Книжный каталог

Море Бабка И Охламон

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Море бабка и охламон" - очень искренняя история, написанная Александром Блиновым о самом себе. О том, как обычным мальчишкой он приобретал свой бесценный жизненный опыт где-то между Азовским морем и Таганрогским заливом, среди станичных пацанов на лиманах с креветками, и на "том" дальнем море, куда нельзя, а то "утопнешь", и где кино под открытым небом и фильмы для взрослых можно смотреть с обратной стороны экрана, и где солёное мороженое и бледные девочки-курортницы, которых можно легко усадить на багажник велосипеда "...и мчать куда угодно: хоть на море, хоть на лиманы, а хоть и в рай..."

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Море бабка и охламон Море бабка и охламон 750 р. respublica.ru В магазин >>
Блинов А. Море бабка и охламон Блинов А. Море бабка и охламон 762 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Блинов Александр Борисович Море бабка и охламон Блинов Александр Борисович Море бабка и охламон 903 р. labirint.ru В магазин >>
Блинов Александр Борисович Отпусти меня, Италия, или Мандариновая птица Блинов Александр Борисович Отпусти меня, Италия, или Мандариновая птица 1215 р. labirint.ru В магазин >>
семена репа бабка 1 г семена репа бабка 1 г 17 р. maxidom.ru В магазин >>
Тутов А. Миша и Бабка-ежка Тутов А. Миша и Бабка-ежка 347 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Printio Метро бабка Printio Метро бабка 1390 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Александр Блинов

best of VplayHQ.com

Sign in now to see your channels and recommendations!

Александр Блинов. Море бабка и охламон-VplayHQ.com
  • 18
  • 0
  • 6625 Subscriber -- 432 Views

Блинов Александр Борисович. Море бабка и охламон / Илл.: Ватагин Николай Евгеньевич. — М.: Нигма, 2017. — 312 с. — ISBN: 978-5-4335-0459-2 Аннотация к книге: Очень искренняя история, написанная Александром Блиновым о самом себе. О том, как обычным мальчишкой он приобретал свой бесценный жизненный опыт где-то между Азовским морем и Таганрогским заливом, среди станичных пацанов на лиманах с креветками, и на "том" дальнем море, куда нельзя, а то "утопнешь", и где кино под открытым небом и фильмы для взрослых можно смотреть с обратной стороны экрана, и где солёное мороженое и бледные девочки-курортницы, которых можно легко усадить на багажник велосипеда ". и мчать куда угодно: хоть на море, хоть на лиманы, а хоть и в рай. "

Источник:

vplayhq.com

Букландия - milakamilla (Море бабка и охламон)

Море бабка и охламон

Букландия - milakamilla
  1. Е и рогов
  2. Детская литература
  3. Море бабка и охламон
Добавлено: 12.01.2018 08:44

Книга Рассказы толстого мальчика - Блинов Александр

Море бабка и охламон - очень искренняя история, написанная Александром Блиновым о самом себе. О том, как обычным мальчишкой, он приобретал свой бесценный жизненный опыт где-то между Азовским морем и Таганрогским заливом, среди станичных пацанов на лиманах с креветками, и на том дальнем море, куда нельзя, а то утопнешь, и где кино под открытым небом и фильмы для взрослых можно смотреть с обратной стороны экрана, и где солёное мороженое и бледные которых можно легко усадить на багажник велосипеда .и мчать куда угодно: хоть на море, хоть на лиманы, а хоть и в рай.

Книга «Море бабка и охламон» А. Блинов - купить на

Я, Хуан де Пареха Что могу сказать. Эта книга - не энциклопедия живописи и не нудные россказни о буднях художника, какие я всегда не любила.…

Море бабка и охламон. А. Блинов, ил. Н. Ватагин

http:/// С 66 по 69 сентября скидка 75% на 8 555 детских книг: https:///catalog/ski dka-7 5/ В акции участвуют МИФ,…

http:/// Сэм Ашер: Дождь иллюстратор: Сэм Ашер Издательство: Поляндрия, 7567 г. https:///books/658979/…

http:///. С 68 по 75 сентября скидка 75% на книги МИФа + подарки https:///top/osen-s-mif/ До 66…

Книга классная, мы ждали - после Толстых мальчиков и Чистых врак хотелось еще что-то этого автора. Искренне, с юмором, весело и не занудно, читается легко и быстро.

Иллюстрации отличные, подходящие, тоже с юмором, характерные. Так что книга понравилась. Александр Блинов, пишите еще!

http:/// Вкусные и полезные органические хлопья из пророщенных зерен. Kashi, Органические, проросшие зерна, хлопья, 9,5 унций…

??“Махаон” предлагает вниманию маленьких читателей новую серию книг Эбби Ханлон про Дори. Первая книга “Дори-фантазёрка. Знакомьтесь, Дори!” готовится к печати.

Море бабка и охламон - очень искренняя история, написанная Александром Блиновым о самом себе. О том, как обычным мальчишкой он приобретал свой бесценный жизненный опыт где-то между Азовским морем и Таганрогским заливом, среди станичных пацанов на лиманах с креветками, и на том дальнем море, куда нельзя, а то утопнешь, и где кино под открытым небом и фильмы для взрослых можно смотреть с обратной стороны экрана, и где солёное мороженое и бледные которых можно легко усадить на багажник велосипеда .и мчать куда угодно: хоть на море, хоть на лиманы, а хоть и в рай.

Далее рассказывается, где живут герои, какие растения растут в их родной среде, какие животные там обитают. Маленьким читателям предлагается достаточное количество слов-понятий, и что важно, здесь и широко употребляемые и достаточно редкие слова. Не стоит думать, что такие слова как, например, «капибара» малышу можно и не знать: чем шире будет его словарный запас, тем активнее он будет развиваться в дальнейшем (я всегда искала для дочки такие энциклопедии, где было больше неизвестного, чтобы мотивировать на изучение).

Источник:

alazurnoe.ru

Поэзия Голоса

"Поэзия Голоса". Рубрика «Детская библиотека»: Море бабка и охламон

Сегодня речь пойдёт об очень весёлой книге. Дело в том, что "Море бабка и охламон" Александра Блинова – это очень смешная книга. Повеселит она и детскую, и взрослую аудиторию. Но на самом деле дети и взрослые будут смеяться над разным.

Над чем будут смеяться взрослые. В этой книге очень много узнаваемых реалий и замечательных бытовых сценок. Причём совершенно не важно, когда вы ездили на море, на отдых, в замечательный город Ейск – в 1970-х или буквально на днях, потому что ничего не изменилось, я вам это гарантирую. Я был в Ейске маленьким, ещё едва говорящим и был совсем недавно с собственной семьёй.

Ейск – это город детского моря. Что такое детское море? Это лиман, огромное пространство, залитое водой на несколько сантиметров, чуть выше колена. Тёплая вода, ровное дно без каких-либо изъянов, совершенно безопасное море без катеров и т. д. Без всех тех ужасов, которые представляет себе мозг родителя, когда он вывозит маленького ребёнка на отдых к морю.

У героя этой книги очень смешная семья. Здесь есть колоссальный папа, который очень похож на многих моих знакомых пап. Прекрасный мальчик, тот самый охламон, который манипулирует всеми в достаточной степени. Здесь есть колоритная бабка.

В этой книге автор и художник нашли друг друга. Просто, как родные братья после разлуки длиною в жизнь, обнялись и результат налицо. Текст и иллюстрации действительно очень здорово совпадают, я невероятно люблю это в книгах. Вам могут нравиться такие примитивные рисунки, можете их не любить или считать этот юмор грубоватым, но это фантастически здорово сделано.

У Александра Блинова и для детей есть множество подарков. То, что он пишет – это с невероятной точностью сохранённое детское впечатление от отдыха.

Книга меня подкупила своим внешним видом. Я не мог не взять её, потому что узнал место, где только что побывал. И когда я открыл её, то увидел себя самого, маленького. Я увидел свои шалости, свои проделки, я увидел эту прекрасную бабку, этих прекрасных людей, это время, солнце, море и песок.

Ну, конечно, действие книги не ограничивается только Ейском. Там есть упоминание о далёком северном городе, где в туалете живёт корова. Почитайте, специально не буду рассказывать. Есть много очень интересных отступлений – эта книга не только весёлые рассказы о летнем отдыхе.

И по поводу стилистики. Книга в авторской редакции, стиль совершенно неподражаемый. Есть такие словечки и выражения, которые, возможно, запомнятся вам и войдут в речь, засядут в памяти. Это надо уметь так написать, чтобы память о тексте разъедала сглаженное стилистическое впечатление, в котором мы живём. Здесь есть некоторые шероховатости, которые прекрасно совмещаются с детской речью, с речью этих колоритных персонажей.

Это очень добрая и весёлая книга о нашей жизни. Читайте и наслаждайтесь.

До новых встреч! Ваш @ramin

Комментарии 4

Чтобы читать и оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Источник:

goldvoice.club

Море, бабка и Охламон, Букландия

Море, бабка и Охламон

На косе, где-то между Азовским морем и Таганрогским заливом, разлеглась как Чудо-Рыба-Кит станица Долгая. Там летним днем солнце заливает своим жаром мазанки, деревья и все вокруг, а ночью выплывает луна, похожая на большущую сверкающую рыбину, а звезды такие огромные и близкие, что кажется можно дотянутся до них рукой. Там с одной стороны станицы разлилось сверкающее Азовское море, в которое шагнул и ушел с головой, а с другой — Таганрогский залив, по которому можно пройти сто шагов, а море все по колено. До одного моря рукой подать, только выйти, а до другого час-полтора пешком по жаре и ракушечнику плестись. Именно туда, а не в Анапу, по настойчивому совету случайной попутчицы попадают наши герои – Охламон (автор этой книги) и его Бабка (Бабполин, а на самом деле тетя главного героя). И именно с этого момента начинается у охламона самое что ни на есть счастливое детство и в этой станице он будет проводить каждое лето, в котором будут море и лиманы, жердели в бесчисленных количествах, коровы, свиньи, гуси, высокое безоблачное небо и разноцветные звезды, вода из колодца, россыпи ракушечника, друзья – станичники, приезжие девочки-курортницы, и любимая Бабка Полина, самая главная забота которой – сдать родителям ребенка «лоснящимся и толстым, как борец».

Смешная и местами лиричная книга Александра Блинова понравится и взрослым, и детям своим юмором, который поймут все, кто хоть раз побывал на отдыхе близ Ейска или, кто вырос в станице; своим неподражаемым колоритным языком, насыщенным местным диалектом; необычными, но очень подходящими к настроению книги иллюстрациями. На первый взгляд они очень странные, но, когда начинаешь читать, понимаешь, как здорово художник уловил тонкий юмор писателя и ярко расставил акценты в своих рисунках. Тут и белесая Бабка в панаме с намотанным поверх нее полотенцем, и охламон, от страха натянувший шорты до самого подбородка, и все фантазии ночного променада к уличному туалету, и рай в виде обычной деревенской комнаты.

Эта книга – обратный билет в такое далекое, беспечное Детство!

Александр Блинов: Море, бабка и охламон. Художник: Николай Ватагин. НИГМА, 2017

Источник:

mybookland.ru

Александр Блинов: Море бабка и охламон - скачать в FB2, PDF, FB3, RTF, MOBI, EPUB

Александр Блинов: Море бабка и охламон

Мнение читателей:

Насколько можно судить по анонсам в соцсетях Издательства Нигма и по тому, что можно посмотреть здесь, книга веселая и забавная, с юмором. Иллюстрации тоже забавные. Я хочу купить эту книгу в подарок, моя старшая уже переросла, а младший еще не дорос.

Единственное, что расстраивает — на сайте издательства она почти вдвое дешевле.

Очень жду эту книгу! Читали «Толстого мальчика» и «Чистые враки», понравилось — с юмором, легко и весело. Здесь в фотографиях книги почитала начало — и уже хочется читать дальше, уже интересно.

Оформление тоже, судя по всему, будет отличное, иллюстрации «в тон» тексту — веселые и дурашливые.

Ну сейчас начнётся драчка! Книги Блинова — это всегда полная кошёлка восторгов и негодования! Но равнодушных не будет!

После перехода на страницу скачивания необходимо подождать 1-3 минуты пока сервер обработает ваш запрос.

Источник:

top100knig.bid

Море Бабка И Охламон в городе Воронеж

В данном каталоге вы сможете найти Море Бабка И Охламон по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в категории Детская литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка выполняется в любой город России, например: Воронеж, Пермь, Рязань.