перу выдающегося тибетского ученого и духовного деятеля Джамгона Конгтрула Лодро Тайе(1813–1899),изложены основные буддийские представления об устройстве мироздания.

Это подробное описание различных мировоззрений, одновременно поучительное и дающее пищу для размышлений. Книга представляет интерес для буддологов, тибетологов, а также широкого круга читателей, интересующихся буддизмом, культурой и историей древней Индии и Тибета.

Кapма Агван Йиондан Чжамцо (1813-1899) — религиозный деятель, философ, ученый и политик, один из лидеров тибетского ренессанса ХIХ века.

«Светоч Уверенности» — впервые выполненный на русском языке перевод вводного практического молитвенно-медитативного руководства для верующих буддистов с подробными комментариями.

Источник:

www.koob.ru

Светоч уверенности Джамгон Конгтрул скачать бесплатно

Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки. Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…

Если ты уже один из нас, то вход тут.

За всю свою жизнь человек вырабатывает столько слюны, что ее хватило бы на 2 больших бассейна.

Светоч уверенности (Джамгон Конгтрул)

Кapма Агван Йиондан Чжамцо(1813-1899 гг.) —религиозный деятель, философ, ученый и политик, один из лидеров тибетского ренессанса ХIХ века.

«Светоч Уверенности» — впервые выполненный на русском языке перевод вводного практического молитвенно-медитативного руководства для верующих буддистов с подробными комментариями.

Об авторе: Конгтрул Лодрё Тхайе (англ. Jamgon Kongtrul Lodro Thaye) (Kong-sprul Blo-gros mTha’-yas)(1813–1899) — тибетский буддистский лама. Джамгон родился второго декабря в Ронгьябе , близ Пэма Лхаце, что в области Дрида Салмоганг в Восточном Тибете. Приемным отцом Конгтрула был Сонам Пел… еще…

Источник:

log-in.ru

Книги Джамгона Конгтрул - бесплатно скачать или читать онлайн без регистрации - все книги автора в электронном виде бесплатно!

Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае Светоч уверенности

Жанр: Зарубежная эзотерическая и религиозная литература, Религия

«Светоч уверенности» – классический учебник тибетской традиции Кагью. Автор, Джамгён Конгтрул I Лодрё Тхае (1813–1899), считается одним из величайших ученых Тибета; его перу принадлежат более 120 томов, посвященных ра.

Отношения Учителя и ученика - Джамгон Конгтрул
  • 30-08-2016, 10:30
  • 540

Жанр: Очерки, Малая форма

В основе книги «Отношения Учителя и ученика» лежит труд «Объяснения отношений Мастера и ученика. Как следовать Мастеру, как учить Дхарме и слушать ее» Джамгёна Конгтрула Лодрё Тхае (1813–1899), одного из величайших уч.

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Читать Светоч уверенности

Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае Светоч уверенности

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 530 530
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 706

Д. Джамгён Конгтрул I Лодрё Тхае

Нгаванг Йонтен Гьямцо

Краткие последовательные наставления по четырем, основным и непосредственным, предварительным практикам Великой печати

Прокомментировано в соответствии с поучениями Шераба Гьялцена Ринпоче.

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

© Перевод на русский язык. Б. Ерохин, 2016.

© ООО «Ориенталия», 2017.

Вашему вниманию представляется новый перевод классического труда одного из самых знаменитых философов Тибета. Первый Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае (Нгаванг Йонтен Гьямцо, 1813–1899) – ученый и мастер медитации, вдохновитель «тибетского ренессанса», автор более 120 книг, посвященных теоретическим поучениям и практическим наставлениям различных буддийских школ. Джамгён Конгтрул относится к числу держателей традиции Карма Кагью; кроме того, вместе с Джамьянгом Кхьенце Вангпо он основал движение «римэ», в котором ламы традиций Ньингма, Кагью и Сакья объединили усилия ради сохранения сокровищ буддийского знания.

Карма Кагью – линия преемственности тантрических поучений Будды, возглавляемая ламой по имени Гьялва Кармапа. Она образовалась в XII веке в результате разветвления традиции Кагью на «Четыре великие школы»: Пхагдру, Баром, Цалпа и Карма. Позднее Пхагдру разделилась еще на восемь подшкол; Баром сохранилась в виде относительно небольшой школы; Цалпа влилась в другие родственные традиции. А иерархи Карма Кагью создали уникальный способ сохранять свою передачу неделимой и непрерывной. Первый Кармапа Дюсум Кхьенпа ввел традицию сознательных перерождений – «тулку», – которой прежде никто не знал. Незадолго до смерти он сообщил своим преемникам, что собирается снова прийти в обусловленный мир в том же качестве, и указал, где и когда они должны будут искать его новое воплощение. Его ближайший ученик Дрогён Речен не дожил до этого срока, и Второго Кармапу нашел и признал уже ученик Дрогёна, Помдрагпа. С тех пор Кармапы последовательно рождаются в этом мире, чтобы держать свою линию преемственности. Многие другие ламы Страны снегов подхватили эту инициативу, и теперь в тибетском буддизме существуют сотни линий тулку, среди которых есть и женские линии.

Кармапа знаменит своими духовными достижениями. Его имя означает «активность всех Будд», и иначе его называют «Царь йогинов Тибета» и «Лама в Черной короне». Считается, что над головой каждого из Кармап всегда находится черное силовое поле пятиугольной формы, которое является сутью его просветленной активности. Обычно люди не замечают эту корону, но всякий, кто ее все-таки увидит, тут же навсегда освободится от страданий – поэтому корона по-тибетски называется mthong grol, «освобождающая посредством видения».

Буддизм Ваджраяны (Алмазная колесница, Алмазный путь), к которому относится Карма Кагью, ставит перед практикующим две цели: освобождение от страданий и достижение всеведения, то есть состояния Будды или Просветления. Утверждается, что это состояние достижимо, поскольку его семя присутствует в уме существ с безначальных времен. «Природа существ всегда – Будда», – пишет Третий Кармапа Рангджунг Дордже в поэме о Махамудре[1]. Это значит, что подлинный потенциал ума каждого из нас совершенен и безграничен, как пространство. Однако следующая строка этой поэмы гласит: «Но, не сознавая этого, они блуждают в бесконечном круговороте обусловленного существования». Природа человека неизмеримо хороша (если позволить себе такое оценочное определение), и все, что нужно, – это узнать ее. Так будут достигнуты обе поставленные цели.

Но для того чтобы ум познал сам себя, он должен прекратить свой бег. Непросветленный ум никогда не останавливается. Он не выносит неподвижности, потому что не выносит себя. Он готов блуждать в прошлом и будущем, ходить вокруг да около, лишь бы не быть здесь и сейчас, не оставаться наедине с собой. Так человек, боящийся своего лица, не сможет ни мгновения устоять спокойно, попав в зеркальную комнату. Многие, едва оказавшись в тишине, тут же включают источник звука – любой, лишь бы не слушать свой ум. Все потому, что ум полон мыслей, несущихся стремительным потоком, и все эти мысли – о том, чего нам не хватает, на что мы надеемся и чего боимся. Все они – о том, чего уже нет или пока нет. И это болезненно.

В чем причина таких метаний ума? В буддизме существует понятие «базового неведения». Наша природа совершенна и богата в каждое мгновение, потому что ум безграничен, как пространство, и присутствует в каждой точке, в каждом явлении. Однако он работает, как глаз. Глаз видит цвета и формы, но не видит сам себя; ум осознает явления, но не находит сам себя – и поэтому убежден в том, что субъект (воспринимающий) отделен от объектов (воспринимаемых явлений). Это и есть базовое неведение, ошибка восприятия, иначе называемая двойственным (тройственным) видением или субъектно-объектной дихотомией.

Далее, если ум отделен от явлений, это значит, что счастье, которого ищет человек, всегда снаружи – оно либо еще не с ним, либо уже не с ним. Двойственное видение неизбежно ведет к ощущению бедности и уязвимости. Погруженный в мысли о том, что несет в себе угрозу и что нужно исправить, ум не умеет ценить то, что есть здесь и сейчас. Эта постоянная неудовлетворенность есть неотъемлемая характеристика сансары, колеса обусловленного существования.

Но если мы посмотрим на просветленного, на любого, кто вне сансары, кого называют Буддой или Бодхисаттвой, то обнаружим, что он счастлив непрерывно. Почему? Над ним светит солнце, когда над нами тучи? Рядом с ним более приятные люди? Цветы пахнут изысканней? Для его автомобиля всегда находится парковочное место, а пока у нас сменяют друг друга суровые будни, у него неизменно длится вечер пятницы? Нет. Те же самые обстоятельства просветленный воспринимает как Чистую страну, как неисчерпаемое богатство возможностей. «Истина пронизывает все – вибрацию каждой молекулы, соединение и распад, рождение и смерть», – пишет Лама Оле Нидал в книге «Великая печать». Таков просветленный взгляд на вещи. Более подробно он представлен в завершающей части медитаций Алмазного пути: «Все вибрирует от радости и скрепляется любовью. Все свежее и значительное, излучает неограниченный потенциал. Существа – и вблизи и вдали – это Будды в женских и мужских формах, знают они об этом сами или нет. Звуки – это мантры, а все мысли – мудрость, просто потому, что могут быть. Наше собственное тело – это сила и радость […] Нашей истинной сутью – и сейчас мы это знаем – является вневременное осознавание, без центра и края, которое игриво проявляет все».

Вся Дхарма Алмазного пути учит воспринимать мир именно так, как здесь описано. Это значит – находить возможности в каждой ситуации, ценить то, что есть. В любом случае, у нас в каждое мгновение есть именно то, что есть, не так ли? И выбор невелик: либо мы с этим счастливы, либо нет. Как гласит один современный анекдот, «для того, чтобы жить и радоваться, нужны только две вещи. Во-первых, жить, во-вторых, радоваться».

Таким образом, сансара как цикл страданий есть, по сути, не более чем точка зрения, ущербная и обусловленная досадной ошибкой восприятия, называемой базовым неведением. И весь буддийский путь заключается в том, чтобы поменять точку зрения, исправить ошибку и пережить наконец ум и все явления как единое и безграничное совершенство. «Пространство не является ни „черной дырой" или каким-то „отсутствием", ни мертвым расстоянием между вещами. Его лучше видеть как вместилище, которое все производит, связывает и объемлет. Как далеко ни отстояли бы друг от друга две точки, пространство вокруг них всегда больше, чем между ними», – пишет Лама Оле Нидал.

Здесь и далее цитируется по: Лама Оле Нидал. Великая печать. Пространство и радость безграничны. М.: ЭКСМО, 2015.

Источник:

www.litmir.me

Джамген Конгтрул, Лодре Тхае Светоч уверенности

Джамген Конгтрул, Лодре Тхае Светоч уверенности

уточнить цену на сайте интернет магазина

Купить Джамген Конгтрул, Лодре Тхае Светоч уверенности в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

Книга, авторское название которой - "Светоч точного смысла", содержит подробные наставления по нёндро, то есть четырем основополагающим упражнениям, с которых начинается путь практики во многих школах тибетского буддизма.В этой работе также в доступной форме изложены важнейшие философские идеи, стоящие за этими четырьмя медитациями. посмотреть полное описание о Джамген Конгтрул, Лодре Тхае Светоч уверенности

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Джамген Конгтрул, Лодре Тхае Светоч уверенности Мухсин Кираати Светоч светочей. Часть 2

Во второй книге "Светоч светочей" из "Коранической серии" читатель найдет раскрытие таких тем, как призыв к благому, справедливость, богобоязненность.

Влад Светоч Метаморфозы наших мыслей. Основы ментальной психологии

Книга известного психолога, кандидата психологических наук Влада Светоча МЕТАМОРФОЗЫ НАШИХ МЫСЛЕЙ рассказывает нам о том, каким образом, основываясь на..

Валерия Ниорадзе Письменное Слово - Светоч Души

"На одном дыхании прочитал эту потрясающую книгу. Она пленяет поэтичностью, покоряет глубокой культурологичностью. Удивительно тонко и нестандартно подобраны..

Протоиерей Вячеслав Тулупов Светоч земли Русской. Преподобный Сергий Радонежский вчера, сегодня, завтра

В 2014 году Русская Православная Церковь празднует 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Юбилей этого великого святого побуждает нас..

И. В. Стишенок Тренинг уверенности в себе. Развитие и реализация новых возможностей

В книге представлено подробное описание программы тренинга личностного роста, направленного на развитие самопознания, понимания себя, самопринятие и..

Джамген Конгтрул Лодре Тхае Отношения Учителя и ученика

В основе книги "Отношения Учителя и ученика" лежит труд "Объяснения отношений Мастера и ученика. Как следовать Мастеру, как учить Дхарме и слушать ее" Джамгена..

Источник:

for-kidsandmum.ru

Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае Светоч Уверенности в городе Калининград

В данном каталоге вы всегда сможете найти Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае Светоч Уверенности по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти прочие книги в группе товаров Эзотерика. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой населённый пункт РФ, например: Калининград, Владивосток, Новокузнецк.