Книжный каталог

Фотограф Алексей Мазурин. Русская Фотография 1890-1910-е

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Фотоальбомы

Описание

Первая монография о фотографе-любителе Алексее Мазурине, выдающемся мастере светописи рубежа XIX-XX веков. В его фотографиях запечатлены поэзия дворянского и крестьянского быта, романтические пейзажи. Русский фотограф, получивший мировую известность, сумел добиться подлинной живописности своих снимков. Составители и авторы текстов: Алексей Логинов, Павел Хорошилов.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Шкаровский М. Константинопольская и Русская Церкви в период великих потрясений 1910-е - 1950-е гг Шкаровский М. Константинопольская и Русская Церкви в период великих потрясений 1910-е - 1950-е гг 566 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Мазурин К.М. К вопросу о способе преподавания элементарной теории музыки. Уч. пособие, 2-е изд., испр. Мазурин К.М. К вопросу о способе преподавания элементарной теории музыки. Уч. пособие, 2-е изд., испр. 325 р. bookvoed.ru В магазин >>
Сарабьянов Д. Русская живопись конца 1900-х начала 1910-х годов. Очерки Сарабьянов Д. Русская живопись конца 1900-х начала 1910-х годов. Очерки 310 р. ozon.ru В магазин >>
Голицына И.А. Русская живопись 1900-1910 Голицына И.А. Русская живопись 1900-1910 1317 р. bookvoed.ru В магазин >>
Майорова Н.О. Русская живопись. 1910–1920 Майорова Н.О. Русская живопись. 1910–1920 2059 р. bookvoed.ru В магазин >>
Андрей Платонов,Михаил Булгаков,Евгений Петров,Алексей Толстой,Илья Ильф,Михаил Зощенко,Константин Федин,Николай Никандров Русская советская сатирическая повесть. 20-е годы Андрей Платонов,Михаил Булгаков,Евгений Петров,Алексей Толстой,Илья Ильф,Михаил Зощенко,Константин Федин,Николай Никандров Русская советская сатирическая повесть. 20-е годы 100 р. ozon.ru В магазин >>
Мазурин О. Золотой ангел Мазурин О. Золотой ангел 236 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Фотограф Алексей Мазурин

Фотограф Алексей Мазурин

А. С. Мазурин представитель многочисленного купеческого рода Мазуриных, занимавшихся производством и торговлей текстильными товарами. С четырёх лет, после смерти отца, воспитывался старшим братом, коммерции советником, Митрофаном Сергеевичем. Заботами брата А. Мазурин получает хорошее образование, занимается живописью, музыкой.

Его первые фотографические опыты относятся к 1866 году, в 1880 г. Мазурин уже подготовленный фотограф-любитель. Всецело искусству фотографии он отдался после 1882 года, когда он посетил несколько европейских стран, в частности, Францию, княжество Монако. Фотография настолько привлекает его, что он отказывается от должности директора-распорядителя Общества любителей музыкального и драматического искусств, выбывает по собственной инициативе из Московского отделения Императорского Русского музыкального общества, которым в то время руководил Н. Рубинштейн.

За короткое время он принимает участие в фотовыставках в Вене, Амстердаме, Берлине, Глазго, Гамбкрге, Марселе, Милане, Ницце, Париже, Стокгольме. На выставках его работы отмечаются наградами и дипломами, а репродукции его снимков воспроизводят различные журналы. А. Мазурин был первым российским фотографом, утвердившимся на европейской художественной сцене. Его фотографии в конце XIX века печатались за границей в альбомах-обзорах по мировой художественной фотографии; на протяжении 1890-1910-х годов он был участником многих выставок пикториальной фотографии в Германии, Франции, Англии. В 1899 он был избран Почетным членом Французского фотографического общества.

В России произведения Мазурина печатали журналы «Нива», «Север», «Живописное обозрение», «Иллюстрированная газета», «Искра» и «Русский листок» и другие; он был одним из самых известных столичных фотографов-художников, чьи произведения можно было приобрести в известных книжных и художественных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. В творчестве Мазурина, первого из русских фотографов, соединились жанровые сюжеты из современной ему жизни городской интеллигенции – в духе картин Крамского и Маковского – и сюжеты «из крестьянской жизни», какой виделась она салонным русским и иностранным художникам – экзотической, романтической и прекрасной. В 1890-х Мазурин экспериментирует с фотопечатью на альбуминовой и соленой бумагах, в 1900-х увлекается гуммиарабиком, позднее – бромойлем. На протяжении всего периода его творчества у него прослеживаются «избранные сюжеты», которые он варьирует в печати разными технологиями. Его фотографии выстроены по законам композиции живописной картины, он стремится к реалистическому изображению, но часто использует постановку, а из множества деталей – как художник – отбирает только существенные, остальные же убирает из кадра. Мазурина современники часто сравнивали с русскими поэтами А. Григорьевым, А. Фетом, находя в его фотографиях ту же искреннюю любовь к русским пейзажам и идеализацию крестьянской жизни.

Большой заслугой А. С. Мазурина явилась его активная материальная поддержка мероприятий по организации Русского фотографического общества в Москве в 1894 году. Он субсидировал 400 рублей на организацию выставки и учредительного съезда, позже делает взнос в сумме 100 руб. в благотворительный фонд РФО и выплачивает 400 руб. на устройство фотокопировальни в помещении РФО.

После 1914 года имя Мазурина исчезает из со страниц фотографической прессы и официальных справочников. Возможными причинами этого можно назвать тяжёлое финансовое положение на Реутовской мануфактуре, членом совета директоров которой он был и развод с женой, Астальцевой Е. Н. В 1915 году художник эмигрировал в Германию (?), где провел последний период своей жизни, и где сохранилась большая часть его художественного наследия.

Источник:

www.photographer.ru

Книга: Фотограф Алексей Мазурин

Логинов, Хорошилов: Фотограф Алексей Мазурин. Русская фотография 1890-1910-е Аннотация к книге "Фотограф Алексей Мазурин. Русская фотография 1890-1910-е"

Первая монография о фотографе-любителе Алексее Мазурине, выдающемся мастере светописи рубежа XIX-XX веков. В его фотографиях запечатлены поэзия дворянского и крестьянского быта, романтические пейзажи. Русский фотограф, получивший мировую известность, сумел добиться подлинной живописности своих снимков.

Составители и авторы текстов: Алексей Логинов, Павел Хорошилов.

вы сможете выбрать себе

подарков на 283 р.

Замечательное уникальное издание! В одном томе собраны фотографии, рассказывающие о быте и жизни в Российской Империи в конце 19-начале 20 веков. Ранее подобных альбомов Алексея Мазурина не выпускалось. Настолько полно его творчество нигде не представлено.

Книга издана идеально. Высокое качество полиграфии, плотные страницы, каждая фотография крупного формата на отдельной странице, что позволяет рассмотреть детали. В конце книги каталог всех снимков.

Книга интересна будет всем любителям.

Книга издана идеально. Высокое качество полиграфии, плотные страницы, каждая фотография крупного формата на отдельной странице, что позволяет рассмотреть детали. В конце книги каталог всех снимков.

Книга интересна будет всем любителям фотографии Скрыть

Я эту книгу разглядываю: и портреты, и пейзажи, и интерьеры.

Время моих прабабушек и прадедушек.

Эпоха, с которой я знакомлюсь по фото Алексея Мазурина.

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Фотограф Алексей Мазурин. Русская фотография 1890-1910-е" (авторы Алексей Логинов, Павел Хорошилов) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Купить книгу Фотограф Алексей Мазурин

Фотограф Алексей Мазурин. Русская фотография 1890-1910-е

Серия: Материалы к истории фотографии

Первая монография о фотографе-любителе Алексее Мазурине, выдающемся мастере светописи рубежа XIX-XX веков. В его фотографиях запечатлены поэзия дворянского и крестьянского быта, романтические пейзажи. Русский фотограф, получивший мировую известность, сумел добиться подлинной живописности своих снимков.

Книга 2005 года

Похожие книги Форма добавления комментария Меню сайта ТОП авторов Популярное Вход для клиентов Дополнительно

Сказки зарубежных писателей © 2018.

Книжный магазин с доставкой курьером или Почтой России. Лучшие цены в РФ. Павел Хорошилов Алексей, Логинов Фотограф Алексей Мазурин. Русская фотография 1890-1910-е

Покупая наши книги в интернет магазине доставка по России производится в город Москва, Санкт-Петербург, Абакан, Альметьевск, Ангарск, Арзамас, Армавир, Артём, Архангельск, Астрахань, Ачинск, Балаково, Балашиха, Барнаул, Батайск, Белгород, Березники, Бийск, Благовещенск, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Грозный, Дербент, Дзержинск, Димитровград, Екатеринбург, Елец, Железнодорожный, Жуковский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Каменск-Уральский, Камышин, Кемерово, Киров, Киселёвск, Кисловодск, Ковров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Копейск, Королёв, Кострома, Красногорск, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Ленинск-Кузнецкий, Липецк, Люберцы, Магнитогорск, Майкоп, Махачкала, Междуреченск, Миасс, Мурманск, Муром, Мытищи, Набережные Челны, Назрань, Нальчик, Находка, Невинномысск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новокуйбышевск, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Новотроицк, Новочебоксарск, Новочеркасск, Новошахтинск, Новый Уренгой, Ногинск, Норильск, Ноябрьск, Обнинск, Одинцово, Октябрьский, Омск, Орёл, Оренбург, Орехово-Зуево, Орск, Пенза, Первоуральск, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Подольск, Прокопьевск, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рубцовск, Рыбинск, Рязань, Салават, Самара, Саранск, Саратов, Северодвинск, Северск, Сергиев Посад, Серпухов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уссурийск, Уфа, Ухта, Хабаровск, Хасавюрт, Химки, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкесск, Чита, Шахты, Щёлково, Электросталь, Элиста, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль и другим городам Российской Федерации почтой России, курьером, с помощью курьерской службы, либо в пункт самовывоза.

Источник:

love-magus.ru

Купить книгу Фотограф Алексей Мазурин

Фотограф Алексей Мазурин. Русская фотография 1890-1910-е

Серия: Материалы к истории фотографии

Первая монография о фотографе-любителе Алексее Мазурине, выдающемся мастере светописи рубежа XIX-XX веков. В его фотографиях запечатлены поэзия дворянского и крестьянского быта, романтические пейзажи. Русский фотограф, получивший мировую известность, сумел добиться подлинной живописности своих снимков.

Книга 2005 года

Похожие книги Форма добавления комментария Меню сайта ТОП авторов Популярное Вход для клиентов Дополнительно

История войн © 2018.

Книжный магазин с доставкой курьером или Почтой России. Лучшие цены в РФ. Павел Хорошилов Алексей, Логинов Фотограф Алексей Мазурин. Русская фотография 1890-1910-е

Покупая наши книги в интернет магазине доставка по России производится в город Москва, Санкт-Петербург, Абакан, Альметьевск, Ангарск, Арзамас, Армавир, Артём, Архангельск, Астрахань, Ачинск, Балаково, Балашиха, Барнаул, Батайск, Белгород, Березники, Бийск, Благовещенск, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Грозный, Дербент, Дзержинск, Димитровград, Екатеринбург, Елец, Железнодорожный, Жуковский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Каменск-Уральский, Камышин, Кемерово, Киров, Киселёвск, Кисловодск, Ковров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Копейск, Королёв, Кострома, Красногорск, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Ленинск-Кузнецкий, Липецк, Люберцы, Магнитогорск, Майкоп, Махачкала, Междуреченск, Миасс, Мурманск, Муром, Мытищи, Набережные Челны, Назрань, Нальчик, Находка, Невинномысск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новокуйбышевск, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Новотроицк, Новочебоксарск, Новочеркасск, Новошахтинск, Новый Уренгой, Ногинск, Норильск, Ноябрьск, Обнинск, Одинцово, Октябрьский, Омск, Орёл, Оренбург, Орехово-Зуево, Орск, Пенза, Первоуральск, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Подольск, Прокопьевск, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рубцовск, Рыбинск, Рязань, Салават, Самара, Саранск, Саратов, Северодвинск, Северск, Сергиев Посад, Серпухов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уссурийск, Уфа, Ухта, Хабаровск, Хасавюрт, Химки, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкесск, Чита, Шахты, Щёлково, Электросталь, Элиста, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль и другим городам Российской Федерации почтой России, курьером, с помощью курьерской службы, либо в пункт самовывоза.

Источник:

stexpedition.ru

Фотограф Алексей Мазурин

Фотограф Алексей Мазурин. Русская фотография 1890-1910-е Аннотация к книге

Составители и авторы текстов: Алексей Логинов, Павел Хорошилов.

Динамика цен на книгу Книги серии «Материалы к истории фотографии» Книги издательства «Пунктум»

На этой странице собрана исчерпывающая информация о книге "Фотограф Алексей Мазурин. Русская фотография 1890-1910-е" (Алексей Логинов, Павел Хорошилов).

Она входит в серию книг "Материалы к истории фотографии" издательства Пунктум.

Ее можно купить по выгодным ценам в 1 крупных интернет-магазинах России.

Книга «Фотограф Алексей Мазурин. Русская фотография 1890-1910-е» - постоянный участник в списках самых ожидаемых новинок 2005 года.

Хотите прочитать отрывок из книги или рецензии читателей - пожалуйста , просто перейдите на сайт интернет-магазина.

Чтобы найти другие книги автора у нас на сайте, вы можете воспользоваться быстрым поиском книг:

искать можно по разным параметрам, например, названию книги.

Источник:

knigabook.com

Фотограф Алексей Мазурин. Русская Фотография 1890-1910-е в городе Тула

В данном интернет каталоге вы всегда сможете найти Фотограф Алексей Мазурин. Русская Фотография 1890-1910-е по доступной цене, сравнить цены, а также изучить прочие книги в группе товаров Фотоальбомы. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка товара выполняется в любой город России, например: Тула, Волгоград, Брянск.