Книжный каталог

Александр Аргунов Дороги И Встречи. Сборник Стихов

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Стихотворный сборник Александра Аргунова «Дороги и встречи» интересен именно опытом познания мира, опытом защиты нашего нынешнего хрупкого мира, опытом деятельного участия в его преобразовании и его словесной (поэтической) репрезентации. Н. Т. Бушенев, к. ф. н., доцент.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Александр Аргунов Дороги и встречи. Сборник стихов Александр Аргунов Дороги и встречи. Сборник стихов 8 р. litres.ru В магазин >>
Александр Аргунов Радуга. сборник стихов для детей Александр Аргунов Радуга. сборник стихов для детей 8 р. litres.ru В магазин >>
Алексей козлов Дороги (сборник стихов) Алексей козлов Дороги (сборник стихов) 433 р. ozon.ru В магазин >>
Александр Аргунов Песни моей любимой. сборник стихов Александр Аргунов Песни моей любимой. сборник стихов 8 р. litres.ru В магазин >>
Александр Аргунов Всё в Ваших руках. философская лирика Александр Аргунов Всё в Ваших руках. философская лирика 8 р. litres.ru В магазин >>
Александр Александрович Пешков Сборник стихов Александр Александрович Пешков Сборник стихов 100 р. litres.ru В магазин >>
Александр Шурлов Оголяя душу. Сборник стихов Александр Шурлов Оголяя душу. Сборник стихов 200 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Дороги и встречи Александра Аргунова (Николай Бушенев)

Дороги и встречи Александра Аргунова

Каждый человек, особенно если он (хотя бы в душе) философ и поэт, задумывался над смыслом жизни. Ответ на этот вопрос и сложен, и неоднозначен, но одно несомненно: человек является в этот мир, чтобы познать его и оставить после себя след. И ценность смысла жизни определяется тем, насколько объёмно и глубоко познан реальный мир и насколько серьёзный и благотворный след оставил человек на своих земных дорогах и в душах людей – нынешнего и будущих поколений. В принципе каждый человек, в зависимости от степени его волевых усилий, способностей и таланта, вносит свою лепту в освоение и преобразование мира. И с известным утверждением из некогда популярной песни : «Каждый человек нам интересен, каждый человек нам дорог» - трудно не согласиться.

Стихотворный сборник Александра Аргунова «Дороги и встречи» интересен именно опытом познания мира, опытом защиты нашего нынешнего хрупкого мира, опытом деятельного участия в его преобразовании и его словесной (поэтической) репрезентации.

Познание и преобразование мира связано с динамикой, с движением - с дорогой , а следовательно с освоением земных просторов, а для поэта и философа также с освоением сути вещей и глубин человеческих душ и – не в последнюю очередь - собственной души.

Жизненный и поэтический опыт Александра Аргунова и поучителен, и обладает познавательной ценностью.

Автору рецензируемого сборника, родившемуся в Подмосковье (в городе Балашихе), окончившему Череповецкое высшее военное училище радиоэлектроники, по долгу своей службы довелось побывать в разных уголках нашей планеты. Его в буквальном смысле бросало то в жар, то в холод: был он и в знойных тропиках, когда служил на острове Куба, и в суровом, знаменитом своими морозами Крайнем севере, в тундре, когда армейская судьба забросила его на Чукотку. А сейчас, когда он уже вышел в отставку и обрёл тихую пристань в городе Череповце, когда его дороги ограничиваются пределами нашего небольшого города и расстоянием до близкой от города дачи, более важным становится движение по поэтической стезе, движение в недра собственной чуткой и пытливой души. Тихая пристань создаёт прекрасную возможность для творческой сосредоточенности, когда можно заняться тщательной и тонкой огранкой хранящихся в памяти и в черновиках жизненных и поэтических наработок. «Служенье муз не терпит суеты», мудро заметил по этому поводу тёзка Аргунова Пушкин.

Где дороги, там и встречи. И с уже знакомыми и с новыми, интересными людьми, и с животными, в том числе диковинными, ранее неведомыми путешественнику, и, с богатой и разнообразной (пока ещё богатой и разнообразной!) природой различных уголков Земли. От внимательного, по-детски пытливого взгляда странствующего поэта не ускользают и запечатлеваются в памяти яркие детали его дорожных впечатлений, которые спустя какое-то время воплощаются в художественные образы, отливаются в стихотворные строки.

Большинство стихотворений данного сборника представляют собой своего рода путевые заметки, зарисовки (подчас эскизные) о дорожных или – шире – о житейских событиях, а поэтому могут быть рассмотрены как лирический дневник. В нём и реалии авторских наблюдений, и попутные размышления поэта. В большинстве таких зарисовок автор строг, точен, реалистичен и лаконичен в повествовании: по всей видимости, сказывается его армейская выучка. Но при этом стихи Александра Аргунова пронизаны любовью в жизни, к природе, к людям и животным – ко всему сущему и доброму на Земле и тревогой о том, как сохранить на Земле всё сущее и доброе. Символично и удивительно совпало, что имя автора Александр . Имя это переводится с древнегреческого как «защитник людей». Александр не только по долгу своей армейской службы защищает свою страну от происков внешних врагов, он защищает и жизнь на Земле. И миссию защитника он исполняет и в своём поэтическом творчестве.

Но автору недостаточно самому деятельно защищать земные ценности, ему

(кстати офицеру, а следовательно, наставнику) надо воспитать и как можно большую группу других защитников – из молодёжи. Не оттого ли Александр Аргунов обращается и к философско-назидательным жанрам поэтического творчества – басням и притчам?

Многотысячные дорожные вёрсты поэта-армейца намотаны на колёса автомобилей, а потом ещё отобразились и в его памяти, имеющей, как и ствол

мощного взрослого дерева глубинные и внешние слои. Сейчас дерево памяти прирастает новым слоем: поэтическая стезя вывела Александра Аргунова к литературному объединению города Череповца, а поэтому начался этап серьёзного осмысления своего жизненного и творческого опыта, становятся более совершенными в техническом и языковом плане стихотворные тексты.

И можно только порадоваться за Александра, что у него в этом году выходит уже вторая книга. Остаётся лишь пожелать автору и далее раскрывать свой явно еще не раскрытый до конца творческий потенциал, осваивать всё новые и новые жизненные и творческие пути, радоваться новым ярким встречам, а нас, читателей радовать новыми, интересными стихами.

Источник:

www.stihi.ru

Александр аргунов дороги и встречи сборник стихов - купить с помощью недорого и надежно

александр аргунов дороги и встречи сборник стихов товары в наличии

Стихотворный сборник Александра Аргунова «Дороги и встречи» интересен именно опытом познания мира, опытом защиты нашего нынешнего хрупкого мира, опытом деятельного участия в его преобразовании и его словесной (поэтической) репрезентации. Н. Т. Бушенев, к. ф. н., доцент.

В сборнике представлена любовная лирика Аргунова Александра, члена ЧГОО «Череповецкое литературное объединение», автора поэтических сборников и книги сказок «Сказки о Марии и Злом Волке»

В данном сборнике представлены стихи для детей Аргунова Александра (Российская Федерация) и Юлиной Светланы (Республика Беларусь).

В сборнике представлена философская лирика Аргунова Александра Алексеевича, члена ЧГОО «Череповецкое литературное объединение», автора поэтических сборников «Песни моей любимой», «Дороги и встречи», «Радуга» (в соавторстве с белорусской поэтессой Светланой Юлиной) и книги сказок «Сказки о Марии и Злом Волке», изданных в г. Череповце и на сайте Ridero.ru.

Александр Волк. Третья Ступень. Третий сборник стихов и рассказов. В сборник вошли как английские, так и русские стихи автора с 2013 по 2016 годы.

Сборник объединяет лучшие истории по сюжетам детской отечественной анимации: «Винни-Пух», «Крошка Енот», «Бременские музыканты», «Летучий корабль», «Песенка Мышонка» и многие другие – ждут встречи с читателями на страницах этой замечательной книги!.

В сборник «Недосказанность» вошли стихи московского поэта Александра Вербы в жанре любовной лирики. Стихи этого сборника объединяет одна неисчерпаемая тема многоликой, неожиданной и поэтичной встречи двух лирических героев. Небольшое собрание стихов богато иллюстрировано художниками-графиками Илоной Таубе и Софьей Бестужевой.

Сборник моих недавних стихов. Удачных и не очень. Депрессивных и пафосных, весёлых и тихих. Данный сборник стихотворений – способ сохранения моих мыслей. Попросту надоело искать все свои рифмованные строчки по вырванным листкам бумаги. Я вложил в это творение все свои переживания, описал некоторые жизненные ситуации, мое отношение к некоторым вещам.

В сборник вошли стихотворения последнего периода моего творчества. Здесь произведения на злобу дня, поздравления и частушки.

В сборник вошли стихотворения «Звездам», «Спит мой город родной», «Решение», «Путешествие», «Я волосы в синий покрашу» и другие.

Сборник стихов «Дань любви» – это вторая моя книга. Первый сборник стихов «Полёт души» издан в этом же году. В этот сборник вошли стихи за последний год и более ранние, не вошедшие в предыдущий сборник. Тематика стихов сборника разная, но красной нитью через все поэтические циклы проходит Любовь. Я благодарен Господу за возможность испытывать это прекрасное чувство и быть счастливым. Любовь к Родине, природе, женщине, родным и незнакомым людям – вот все, чему я отдаю дань в этом сборнике.

Вашему вниманию предлагается сборник стихов замечательного поэта Александра Рослякова. Неуловимо и тонко автор совмещает красоту и непредсказуемость природы с чувствами и переживаниями человеческой души.

Источник:

rezlaz.ru

404 ошибка - страница не найдена

Получите скидку!

Скидка на заказ

Помогаем педагогам школы и детского сада! Скидки 25%!

Акция доступна для всех клиентов интернет-магазина "УчМаг". Акция распространяется на определённую группу товаров.

Действует до: 26 января 2018 г.

Скидка на заказ

Вы готовы к праздникам? Скидка до 30%!

Акция доступна для всех клиентов интернет-магазина "УчМаг". Акция распространяется на определённую группу товаров.

Действует до: 11 марта 2018 г.

Скидка на заказ

Новогодняя распродажа! Скидки 50%!

Акция доступна для всех клиентов интернет-магазина "УчМаг". Акция распространяется на определённую группу товаров.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Одежда и аксессуары на осень - зиму 2017!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 70%!

ТРЕНД КУРС со скидками до 70%!

Ввод промо-кода не требуется!

Используйте фильтр "по скидке" для того, чтобы найти самые выгодные скидки раздела!

Действует до: 28 января 2018 г.

Лучшие акции!

Лучшие акции от Wildberries в одном месте!

Акции могут закончится раньше времени по решению интернет-магазина.

Скидка распространяется только на товары, участвующие в акциях.

Действует до: 28 января 2018 г.

Деньги в подарок

500 рублей на шопинг!

Необходимо подписаться на новости.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 60%!

Без ввода промокода. Предложение ограничено. скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Спецпредложение

Новинки книг по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книжные бестселлеры по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книга – лучший подарок!

Ввод промокода не требуется.

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Аудиокниги – любимые произведения в дороге, на отдыхе и за рулём по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Лучшие из лучших!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Подарок к заказу

В самом первом письме — две книги в подарок!

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 15%

Книжная эволюция! Скидка до 15%!

Чтение из одноклеточного сделало человека. Каждый пользователь получает скидку 5% сразу после регистрации. Скидка эволюционирует вместе с вами и зависит от суммы, потраченной в нашем магазине. Максимальная личная скидка 15%. Промо-коды на странице.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Скидка по книжной эволюции суммируется со скидками по акциям. Общая скидка от 5% до 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Плюс 5% за большой заказ!

За заказ от 10 000 к сумме скидок по эволюции и акции вы получите еще 5%. Общая скидка не больше 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Акции недели! Скидки до 50%!

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка до 35%!

Праздничными скидки до 35%!

Детали на странице акции.

Действует до: 14 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги 2017 года!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 20 января 2018 г.

Бонусы в подарок

Дарим бонусы за рекомендацию

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 28 февраля 2018 г.

Скидка -50% на все!

Ввод промокода не требуется

Действует до: 15 января 2018 г.

Скидка до 40%!

Скидка до 40% на лучшие аудиокниги МИФа!

Аудиокнига «Будь лучшей версией себя» в подарок за подписку.

Источник:

biblioteka.net.ru

Читать онлайн Дороги и встречи

chitalka.net

О чем читают онлайн в этой книге:

Стихотворный сборник Александра Аргунова «Дороги и встречи» интересен именно опытом познания мира, опытом защиты нашего нынешнего хрупкого мира, опытом деятельного участия в его преобразовании и его словесной (поэтической) репрезентации. Н. Т. Бушенев, к. ф. н., доцент.

Каждый посетитель сайта имеет возможность читать онлайн или скачать бесплатно книгу Дороги и встречи. Сборник стихов не только на настольном компьютере или ноутбуке, а и на мобильном устройстве. Наша онлайн-читалка элетронных книг специально разработана адаптивной, т.е. это приложение адаптируется к любому устройству, к любой системе, будь то Android, iOS, Windows или Linux. Мы позаботились о том, чтобы посетители нашего сайта читалка.нет чувствовали себя максимально комфортно.

Для того, чтобы начать читать книгу, нажмите на кнопку ниже.

Источник:

chitalka.net

Читать книгу ()

Александр Аргунов Дороги и встречи. Сборник стихов

Стихотворный сборник Александра Аргунова «Дороги и встречи» интересен именно опытом познания мира, опытом защиты нашего нынешнего хрупкого мира, опытом деятельного участия в его преобразовании и его словесной (поэтической) репрезентации.

О, память людская, возникло виденье:

Собака, французский бульдог,

Катает на санках. Вот было веселье:

Со снежной дороги в сугроб!

Всё просит назад и вперёд!

Бегу как умею – ведь надо ж мальчишке

Устроить собачий намёт[1 - Намёт – в данном случае, быстрый бег.]!

Супруга кричала: – Ура.

Пушистых и лёгких снежинок круженье

Устлало всю землю двора…

Три дня в Гуанабо – вот радость поэту:

Лежи возле моря иль в волны ныряй,

Любуйся закатом и ранним рассветом

Иль с верной подругой за ручку гуляй.

Приветливый дом на четыре семьи,

Устанешь от солнца – «дави здесь на массу»[3 - «Давить на массу» – спать.],

Но жалко терять эти славные дни.

На белом песочке затем загорай,

А море не надо – ищи в поле клады:

Из взрослых навряд ли кто даст нагоняй.

Под пальмой решили устроить свой штаб,

Нору там нашли, ну и сеткою вскоре

Был вынут сиреневый пальмовый краб.

Чтоб лузу он стал от шаров защищать.

Великий спортсмен в яркой форме парадной

Своими клешнями врагов стал хватать.

Владенья свои от напасти спасти,

Всё ж был для шаров недостаточно ловок —

Пришлось с поражением с поля уйти.

Клешни две могучие не помогли,

А позже на волю отпущен недаром —

Для шалостей новый объект завели!

А на Кубе Новый год.

С ночи ливень льёт и льёт.

Дед в тулупе к ним идёт!

С пёстрым зонтиком в руках,

Бодро прыгает по лужам

Во «вьетнамках»[4 - «Вьетнамки» – пляжные сандалии.] на ногах.

А Морозу очень жарко,

Даже шапка набекрень.

Людям Деда очень жалко:

Он так ходит целый день.

С ночи ливень льёт и льёт.

Дед в тулупе к ним идёт!

Отсырели от дождя,

Плохо хрупенькой фигурке,

Под зонтом промокла вся.

Скинуть зимнюю б шубейку

Да и плюхнуться в бассейн.

Без шубейки – нет копейки,

Чем кормить тогда детей?!

Тёплый ливень льёт и льёт.

В шубке девушка идёт!

Водочки приняв стакан,

Русские надели ласты…

И «зажгли»[5 - «Зажгли» – станцевали.] втроём канкан.

Источник:

knizh.ru

Александр Аргунов Дороги И Встречи. Сборник Стихов в городе Владивосток

В данном каталоге вы сможете найти Александр Аргунов Дороги И Встречи. Сборник Стихов по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти прочие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара может производится в любой населённый пункт РФ, например: Владивосток, Москва, Иваново.