Книжный каталог

Таланты И Покойники

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Звезда самодеятельного театра - известный актер Евгений Преображенский, по совместительству успешный бизнесмен, отличается склочным характером и обожает шпынять окружающих. Его хобби - побольнее уколоть коллегу и наблюдать за реакцией. Во время банкета по случаю премьеры его находят мертвым - на него упал испорченный блок декораций. Вскоре выясняется, что это не несчастный случай, а причины желать смерти "гению преображения" были у многих. Автор детективной пьесы Марина с подругой Викторией, режиссером спектакля, начинают собственное расследование. Но лишь после второго убийства у них появляется шанс докопаться до истины.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Таланты и Покойники 2019-11-19T19:00 Таланты и Покойники 2019-11-19T19:00 2500 р. ponominalu.ru В магазин >>
Таланты и Покойники 2019-11-03T19:00 Таланты и Покойники 2019-11-03T19:00 800 р. ponominalu.ru В магазин >>
Таланты и Покойники 2019-11-18T19:00 Таланты и Покойники 2019-11-18T19:00 1500 р. ponominalu.ru В магазин >>
Эльдар Турабов Таланты и поклонники. Рассказ-шутка Эльдар Турабов Таланты и поклонники. Рассказ-шутка 8 р. litres.ru В магазин >>
Романова Александра Таланты и покойники Романова Александра Таланты и покойники 202 р. labirint.ru В магазин >>
Александра Романова Таланты и покойники Александра Романова Таланты и покойники 129 р. litres.ru В магазин >>
Романова Александра Таланты и покойники Романова Александра Таланты и покойники 236 р. labirint.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

ТАЛАНТЫ И ПОКОЙНИКИ - Информация о спектакле

Таланты и покойники

драм. театры

детские театры

концертные залы

ТАЛАНТЫ И ПОКОЙНИКИ

Комедия в 2-х действиях (2ч40м) 16+

Режиссер: Евгений Писарев

Милле: Сергей Лазарев

Агамемнон: Игорь Теплов

Фон Бисмарк: Антон Феоктистов

О’Шонесси: Евгений Плиткин

Бастьен: Сергей Миллер

Мари: Анна Бегунова

Сесиль: Анастасия Лебедева

и другие С 05.01.2018 нет дат для данного спектакля.

Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.

Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.

В спектакле могли произойти изменения

Тема переодевания мужчины в женщину с целью преодолеть сложные обстоятельства – одна из самых беспроигрышных в комедийном жанре. Единственная пьеса знаменитого Марка Твена остроумна и увлекательна, и режиссерская манера Евгения Писарева как нельзя удачнее сочетается со стилем автора, раскрывает его.

На сцене – чердачная комнатка с выходом на крышу. Здесь обитают четверо веселых друзей: Жан-Франсуа Милле (Сергей Лазарев), Агамемнон Бакнер (Игорь Теплов), Ханс Фон Бисмарк (Антон Феоктистов) и Фелим О’Шонесси (Евгений Плиткин). Они молоды, вдохновение не покидает их, и жизнь кажется прекрасной. Правда, до поры до времени: есть хочется, а собственные творения никак не удается продать. Благодаря фразе случайного покупателя, что, мол, пока художник жив, его картины стоят мало, а если он умер – другое дело, друзья решаются на авантюру: объявляют Жана-Франсуа сначала заболевшим, потом умершим, а его переодевают якобы собственной сестрой. Авантюра удается: деньги текут рекой, Жана-Франсуа называют национальным достоянием, а он сам, поначалу падающий с каблуков и лихорадочно изменяющий голос для визитеров, быстро осваивается в новом образе. Который приносит ему/ей невиданный успех. Но у Жана-Франсуа есть невеста, нежнейшая Мари (Анна Кармакова), которой нельзя сказать правду…

Сергей Лазарев мастерски преображается из юного художника в бойкую, резковатую и привлекательную красотку Дейзи. Затейливые дамские наряды и украшения сидят на нем отлично, а уверенный, кокетливый взгляд из-под длинных ресниц очаровывает всех, от кавалеров до квартирных хозяек.

Как никто умеющий работать в направлении качественного развлекательного театра, Евгений Писарев, сохраняя все атрибуты жанра, дает зрителю больше чем просто комедию. В «Талантах и покойниках» зажигательные музыкальные номера, изобретательные костюмы в ретростиле, превосходные молодые артисты. Все изящно, легко, обаятельно. Но есть в спектакле и серьезные ноты. Ведь герои не просто веселятся – они стараются выжить, остаться собой и понять, что для них в жизни важнее всего.

Режиссер Е. Писарев. Художник З. Марголин. Художник по костюмам В. Севрюкова.

В спектакле участвуют:

Источник:

www.teatr.ru

Спектакль Таланты и покойники, Театр им

Спектакль "Таланты и покойники"

Как купить билет

Режиссёр - Евгений Писарев

Перевод - Михаил Барский

Сценография - Зиновий Марголин

Композитор - Сергей Чекрыжов

Хореограф - Альберт Албертс

Костюмы - Виктория Севрюкова

Свет - Александр Сиваев

Стихи - Алексей Кортнев

В главной роли – Сергей Лазарев

Это история о молодом, бедном и действительно талантливом художнике Франсуа Милле и компании его друзей, которые разыгрывают во французском предместье смешной и дерзкий фарс, используя мнимую смерть Милле, чтоб добиться богатства и славы.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

ЖАН-ФРАНСУА МИЛЛЕ - Сергей Лазарев

АГАМЕМНОН БАКНЕР - Игорь Теплов

ХАНС ФОН БИСМАРК - Антон Феоктистов

ФЕЛИМ О'ШОНЕССИ - Евгений Плиткин

ПАПАША ЛЕРУ - Алексей Воропанов

МАРИ ЛЕРУ - Анна Бегунова / Анна Кармакова

СЕСИЛЬ ЛЕРУ - Анастасия Лебедева

БАСТЬЕН АНДРЕ - Сергей Миллер

МАДАМ БАТИЛЬД - Ирина Петрова

МАДАМ КАРОН - Наталья Корогодова

БАЗИЛ ТОРП - Алексей Рахманов

КЛОД РИВЬЕР - Александр Анисимов / Иван Литвиненко

ЧАРЛИ - Владимир Моташнев

Премьера: 11 мая 2012

Продолжительность: 2 часа 40 минут (с одним антрактом)

Источник:

amoskva.com

Таланты и покойники

Комедия положений в гроб "Таланты и покойники" в Театре имени Пушкина

Московский Театр имени Пушкина открыл сезон премьерой комедии "Таланты и покойники" по единственной и лишь недавно открытой пьесе Марка Твена с Сергеем Лазаревым в главной роли. Рассказывает РОМАН ДОЛЖАНСКИЙ.

Главное в сюжете этой крепкой комедии — прием, который был беспроигрышным задолго до того, как пришли в мир создатели спектакля, но будет оставаться таковым и тогда, когда забудут и их, и их рецензентов имена. Речь идет о переодевании мужчины в женское платье. Единственная пьеса Марка Твена (в оригинале она называется "Мертв ли он?") была написана еще в конце позапрошлого века, потом она была основательно забыта, но недавно возвращена из небытия и даже поставлена на Бродвее. Поскольку режиссер и худрук Театра имени Пушкина Евгений Писарев делает на Тверском бульваре театр качественных развлечений, появление этой пьесы именно здесь кажется логичным. Даже если не замахиваться на далекий Бродвей, а говорить всего лишь о хорошем бульварном театре, то все равно сюда, ведь действие "Талантов и покойников" происходит где-то недалеко от парижских бульваров.

Главный герой пьесы молодой художник Жан-Франсуа Милле еле-еле сводит концы с концами. Его работы не продаются, семья его невесты в должниках у проходимца, а друзья-художники, с которыми он делит богемную парижскую мансарду, еще большие неудачники, чем он сам. Рецепт спасения невольно подсказывает один из потенциальных покупателей — живые художники ценятся недорого, но стоит автору умереть, как цены на его картины немедленно подскакивают. Друзья решаются на веселое мошенничество: они решают объявить Милле сначала неизлечимо больным, а потом и покойником, самого же художника решено переодеть в его вымышленную сестру, которой теперь предстоит распродавать работы брата.

Дальше все в пьесе раскручивается по законам беспечной комедии положений. Талантлив ли этот Милле и теперь просто торжествует справедливость, или же он бездарен, а коллизию пьесы следует рассматривать как сатиру на мир арт-рынка, никакого значения не имеет. Думать тут вообще не о чем, успевай только следить за событиями: картины и вправду резко подскакивают в цене, друзья сказочно богатеют, "покойный" Милле объявляется национальным достоянием Франции, и после смерти гроб, набитый кирпичами, должен быть помещен аж в Пантеоне. Новоявленная же сестра, едва справляясь с каблуками, тембром голоса и походкой, то и дело попадает в щекотливые ситуации — с соседками, покупателями, собственной невестой и женихами, зарящимися на несметное богатство "дамы".

Квалифицированной рефлексии специалистов-театроведов спектакль "Таланты и покойники", разумеется, не требует. Его играют с ясным пониманием того, что почтенную публику нужно веселить и держать в здоровом напряжении. Иные актеры "жмут" сверх меры, во втором действии — когда прощаться с гробом приходят арабский шейх, премьер-министр Франции и почему-то королева Елизавета II — спектакль едва не валится в запретную зону безнаказанного кривлянья, но в целом границы жанра соблюдены. Вообще, посещение "Талантов и покойников" — вопрос диеты: те, у кого в рационе есть культпоходы в театр на развлекательные комедии, могут смело отправляться и потреблять, потому как продукт предлагается качественный и сделанный честно, те же, кто такую кухню по каким-то причинам не любит, вряд ли именно на "Талантах. " к ней пристрастятся.

Не стоит долго и всерьез рассуждать о родстве спектакля с другими популярными произведениями о мужчинах, не от хорошей жизни решивших переодеться в женское платье,— фильмами "Здравствуйте, я ваша тетя!" или "Тутси". Хотя об этих картинах режиссер и актеры не просто помнят, но иногда специально напоминают залу — гримасами, интонациями, репликами, даже деталями костюмов Виктории Севрюковой. Так и кажется, что вот-вот герой Сергея Лазарева, сменив регистр голоса, устало скажет "я тя поцелую. потом. если захочешь".

Кстати о Лазареве. О его вкладе в поп-культуру или эстраду пусть судят другие, но в том, что он очень талантлив как характерный театральный артист, сомнений нет. (Впрочем, это было понятно после предыдущей его работы с Евгением Писаревым — спектакля "Одолжите тенора".) И сравнение с исполнителями главных ролей в упомянутых фильмах Лазарев вполне выдерживает. Так что за его судьбу после окончания карьеры певца можно не волноваться. Что касается Евгения Писарева, то он в своей карьере решил пока поставить вопросительный знак — объявил, что этим спектаклем прощается с жанром и берет режиссерскую паузу, чтобы в качестве худрука-директора сосредоточиться на ребрендинге Театра имени Пушкина.

Источник:

www.smotr.ru

Таланты и покойники

Таланты и покойники

«Таланты и покойники» — спектакль Театра имени Пушкина по единственной пьесе Марка Твена «Жив или мертв». Первая в России постановка этого произведения [1] . Премьера состоялась 11 мая 2012 года. Исполнитель главной роли — актёр и певец Сергей Лазарев — за свою работу в спектакле «Таланты и покойники» был удостоен премии «Звезда Театрала». [2]

Содержание

Молодой художник Жан-Франсуа Милле еле сводит концы с концами. Его работы не продаются, семья невесты в должниках у проходимца, а друзья-художники, с которыми он делит богемную парижскую мансарду, ещё большие неудачники, чем он сам. Рецепт спасения невольно подсказывает один из потенциальных покупателей — живые художники ценятся недорого, но стоит автору умереть, как цены на его картины немедленно подскакивают. Друзья решаются на весёлое мошенничество: они решают объявить Милле сначала неизлечимо больным, а потом и покойником. Самого же художника переодевают в его вымышленную сестру-близнеца, которой теперь предстоит распродавать работы брата…

  • Жан-Франсуа Милле / Дейзи Тиллу — Сергей Лазарев
  • Агамемнон Бакнер — Игорь Теплов
  • Ханс Фон Бисмарк — Антон Феоктистов
  • Фелим О’Шонесси — Евгений Плиткин
  • Папаша Леру — Алексей Воропанов
  • Мари Леру — Анна Бегунова / Анна Кармакова
  • Сесиль Леру — Анастасия Лебедева
  • Бастьен Андре — Сергей Миллер
  • Мадам Батильд — Ирина Петрова
  • Мадам Карон — Наталья Корогодова
  • Базил Торп — Алексей Рахманов
  • Клод Ривьер — Александр Анисимов / Иван Литвиненко
  • Чарли — Алексей Дадонов / Владимир Моташнев

Эмилия Деменцова, «Комсомольская правда» [5]

Наталья Витвицкая, «Ваш Досуг» [6]

Источник:

ru-wiki.org

Отзыв Таланты и покойники

Отзыв о спектакле «Таланты и покойники» — Театр им. Пушкина

Спектакль «Таланты и покойники» в драматическом театре им. Пушкина идет с 2012 года. Проходит каждый раз с успехом, собирается полный зал. Одна из основных причин, наверное, звездный состав — главную роль играет Сергей Лазарев. Но и сюжет пьесы делает свое дело: на протяжении всего действия зал не может удержаться от хохота.

Основная тема, если задуматься, совсем невеселая. Несколько художников едва сводят концы с концами, т.к. их картины никому не нужны. Но однажды, в связи с несколькими обстоятельствами, к ним приходит идея, что если бы эти картины были написаны художником, который уже умер или находится при смерти, то они стоили бы гораздо дороже и пользовались бы большим спросом.

«Чем мертвее художник, тем ценнее его творение».

На фоне этой идеи разворачивается комедия положений.

Главную роль играет, как уже писалось выше, Сергей Лазарев. Отдельно хочется написать о его игре. До этого спектакля, я никогда не видела его работ в театре и, почему-то, мне казалось, что этот любимец семнадцатилетних девочек, слащавый мальчик, поющий песенки не может быть хорошим театральным артистом. Не высокого мнения я была о нем, в общем. Не помню, чтобы я еще когда то так сильно ошибалась насчет кого то! Лазарев чертовски органичен! Никакого переигрывания, наигранности. Все отработано идеально! Очень приятно была удивлена.

Я ни минуты не пожалела ни о потраченном времени, ни о деньгах, потраченных на билеты. Всем, кто хочет вдоволь насмеяться и отлично провести вечер, однозначно рекомендую этот спектакль!

Источник:

proacting.ru

Таланты И Покойники в городе Пермь

В данном интернет каталоге вы всегда сможете найти Таланты И Покойники по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка может производится в любой город РФ, например: Пермь, Рязань, Москва.