Книжный каталог

И. Гончаров. Избранные Произведения

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

В сборник избранных произведений Ивана Александровича Гончарова вошли два романа: Обломов и Обрыв . Обломов - одно из самых глубоких исследований русского характера. Обломовщиной называют национальную русскую черту, когда хотят указать на леность, созерцательность и боязнь перемен русского человека. Но Гончаров открывает нам гораздо больше в душе Обломова: нежелание участвовать в общей деятельности на поприще прогресса генетически близко к неприятию суетного образа жизни, где нет возможности остановиться и спросить, а зачем все это? ; созерцательность и робость, неспособность устроить личное счастье берут начало в душе чистой и нерасчетливой, пугающейся страсти и не умеющей скрыть свой испуг. Обломов - поэма о нежной душе, и пусть не все тайны русского характера открылись в ней, пусть только одна черточка, но и это не мало. «Обрыв» - блестящий образец психологической прозы, рисующий общее в частном и создающий на основе глубоко личной истории подлинную картину идей и нравов интеллектуально-дворянской России переломной эпохи середины XIX века.

Характеристики

  • Вес
    1460
  • Ширина упаковки
    175
  • Высота упаковки
    55
  • Глубина упаковки
    225
  • Автор на обложке
    Гончаров И.
  • Автор
    Иван Гончаров
  • Серия
    Библиотека русских писателей
  • Статус
    Букинистическое издание
  • Сохранность
    Хорошая
  • Тип издания
    Авторский сборник
  • Тип обложки
    Твердый переплет
  • Формат издания
    70x92/16
  • Издательство
    Московский рабочий
  • Тираж
    30000
  • Год выпуска
    1950
  • Количество страниц
    1064
  • Язык издания
    Русский

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Чайковский Петр Ильич Избранные произведения для фортепиано Чайковский Петр Ильич Избранные произведения для фортепиано 450 р. labirint.ru В магазин >>
Брамс Иоганнес Избранные произведения для фортепиано. Том 2 Брамс Иоганнес Избранные произведения для фортепиано. Том 2 414 р. labirint.ru В магазин >>
Н. А. Некрасов. Избранные произведения Н. А. Некрасов. Избранные произведения 82 р. bookvoed.ru В магазин >>
Брамс Иоганнес Избранные произведения для фортепиано. Том 1 Брамс Иоганнес Избранные произведения для фортепиано. Том 1 324 р. labirint.ru В магазин >>
Сергей Гончаров Третья книжная революция Сергей Гончаров Третья книжная революция 29.95 р. litres.ru В магазин >>
Гендель Георг Избранные произведения для фортепиано. Выпуск 1 Гендель Георг Избранные произведения для фортепиано. Выпуск 1 66 р. labirint.ru В магазин >>
Гоголь Николай Васильевич Мертвые души. Тарас Бульба. Ревизор Гоголь Николай Васильевич Мертвые души. Тарас Бульба. Ревизор 189 р. labirint.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

И. Гончаров. Избранные произведения

И. Гончаров. Избранные произведения

Вы всегда можете уточнить цену на сайте интернет магазина

Вы можете приобрести "И. Гончаров. Избранные произведения" по цене дешевле, чем в обычных магазинах, для этого перейдите по ссылке "Купить". Перед покупкой вы сможете уточнить цену и наличие на сайте продавца. Вы так же сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас. Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странице магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить И. Гончаров. Избранные произведения.

Описание товара

В сборник избранных произведений Ивана Александровича Гончарова вошли два романа: "Обломов"и "Обрыв". "Обломов"- одно из самых глубоких исследований русского характера. "Обломовщиной"называют национальную русскую черту, когда хотят указать на леность, созерцательность и боязнь перемен русского человека. Но Гончаров открывает нам гораздо больше в душе Обломова: нежелание участвовать в общей деятельности "на поприще прогресса"генетически близко к неприятию суетного образа жизни, где нет.. посмотреть полное описание о И. Гончаров. Избранные произведения

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на И. Гончаров. Избранные произведения Александр Герцен. Избранные произведения в 5 томах (комплект)

Александр Иванович Герцен - русский писатель, публицист, теоретик и историк литературы, философ, основатель русской бесцензурной печати, родоначальник русской..

А. И. Куприн. Собрание сочинений в 6 томах. Том 5. Произведения 1914–1928 гг.

Издание 1958 года, сохранность хорошая. В 5-ый том вошли произведения 1914 - 1928 гг. Вступительная статья К.Паустовского, примечания О.Михайлова, И..

Н. Грибачев. Избранные произведения в 3 томах (комплект из 3 книг)

Прижизненное издание. Москва, 1960 год. Государственное издательство художественной литературы ГОСЛИТИЗДАТ. Издательские переплеты. Сохранность хорошая. ..

К. Леонтьев. Полное собрание сочинений и писем. В 12 томах. Том 1. Произведения 1852-1861 годов. Из ранних произведений

В издание вошли произведения К.Н.Леонтьева 1852-1861 годов. При подготовке данного тома использованы материалы, хранящиеся в Российском государственном архиве..

К. Леонтьев. Полное собрание сочинений и писем в 12 томах. Том 6. В 2 книгах. Книга 1. Воспоминания, очерки, автобиографические произведения 1869-1891годов

В шестой том входят воспоминания, очерки, "консульские рассказы". Значительная часть их не переиздавалась. Все тексты сверены по прижизненным изданиям.

Жорес Медведев, Рой Медведев. Избранные произведения. В 4 томах. Том 3

Ж.А.Медведев - известный российский и британский биохимик, геронтолог и историк. Он опубликовал 15 книг по проблемам биохимии и биологии, а также по истории..

Источник:

science.minemshop.ru

Гончаров И

Гончаров И. И. Гончаров. Избранные произведения

Вы всегда можете уточнить цену на сайте интернет магазина

Вы можете приобрести "Гончаров И. И. Гончаров. Избранные произведения" по цене дешевле, чем в обычных магазинах, для этого перейдите по ссылке "Купить". Перед покупкой вы сможете уточнить цену и наличие на сайте продавца. Вы так же сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас. Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странице магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить Гончаров И. И. Гончаров. Избранные произведения.

Описание товара

В сборник избранных произведений Ивана Александровича Гончарова вошли два романа: "Обломов"и "Обрыв". "Обломов"- одно из самых глубоких исследований русского характера. "Обломовщиной"называют национальную русскую черту, когда хотят указать на леность, созерцательность и боязнь перемен русского человека. Но Гончаров открывает нам гораздо больше в душе Обломова: нежелание участвовать в общей деятельности "на поприще прогресса"генетически близко к неприятию суетного образа жизни, где нет.. посмотреть полное описание о Гончаров И. И. Гончаров. Избранные произведения

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Гончаров И. И. Гончаров. Избранные произведения Н. Грибачев Н. Грибачев. Избранные произведения в трех томах (комплект)

Прижизненное издание. Москва, 1960 год. Государственное издательство художественной литературы ГОСЛИТИЗДАТ. Издательские переплеты. Сохранность хорошая.

А. И. Куприн А. И. Куприн. Собрание сочинений в 6 томах. Том 5. Произведения 1914–1928 гг.

Издание 1958 года, сохранность хорошая. В 5-ый том вошли произведения 1914 - 1928 гг. Вступительная статья К.Паустовского, примечания О.Михайлова, И.Мыльцыной.

В. К. Кюхельбекер В. К. Кюхельбекер. Избранные произведения

Вильгельм Карлович Кюхельбекер был на два года старше своего друга и однокашника - великого Пушкина. Вместе с Пушкиным, Дельвигом, Пущиным учился в..

Бласко Ибаньес Бласко Ибаньес. Избранные произведения в 3 томах (комплект)

Москва, 1959 год. Государственное издательство художественной литературы Гослитиздат. Оригинальные суперобложки. Сохранность хорошая. Висенте Бласко Ибаньес..

А. И. Куприн А. И. Куприн. Избранные сочинения

А.И.Куприн родился 26 августа 1870 года в уездном городе Наровчате Пензенской губернии в семье потомственного дворянина, чиновника Ивана Ивановича Куприна..

Ян Кохановский Ян Кохановский. Избранные произведения

Редкость. Настоящее издание является собранием избранных произведений Яна Кохановского. Все произведения переведены на русский язык впервые, а те немногие.

Источник:

accessories.mypartnershop.ru

Продажа: И

И. Гончаров. Избранные произведения

Год выхода: 1950 г.

Производитель/Издатель: Московский рабочий

Наличие: На складе

Страниц: 1064 стр.

Формат: 70x92/16 (165x220 мм)

Переплет: Твердый переплет

В сборник избранных произведений Ивана Александровича Гончарова вошли два романа: "Обломов" и "Обрыв". "Обломов" - одно из самых глубоких исследований русского характера. "Обломовщиной" называют национальную русскую черту, когда хотят указать на леность, созерцательность и боязнь перемен русского человека. Но Гончаров открывает нам гораздо больше в душе Обломова: нежелание участвовать в общей деятельности "на поприще прогресса" генетически близко к неприятию суетного образа жизни, где нет возможности остановиться и спросить, "а зачем все это?"; созерцательность и робость, неспособность устроить личное счастье берут начало в душе чистой и нерасчетливой, пугающейся страсти и не умеющей скрыть свой испуг. "Обломов" - поэма о нежной душе, и пусть не все тайны русского характера открылись в ней, пусть только одна черточка, но и это не мало. «Обрыв» - блестящий образец психологической прозы, рисующий общее в частном и создающий на основе глубоко личной истории подлинную картину.

Популярные товары Коллекция костей. Черепа

Что вас ждет под обложкой: Удивительные открытия ждут каждого вместе с.

Мои первые слова. Первая книга малыша

Что вас ждет под обложкой: МОИ ПЕРВЫЕ СЛОВА. ПЕРВАЯ КНИГА МАЛЫША - это.

Рисовалка на каждый день

Что вас ждет под обложкой: РИСОВАЛКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - спасение для зан.

Источник:

skupiknigi.ru

Писатели, критики, исследователи о Гончарове: избранные цитаты

Писатели, критики, исследователи о Гончарове: избранные цитаты

«Сон Обломова»… – эпизод, который, впрочем, имеет в себе столько целого и законченного, что его можно назвать отдельной повестью, – есть образчик того нового произведения, которое, нет сомнения, возобновит, если не усилит, прекрасные впечатления, оставленные в читателях за два года перед этим напечатанною в «Современнике» «Обыкновенной историей». В этом эпизоде снова является во всем своем художественном совершенстве перо-кисть г. Гончарова, столько замечательная в отделе мельчайших подробностей русского быта, картин природы и разнообразных, живых сцен.

Некрасов Н.А. <Сон Обломова>. СПб., 1849. //Современник. 1849. №4. Отд. 3.

Обломов и обломовщина: эти слова недаром облетели всю Россию и сделались словами, навсегда укоренившимися в нашей речи. Они разъяснили нам целый круг явлений современного общества, они поставили перед нами целый мир идей, образов и подробностей, еще недавно нами не вполне осознанных… Обломова изучил и узнал целый народ, по преимуществу богатый обломовщиной… Не спустись г.Гончаров так глубоко в недра обломовщины, та же обломовщина… могла бы нам показаться грустною, бедною, жалкою, достойною пустого смеха. Теперь над обломовщиной можно смеяться, но смех этот полон чистой любви и честных слез, о ее жертвах можно жалеть, но такое сожаление будет поэтическим и светлым, ни для кого не унизительным, но для многих высоким и мудрым сожалением.

Дружинин А.В. «Обломов». Роман И.А. Гончарова. СПб., 1859. //Прекрасное и вечное. М., 1988. С. 445.

«Обыкновенная история» – первое произведение Гончарова – громадный росток, только что пробившийся из земли, еще не окрепший, зеленый, но переполненный свежими соками. Потом на могучем отростке один за другим распускаются два великолепных цветка – «Обломов» и «Обрыв». Все три произведения – один эпос, одна жизнь, одно растение. Когда приближаешься к нему, видишь, что по его колоссальным лепесткам рассыпана целая роса едва заметных капель, драгоценных художественных мелочей. И не знаешь, чем больше любоваться – красотой ли всего гигантского растения или же этими мелкими каплями, в которых отражаются солнце, земля и небо.

Мережковский Д.С. Гончаров. СПб., 1890. //Роман «Обломов» в русской критике. С. 179.

Как видим, перед нами обыкновенная история, и она ужасна, как сама жизнь, если постичь ее в ее глубинах. И Гончаров упрямо следует материалу, как все русские, которые в своем аналитическом устремлении растворяют самое малое и самое невзрачное действие в тончайших потоках повествования. Русским, однако, является прежде всего сам тип – во всех его особенностях, которые поэт втайне внимательно наблюдал. Никогда никем не были изображены с такой психологической педантичностью те небольшие удобства, которыми окружил себя герой, вялость его пробуждения. Его искусство самооправдания и самовнушения во имя лености; можно было бы счесть Обломова единственным в своем роде гением в искусстве бездельничанья, если бы не было известно, что русские… даже в самое простое и скудное могут вложить тысячекратные осложнения…»

Стефан Цвейг. Торжество инертности. 1902.

Как Островский описал купеческое темное царство, так Гончаров изобразил в громадной картине барскую обломовщину… Простота и правдивость в построении романа у Гончарова сочетаются с архитектурной стройностью, создающей сильное эстетическое впечатление. Такова, в особенности, композиция «Обломова» – драма трех восхождений героя и трех его срывов. Прост и правдив у Гончарова и пейзаж. Прост и художественный язык…

Пиксанов Н.К. Мастер критического реализма И.А. Гончаров. Л., 1952. С. 22–24.

Все материалы, опубликованные на сайте в любом виде, являются объектами авторского и имущественного права.

Никакие материалы этого сайта не являются публичной офертой.

Источник:

licey.net

И. Гончаров. Избранные произведения

И. А. Гончаров. Избранные сочинения, Изд. 1948 г, В настоящем издании представлены избранные произведения И.А.Гончарова - романы "Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв". Издание включает "Основные даты. (211)

Мини-аукцион продавца

И. А. Гончаров. Избранные сочинения, Изд. 1948 г, В настоящем издании . Описание лота

Автор Иван Гончаров

Формат издания 210x265

Количество страниц 742

Издательство Государственное издательство художественной литературы

Редакторы Николай Пиксанов, А. Цейтлин

Переплет Твердый переплет

Язык издания Русский

Тип издания Авторский сборник

Статус Издание 30-60-х гг. 20 века

Издательский переплет. Сохранность хорошая.

В настоящем издании представлены избранные произведения И.А.Гончарова - романы "Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв". Издание включает "Основные даты жизни и творчества И.А.Гончарова", комментарии.

Источник:

krsk.au.ru

И. Гончаров. Избранные Произведения в городе Пенза

В представленном каталоге вы имеете возможность найти И. Гончаров. Избранные Произведения по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть иные книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара может производится в любой город РФ, например: Пенза, Москва, Красноярск.