Книжный каталог

Калинина А. Рысь-Брысь, Или Кошка О Кошках

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Калинина А. Рысь-Брысь или Кошка о кошках Калинина А. Рысь-Брысь или Кошка о кошках 176 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Калинина Александра Николаевна Рысь-Брысь, или Кошки о кошках Калинина Александра Николаевна Рысь-Брысь, или Кошки о кошках 206 р. labirint.ru В магазин >>
Александра Калинина Рысь-Брысь, или Кошки о кошках Александра Калинина Рысь-Брысь, или Кошки о кошках 149 р. litres.ru В магазин >>
Александра Калинина Рысь-Брысь, или Кошки о кошках Александра Калинина Рысь-Брысь, или Кошки о кошках 141 р. ozon.ru В магазин >>
Калинина А.Н. Рысь-Брысь, или Кошки о кошках. Калинина А.Н. Рысь-Брысь, или Кошки о кошках. 159 р. bookvoed.ru В магазин >>
Ирина Скидневская Ваша кошка. Любимый домашний питомец Ирина Скидневская Ваша кошка. Любимый домашний питомец 129 р. litres.ru В магазин >>
Малышкина О. Брысь или Кот Его Высочества Малышкина О. Брысь или Кот Его Высочества 383 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Домашняя ли кошка - рысь? (продолжение)

Домашняя ли кошка - рысь? (продолжение)

После трех лет Луша уже напоминала кошку, гуляющую сама по себе. Договариваться с ней стало все сложнее, и, конечно, мы уже не могли схватить ее в охапку и выставить на улицу или закрыть в клетке. Особенно портился у нее характер во время брачного периода. Она постоянно кричала, призывая партнеров, и ей из угодий отвечали дикие рыси, а порой они подходили совсем близко к ее вольеру. Нас поражала беззаботность диких зверей. Они смело подходили к дому, усаживались на нашей тропинке и могли часами переговариваться с Лушей. Даже когда замечали нас, направляющихся к ним с фотоаппаратом, не спешили умчаться прочь, а довольно степенно покидали место свиданий. Правда, до тех пор, пока мы не поднимали руки с фотоаппаратом. Тут они проявляли завидную прыть и убегали так, что пятки сверкали, но стоило нам уйти в дом, женихи возвращались назад.

Если бы вокруг нас не было приезжих московских охотников, стреляющих по всему, что движется, мы, возможно, и отпустили бы Лушу, чтобы она покрылась диким самцом, скорее всего потом бы она все равно вернулась к нам. Но рисковать ее жизнью мы не решались. Не имея возможности близкого общения с сородичами, Луша становилась очень раздражительной, так что даже в вольер к ней в это время лучше было не заходить. Причем ее настроение менялось мгновенно. Только что она ласкалась и пела песни нашей внучке, как в следующее мгновение могла развернуться и укусить ее. Разумеется, мы уже не рисковали пускать к ней ребенка: теперь они общались через решетку вольера. Вскоре та же участь постигла и меня. Толи она посчитала, что именно я повинен в том, что сделал Луше вольер, и она уже не может, как раньше, хулиганить в доме, а возможно, повлияла история, произошедшая при съемках. Телевидение снимало у нас сюжет о том, что диким животным в квартирах не место. Режиссер попросил меня спровоцировать нападение рыси, чтобы показать, какая опасность может угрожать человеку даже от ручного, но все равно дикого животного. И я спровоцировал рысь, на свою голову. Луша до крови расцарапала мне лицо, а заодно и запомнила, что я причинил ей хоть и маленькую, но неприятность. После этого случая, Луша не упускала возможности, махнуть передо мной лапой с выпущенными когтями и броситься на решетку, когда он проходил мимо вольера.

С Яной Луша остается в приятельских отношениях до их пор. При встрече обязательно мурлычет и «бодается» - со всего маха ударяет своей головой о мой лоб – это традиционное приветствие рысей, так же они общаются и между собой. Но, тем не менее, столь долгих общений, как бывало раньше, она не позволяет себе даже с ней. Обычно поласкавшись и помурлыкав минут пятнадцать, Луша встает и, полная собственного достоинства, уходит. Если продолжать навязываться к ней с ласками, она начинает злиться и замахиваться лапами, правда пока без когтей. Раньше, при приезде гостей, Луша ходила вдоль сетки и, что называется, «звездилась», принимая эффектные позы, чтобы ее фотографировали, и окликала фотографов и посетителей, если они отворачивались или отходили от вольера. Теперь она сама предпочитает встать и уйти в укрытие, где ее никто не видит. Правда, для кошек она осталась такой же ласковой и доброй, как была в детстве. При виде их Луша бежит вдоль сетки вольера, привлекая их внимание, а когда они заходят к ней, мурлыкает и вылизывает своих давних приятелей.

А вот жизнь, так и не отловленного «домашнего», рысенка остается под угрозой. Зверь, с раннего возраста воспитанный людьми, не умеющий сам добывать себе пищу, общаться с сородичами, никогда не сможет выжить в Дикой Природе. И людям, заводящим рысят в качестве домашнего любимца и живой игрушки, следует об этом знать!

Источник:

ilike.pet

Александра Калинина, Рысь-Брысь или Кошки о кошках Антология 978-5-6040036-0-2 (раздел: Книги, Детям и родителям, Художественная литература, Повести и

Рысь-Брысь или Кошки о кошках Антология 978-5-6040036-0-2, Александра Калинина

Они любят принимать ванны, бывают лилового цвета, с удовольствием поют песни, ловко шевелят ушами, умеют разговаривать с людьми, не боятся пожарной сирены и готовы работать охранниками: Кто же они? Ответить на этот вопрос тебе помогут уникальная книга - котопутеводитель, и волшебный прибор - породоизменитель, попавший в лапы к двум закадычным друзьям, Рысю и Пончику.

Особенности: Быстрая доставка по России. 20 способов оплаты

Возрастное ограничение: 0

Тип обложки: Мягкая обложка

Тип издания: Отдельное издание

Цветные иллюстрации: Да

Ширина упаковки: 200 мм

Иллюстратор: Лиля Арсенина

Высота упаковки: 1 мм

Глубина упаковки: 270 мм

Произведение: Рысь-Брысь, или Кошки о кошках

ОбрСсылкаПроизведение: Рысь-Брысь, или Кошки о кошках

Источник:

www.book-find.ru

Рысь-Брысь, или Кошки о кошках, Калинина Александра Николаевна, купить бумажную книгу онлайн и читать

Рысь-Брысь, или Кошки о кошках

Описание книги Отзывы и комментарии читателей Купить бумажную и электронную версию

382 руб. Брысь - обыкновенный кот, каких много на улицах Санкт-Петербурга. Но однажды, ранним майским утром, он очутился на Дворцовой набережной и жизнь его круто изменилась: мечта попасть в Зимний дворец обернулась невероятными приключениями.

407 руб. Брысь - обыкновенный кот, каких много на улицах Санкт-Петербурга. Но однажды, ранним майским утром, он очутился на Дворцовой набережной и жизнь его круто изменилась: мечта попасть в Зимний дворец обернулась невероятными приключениями.

Ольга Малышкина. Описание. О чём мечтает уличный кот? Думаете, о сосисках? А вот и не угадали! Брысь мечтал. попасть в Зимний дворец! Вот только с появлением этой мечты в жизни обыкновенного кота начались НЕобыкновенные приключения: герою довелось оказаться.

Книга 4. Брысь и Янтарная комната

Невероятные приключения Брыся | Лабиринт

Для формирования результатов поиска книг использован сервис Яндекс.XML.

Нашлось 22 тыс. ответов

Показаны первые 10 результатов.

Читайте также
  • Почемяу? Потомурр! Книга о кошках в вопросах и ответахКоллектив авторов Электронная книга
  • Женщина с Планеты Любви. Теплые сказки о любви, цветах и кошкахИрина Семина Электронная книга
  • Все о кошках. Справочник умного хозяинаСветлана Дудникова Электронная книга
  • О людях, собаках, кошках и других (сборник)Елена Корджева Электронная книга
  • Истории о кошках и собакахХерриот Джеймс Бумажная книга
  • Все, что вы хотели знать о кошках, но боялись спроситьГарден Джо Бумажная книга
  • Шекспировские драмы в кошкахГерберт Сьюзен Бумажная книга
  • Картинная галерея в кошкахГерберт Сьюзен Бумажная книга
  • Классика кино в кошкахГерберт Сьюзен Бумажная книга
  • Энциклопедия о кошкахБез автора Бумажная книга

© КнигаЛит.ру 2015 - 2017. Рейтинг книг, рецензии и отзывы о бумажных и электронных книгах, сравнение цен на книги в магазинах.

На нашем сайте вы можете скачать бесплатно и читать бесплатно онлайн фрагмент интересующего вас произведения, заказать и купить бумажную книгу с доставкой в книжных интернет-магазинах, или электронную книгу в одном из популярных форматов для чтения на ридере, мобильном устройстве и ПК. Подробнее о сайте.

Источник:

knigalit.ru

Рысь-Брысь, или Кошки о кошках - Калинина Александра Николаевна - Магазин

Рецензии

Автор этого чудесного произведения- детская писательница Александра Калинина.

Книга отличная. Открываешь книгу и попадаешь в совсем другой мир, даже как будто воздух становится другим. Она меня покорила, потому что, листая её, я чувствую — в неё вложена любовь к пушистым. Дальше

Автор этого чудесного произведения- детская писательница Александра Калинина.

Книга отличная. Открываешь книгу и попадаешь в совсем другой мир, даже как будто воздух становится другим. Она меня покорила, потому что, листая её, я чувствую — в неё вложена любовь к пушистым любимцам - кошкам.

Рисунки Лилии Арсениной просто бесподобны - настолько милые, нежные и тёплые! Так и хочется расположиться с ребёнком на диване и наслаждаться чтением книги!

Замечательный факт, что этот котопутеводитель написан от имени самих пушистиков. В книге 15 коротких историй. Читаются легко и непринужденно.

Хотите попасть в мир доброты? Тогда скорее читайте эти трогательные рассказы о Рысе и Пончике, благодаря которым ребёнок будет учиться доброте, заботе о домашних животных, узнает о том, что кошки бывают разных пород! Скрыть

Источник:

shop.nanya.ru

Подарки в канун Нового года!

Калинина А. Рысь-Брысь, или Кошка о кошках

Централизованная библиотечная система г.Соликамск

Подарки в канун Нового года!

Всем привет! А у нас хорошие новости! Мы вновь получили подарки от издательства "Антология".

Свой обзор начну со слов благодарности! Спасибо издательству "Антология" и Юрию Медникову за то, что издали много познавательных серий, которые появились в Центральной детской библиотеке.

Иногда задумываешься, что бы такого интересного рассказать на мероприятиях детям. И красивые книги от издательства «Антология» всегда приходят на помощь.

Хотите чего-нибудь новенького? Тогда вам надо обратить внимание на новинку из серии "Города и чудеса" и совершить ночное путешествие с крохотной птичкой Чижиком-Пыжиком в Северную столицу России – Санкт-Петербург.

Книга "Чижик-Пыжик и тайна петербургского моста" Юлии Ивановой позволит узнать, какой мост считается самым красивым в Санкт-Петербурге, какой - долгожителем, какой – мистическим. Откуда появились названия таких мостов, как Тройной, Литейный, Египетский, Львиный и др.

Посмотрите какая красота! Как всегда, очень доступно, понятно и с иллюстрациями. Художник Евгения Мельникова проиллюстрировала эту книгу с большой любовью и терпением.

Автору удалось рассказать необычные истории мостов Санкт-Петербурга доступным для детей языком и при этом добавить в повествование занятные исторические факты.

Интересная книга! Даже для взрослых в ней найдут занимательные моменты. Столько интереснейших фактов вы узнаете, прочитав её.

Ещё хочу рассказать про тёплую и лучистую книжку "Рысь-Брысь, или Кошки о кошках". Выпущена она издательством "Антология" и входит в серию "Мой удивительный мир". Книга-гипноз я бы её назвала!

Автор этого чудесного произведения – детская писательница Александра Калинина. Книга отличная! Открываешь книгу и попадаешь в совсем другой мир, даже как будто воздух становится другим. Она меня покорила, потому что, листая её, я чувствую — в неё вложена любовь к пушистым любимцам - кошкам.

Рисунки Лилии Арсениной просто бесподобны - настолько милые, нежные и тёплые! Так и хочется расположиться с ребёнком на диване и наслаждаться чтением книги!

Замечательный факт, что этот котопутеводитель написан от имени самих пушистиков. В книге 15 коротких историй. Читаются легко и непринужденно.

Хотите попасть в мир доброты? Тогда приходите в Центральную детскую библиотеку и скорее читайте эти трогательные рассказы о Рысе и Пончике, благодаря которым ребёнок будет учиться доброте, заботе о домашних животных, узнает о том, что кошки бывают разных пород!

Благодарим Юрия Медникова за новые книги! Спасибо Юлии Ивановой и Александре Калининой за замечательное творчество!

Источник:

bibl.solkam.ru

Калинина А. Рысь-Брысь, Или Кошка О Кошках в городе Краснодар

В представленном интернет каталоге вы всегда сможете найти Калинина А. Рысь-Брысь, Или Кошка О Кошках по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие предложения в категории Словари, справочники и энциклопедии. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Краснодар, Омск, Ижевск.