Книжный каталог

Хармель К. Забвение Пахнет Корицей

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Хармель К. Забвение пахнет корицей Хармель К. Забвение пахнет корицей 408 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Хармель К. Жизнь, которая не стала моей Хармель К. Жизнь, которая не стала моей 397 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Александр Рудазов Гости с Центавра Александр Рудазов Гости с Центавра 63 р. litres.ru В магазин >>
Александр Рудазов Гости с Центавра Александр Рудазов Гости с Центавра 9.99 р. litres.ru В магазин >>
Хармель В Москве у Харитонья Хармель В Москве у Харитонья 247 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Сумка Printio Забвение Сумка Printio Забвение 577 р. printio.ru В магазин >>
Кристин Хармель Забвение пахнет корицей Кристин Хармель Забвение пахнет корицей 479 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Хармель Кристин

Хармель К. Забвение пахнет корицей

Хармель Кристин

Забвение пахнет корицей

  • Язык: ru
  • Формат: fb2
  • Размер: 965.69 kB
  • Жанр: современные любовные романы

Комментарии (0) Новости культуры

На данный момент в нашей библиотеке размещено 172 762 книг,

14 495 аудиокниг, 38 510 авторов.

Наш партнер - магазин электронных книг ЛитРес.

Приятного Вам чтения!

Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.

Источник:

e-libra.ru

Книга Забвение пахнет корицей - Хармел Кристин - Купить, Отзывы

Хармель К. Забвение пахнет корицей
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 530 404
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 649

Тридцатишестилетняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся по наследству семейную кондитерскую в небольшом городке недалеко от Бостона. В ее жизни наступил трудный период: умерла мама, ушел муж, после развода осложнились отношения с дочерью-подростком и, в довершение ко всему, любимая бабушка – ее последняя опора – тяжело заболев, теряет память.

Понимая, что не имеет права унести с собой тайну, которую хранила более семидесяти лет, бабушка просит внучку исполнить ее последнюю волю и отправиться в Париж… Так начинается знакомство Хоуп с историей своей семьи.

В этом путешествии через расстояния и поколения путеводными звездочками для Хоуп становятся памятные с детства семейные секреты выпечки, которые открывают перед ней не только двери, но и сердца незнакомых людей, помогая по крупицам воссоздать невероятную историю любви длиной в жизнь. Любви, победившей войну и смерть. Это путешествие помогает Хоуп обрести себя и понять, что на самом деле счастье – совсем рядом.

Здесь есть любовь - она повсюду и любовь к выпечке и любовь к своим детям и любовь к родителям и просто Любовь.

очень советую эту книгу всем кто просто любит читать и искать ответы на свои вопросы. .

Прочитала. Начало было банальным и казалось, что меня не очень увлечет и не удивит эта история: развод, непослушный подросток и т.д. Я ошибалась: дальше насколько глубокая история, трагичная, эмоциональная. Все, что связано с Освенцимом не может оставить равнодушным. Читала, не отрываясь, а слезы текли и текли

Источник:

www.litmir.me

Книга Забвение пахнет корицей (The Sweetness of Forgetting)

Книга Забвение пахнет корицей | The Sweetness of Forgetting

Относительно остальных произведений: 4,42/5

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

Информация о книге

Понимая, что не имеет права унести с собой тайну, которую хранила более семидесяти лет, бабушка просит внучку исполнить ее последнюю волю и отправиться в Париж… Так начинается знакомство Хоуп с историей своей семьи.

В этом путешествии через расстояния и поколения путеводными звездочками для Хоуп становятся памятные с детства семейные секреты выпечки, которые открывают перед ней не только двери, но и сердца незнакомых людей, помогая по крупицам воссоздать невероятную историю любви длиной в жизнь. Любви, победившей войну и смерть. Это путешествие помогает Хоуп обрести себя и понять, что на самом деле счастье – совсем рядом.

Источник:

librebook.me

Хармель К. Забвение пахнет корицей

Пустая жизнь

К. Хармель. "Забвение пахнет корицей".
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • 3 комментарии

Прочитал книгу Кристин Хармель «Забвение пахнет корицей». Я подхожу к чтению не очень внимательно. Очень редко перед тем, как прочитать книгу, я изучаю биографию автора или читаю аннотации. Эта книга не была исключением. Полистав ее в книжном магазине, решил закачать в «читалку» и начал чтение. Привлекли меня история любви и кулинарные рецепты (надо сказать, что рецепты больше — собственно, до боли знакомый рецепт и был тем единственным, что я прочитал в книжном магазине). Моя рубрика «Еда» в моем британском сайте заставляет искать подобное чтение.

После того как я начал читать книгу, обнаружил, что рецепты есть практически в начале каждой главы. Уже в первой главе рецепт показался мне знакомым, и я был уверен, что обязательно появится слово «ашкеназ». Особый интерес к книге вызвало то, что действие происходит в Кейп Код — месте, где Иосиф Бродский написал свою гениальную поэму «Колыбельная трескового мыса» — помните… «в дверь стучит треска и просить есть-пить — естественно, ради Бога».

Сюжет, правда, ничего такого не предвещал. Героиня — 36-летняя домохозяйка, которая пережила развод. У нее дочка-подросток, которая ее ненавидит, и в больнице — бабушка с болезнью Альцгеймера. Суть болезни хорошо передана в фильме "Все еще Элис" Она должна вот-вот потерять семейный бизнес из-за банкротства. За ней, правда, ухлестывали два типа: один — красавец-водопроводчик на шесть лет ее младше, а другой — ровесник, банкир. Казалось, что всё предрешено: героиня будет выбирать между деньгами и сексом и решит пойти своей дорогой, как сильная женщина. Очевидно, автор — феминистка, потому что, описывая свою героиню, она не уточнила, какие у нее ноги и сиськи, — что еще ждать от такого автора? Хотя книга, будем честны очень трогательная и проникновенная.

Но это же я выбирал книгу, и значит… Тот, кто мне помогал, не мог всё не «испортить». Бабушка вдруг приходит в сознание и просит выяснить судьбу нескольких человек, которых она оставила в Париже в 1942 году. Потом просит отвезти ее на озеро и совершает обряд, принятый в первый день Рош Га Шана. Это самый тонкий в момент в книге — каким образом бабушка с болезнью Альцгеймера могла знать дату?! Хотя тот, кто дает жизнь, может всё. Опять же — мой кот, не знаю, как точно знает, когда Шаббат. Возможно, из-за пакетов, которые стоят открытыми… Путем фантастических исследований героиня книги находит выжившего в Холокосте брата своей бабушки. Бабушка никогда не говорила, что она еврейка, и установить этот факт было неимоверно сложно.

На самом деле интересно читать эту книгу вместе с книгами Филипа Рота, который постоянно занимается поиском своей еврейской идентификации. Любопытные возникают мысли. Мне книга очень понравилась и я возвращаюсь к ней снова и снова, под видом поиска рецептов я перечитываю незамысловатые странички и понимаю, что последствия внешней политики Россиии могут носить ужасные, в том числе и подобные последствия.

Похожие материалы (по тегу) 3 комментарии
  • 09 март 2016 написал Людмила Астахова

Присоединяюсь к теплоте ваших отзывов. по истине теплая и нежная книга. И идея с этими рецептами просто воодушевила на целые и целые подвиги! Сегодня воодушевилась приготовить шарлотку с корицей. мммм;) присоединяйтесь)

Очень тронула. )) сильная и и просто замечательная книга Кристины Хармел. В ней столько всего удивительного и самого главное. это и любовь, и печаль, и горе, и радость и слёзы радости. не припомню, чтобы за последние годы какая то книга могла вызвать столько эмоций, горестно сладких. мне кажется, каждый найдёт для себя свое, давно ушедшее, забытое. а может что то никогда не реализованное в отношении к Другому человечку. Вспоминая сюжет книги "Забвение пахнет корицей", мне почему то вспоминается фильм "Долгая помолвка" ( режиссер: Жан-Пьер Жёне). в главных ролях с Одри Тоту..знаете. очень похож замысел с темой ---Пронести Любовь чрез года---. надо будет пересмотреть..

Всем-всем советую тоже))

Ой,всем доброго времени суток. Случайно наткнулась на сайт этот. Любопытненько стало))

Очень хорошая книга на самом то деле. правда тягостно начинается,но это всё забывается! К середине книги не могла оторваться, уж больно по душе начали разворачиваться события. А эти рецептики, очень мило :)

Помню,как ещё моя бабушка,прелестнейшая моя бабушка рассказывала секреты приготовления разных блюд. Вот шарлотку её приготовления очень любила в детстве. Если хотите чтобы она не пригорела,то после того, как обильно смажете сливочным маслом противень, то посыпьте манкой. А еще,как только вытащили её,то сверху еще маслицом и прикройте фальгой,пусть настаивается. Очень вкусно получается!

А тема с истреблением евреев фашистами трогательная, так же, как и тема с любовью,которая столько прошла.

Стоит почитать, стоит..

Всем тёплого вечера)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно

Источник:

splendorvitae.ru

Хармел Кристин - Забвение пахнет корицей, Страница 12

Романы онлайн Романы Забвение пахнет корицей Хармел Кристин

– Мами, что ты там говоришь? – вступает Анни. – Это ведь не французский, нет?

– Нет, дорогая, – как ни в чем ни бывало откликается Мами. Ничего не понимая, мы переглядываемся с Анни, пока бабушка кидает в волны кусочек за кусочком. Покончив с этим, она берет нас за руки. – Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши, – громко и отчетливо произносит она по-английски. – Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши [2] .

– Что это ты такое говоришь, Мами? – повторяет свой вопрос Анни. – Это из Библии?

– Это молитва, – отвечает она.

Некоторое время Мами смотрит, не отрываясь, на вечернюю звезду, а мы молча наблюдаем за ней.

– Хоуп, – говорит она наконец, – мне нужно, чтобы ты кое-что для меня сделала.

3 яблока «гренни смит» очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать соломкой

1 яблоко «гренни смит» очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке

0,5 стакана измельченных цукатов из апельсиновой цедры (см. рецепт ниже)

1 стакан коричневого сахара сахарный песок с корицей

(3 части сахара на 1 часть корицы) для посыпки

0,5 стакана рубленого миндаля

1 лист замороженного слоеного теста (разморозить)

1. Яблоки, изюм, цукаты из апельсиновой цедры, коричневый сахар и корицу выложить в большую миску и перемешать. Дать постоять 30 минут.

2. Разогреть духовку до 20 °C.

3. Тонким слоем выложить на противень рубленый миндаль и прокалить в духовке в течение 7–9 минут, до появления светло-коричневого цвета. Вынуть и дать остыть 5 минут.

4. Ложкой переложить яблочную смесь на дуршлаг, предварительно застелив его марлей, сверху накрыть еще одним куском марли, чтобы удалить излишки жидкости. Оставить стекать в дуршлаге, а в это время выложить на противень лист слоеного теста. Раскатать, чтобы тесто заняло весь противень до краев, но не порвалось.

5. Выложить яблочную смесь продольно по центру листа и завернуть тесто, как рулет. Смачивая пальцы водой, плотно защипнуть края со всех сторон.

6. Смазать сверху взбитым яйцом, сделать 5–6 надрезов и посыпать сахаром с корицей.

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРЫ

3,5 л воды (всего)

2 стакана сахарного песка

1. Очистить апельсины, стараясь по возможности снять цедру

2. Нарезать цедру узкими полосками.

3. Вскипятить 1,5 л воды и бросить цедру в кипящую воду. Варить 3 минуты, слить и промыть, затем повторить процедуру, проварив цедру в еще 1,5 л воды. (Это позволяет удалить горечь.)

4. В оставшиеся 0,5 л воды добавить 2 стакана сахара и довести до кипения. Бросить в сироп цедру, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Держать на маленьком огне 45 минут.

5. Шумовкой вынуть цукаты из сиропа и разложить на решетку до полного остывания. Выдержать не меньше двух часов, прежде чем использовать для приготовления штруделя (см. выше). Оставшиеся цукаты залить темным шоколадом – это прекрасное лакомство.

В то утро Роза, едва проснувшись, все уже знала. Такое бывало и раньше, в иные дни, когда она предчувствовала какие-то вещи, интуитивно знала о них еще до того, как они случались. Те дни остались в далеком прошлом. В последнее время в ее воспоминания мощно вторгся Альцгеймер, так что жизнь, казалось, складывается гармошкой, сжимая и сокращая прожитые годы, и прошлое оказывается совсем рядом с настоящим.

Но в тот день Роза вспомнила все: свою семью, друзей, всю жизнь, которая у нее была когда-то. На миг, прикрыв глаза, она захотела соскользнуть назад в забвение, из которого вынырнула. Вообще-то Альцгеймер пугал утешение. Внезапный просвет – распахнувшееся окно в прошлое – застиг ее врасплох. Но потом Роза все же открыла глаза и взглянула на календарь, который стоял у нее на прикроватной тумбочке. Каждый вечер перед тем, как уснуть, она перечеркивала в нем прожитый день. Все остальное ускользало, но за днями недели она пока еще следила, держала их под контролем. И согласно красным крестикам в календаре выходило, что нынче 29 сентября, особый день. Раз ясная память вернулась к ней именно сегодня – это знак свыше, поняла Роза.

Поэтому все утро она писала, как можно аккуратнее, письмо, адресованное внучке. Когда-нибудь Хоуп прочтет его и все поймет. Но не сейчас. Некоторых фрагментов пока еще недоставало. Заклеивая конверт, уже перед самым обедом, Роза чувствовала опустошение и печаль, словно только что заключила в конверт часть себя самой. В каком-то смысле, подумала Роза, так оно и есть.

Она тщательно вывела адрес Тома Эванса, адвоката, который оформлял ее завещание, потом попросила медсестру наклеить марку и отправить письмо по почте. Потом Роза снова села к столу и написала список, выводя каждое имя большими печатными буквами, старательно и четко, хотя руки у нее тряслись.

Вечером того же дня, на пляже с Хоуп и Анни, она трижды ощупывала карман юбки, проверяя, на месте ли список. Для нее это было важнее всего, а скоро и Хоуп тоже узнает всю правду. Скрывать и дальше уже невозможно – все равно, что не позволять приливу хлынуть на берег. К тому же Роза уже и сама сомневалась, что хочет сдерживать в одиночку прибывающую воду: это стало мучительно трудно.

Сейчас, стоя на валунах с внучкой по одну сторону от себя и правнучкой по другую, когда на землю опустился heure bleue , она смотрела на небо, мерно дышала в такт океану и сжимала в руке пирог. Она кинула первый кусок в воду и произнесла слова так тихо, что даже сама их не услышала за ритмичным плеском волн.

– Сожалею, что я уехала, – шепнула она ветру.

– Сожалею за те решения, которые я принимала. – Кусочек пирога упал в набежавшую волну.

– Сожалею, что я причинила боль стольким людям. – Ветер унес ее слова.

Бросая пирог в океан, кусок за куском, Роза посматривала на Хоуп и Анни, с растерянным и непонимающим видом стоявших рядом. Нехорошо, она пугает девочек – ну ничего, скоро они все поймут. Время пришло.

Роза подняла голову к небу и говорила с Богом тихо, словами, которых не произносила вслух вот уже шестьдесят лет. Она не ждала прощения. Она знала, что не заслуживает его. Но ей хотелось, чтобы Бог знал: она раскаивается.

Правды не знал никто. Никто, кроме Бога и, разумеется, Теда, который умер двадцать пять лет тому назад. Он был хорошим человеком, добрым человеком, папой для ее Жозефины и дедушкой для Хоуп. Он любил их всех и показывал свою любовь, и она будет вечно благодарна ему за это, потому что сама она демонстрировать любовь не умела. И все же иногда она сомневалась, что Тед смог бы любить ее так же, знай он всю правду полностью. Она понимала, что он догадывался, но сказать ему, произнести это вслух означало бы разбить ему сердце.

Роза прерывисто вздохнула и посмотрела в глаза Хоуп, внучке, которой она испортила жизнь. Мать Хоуп, Жозефина, была несчастна, она страдала из-за ее, Розы, ошибок. И Хоуп тоже страдает. Роза отчетливо читала это и по глазам Хоуп, и по тому, что за жизнь ей выпала. Роза перевела взгляд на Анни, на эту девочку, которая заставила ее память проснуться. Пусть хоть у правнучки все сложится хорошо!

– Мне нужно, чтобы ты кое-что для меня сделала, – произнесла наконец Роза, поворачиваясь к внучке.

– Что? – заботливо ответила Хоуп. – Я сделаю для тебя все, что захочешь.

Хоуп не знала, на что соглашается, но у Розы не было выбора.

– Мне нужно, чтобы ты поехала в Париж, – спокойно сказала она.

У Хоуп глаза полезли на лоб. В Париж?

– Да, в Париж, – не колеблясь, подтвердила Роза. Не дожидаясь, пока внучка задаст вопрос, она продолжила: – Я должна знать, что произошло с моей семьей.

Роза полезла в карман и достала список – он словно ожег ей пальцы огнем – и аккуратно подписанный чек на тысячу долларов. Хватит на билет на самолет до Парижа. Пальцы у Розы горели, когда Хоуп забирала у нее бумаги.

– Я должна знать, – тихонько повторила Роза. Волны плескались у плотины ее памяти, и душа уже изготовилась к тому, что вот-вот хлынет паводок.

– Твоя… семья? – с сомнением переспросила Хоуп. Роза кивнула, и Хоуп развернула бумажный листок.

Ее глаза быстро пробежали по строчкам, по семи именам.

Семь имен, подумала Роза. Она посмотрела вверх, где начинал уже проступать ковш Большой Медведицы. Семь звезд на небе.

– Я должна знать, что произошло, – сказала она внучке. – Поэтому поезжай.

– Вы о чем? – перебила Анни. У нее был испуганный вид, и Розе хотелось бы успокоить девочку, но она знала: утешения даются ей нисколько не лучше, чем правда. Она никогда не умела утешать. Кроме того, Анни уже двенадцать. Достаточно большая, чтобы знать. Всего на два года меньше, чем было самой Розе, когда началась война.

– Кто все эти люди? – спросила Хоуп, вглядываясь в список.

– Это моя семья, – кивнула Роза. – Ваша семья.

Она на минутку прикрыла веки, мысленно перечисляя эти имена, выжженные у нее прямо в сердце, которое, как ни удивительно, продолжало биться все эти годы.

Источник:

romanbook.ru

Хармель К. Забвение Пахнет Корицей в городе Ростов-на-Дону

В представленном каталоге вы можете найти Хармель К. Забвение Пахнет Корицей по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Транспортировка осуществляется в любой город РФ, например: Ростов-на-Дону, Астрахань, Нижний Новгород.