Книжный каталог

Фролова Ж. (рук. Пр.) Новосибирск. Энциклопедия

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Фролова Ж. (рук. пр.) Владивосток Энциклопедия Фролова Ж. (рук. пр.) Владивосток Энциклопедия 191 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фролова Ж. (рук. пр.) Псков Энциклопедия Фролова Ж. (рук. пр.) Псков Энциклопедия 191 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фролова Ж. (рук. пр.) Пятигорск Энциклопедия Фролова Ж. (рук. пр.) Пятигорск Энциклопедия 191 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фролова Ж. (рук. пр.) Волгоград Энциклопедия Фролова Ж. (рук. пр.) Волгоград Энциклопедия 191 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фролова Ж. (рук. пр.) Ялта Энциклопедия Фролова Ж. (рук. пр.) Ялта Энциклопедия 191 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фролова Ж. (рук. пр.) Кострома Энциклопедия Фролова Ж. (рук. пр.) Кострома Энциклопедия 191 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фролова Ж. (рук. пр.) Владимир Энциклопедия Фролова Ж. (рук. пр.) Владимир Энциклопедия 186 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Фролова Ж. (рук. пр.) Новосибирск. Энциклопедия

Новосибирск. Энциклопедия Аннотация к книге

.Гостеприимен, предприимчив и открыт для любых народов красавец-Новосибирск. Растет город Новосибирск, а вместе с ним и богатство всей нашей великой Родины — России.

Динамика цен на книгу Книги, похожие на «Новосибирск. Энциклопедия» Книги издательства «Рипол-Классик»

На этой странице собрана обширная информация о книге "Новосибирск. Энциклопедия" издательства Рипол-Классик.

Ее можно купить по низким ценам в 1 основных интернет-магазинах страны.

Книга «Новосибирск. Энциклопедия» - постоянный участник в списках самых обсуждаемых новинок 2017 года.

Хотите прочитать отрывок из книги или рецензии читателей - пожалуйста , просто перейдите на сайт интернет-магазина.

Чтобы найти другие книги автора у нас на сайте, вы можете воспользоваться удобным поиском книг:

искать можно по разным параметрам, например, автору и серии.

Источник:

knigabook.com

Клуб выпускников МГУ: Печальная судьба Тренажёра Фролова и его автора

Печальная судьба "Тренажёра Фролова" и его автора

Поскольку я был лично знаком с покойным В.Ф. Фроловым (1938-2009) и с ныне здравствующим Е.Ф. Кустовым, а по роду деятельности держал в руках документы, копии некоторых из которых сохранились, мне захотелось поделиться с народом некоторой информацией.

Патент СССР № 1790417, называется «Ингалятор Фролова». В патенте написано: «Изобретение относится к лечебным средствам, связанным с введением лекарственных веществ при ингаляции, и может использоваться также для проведения лечебного дыхания, повышающего содержание углекислого газа в крови».

Устройство, описанное в патенте, действительно ингалятор. Устройство, названное ТДИ-01 (тренажер дыхательный индивидуальный) в соответствии с ТУ 9444-001-11598199-95 включает в себя, кроме ингалятора, контейнер - разборную цилиндрическую емкость объемом до 1,7 литра, в которую помещается «ингалятор Фролова». Подчеркиваю без контейнера - это ингалятор, а с контейнером - ТДИ-01, предназначенный, как написано в патенте, для проведения лечебного дыхания, повышающего содержание СО2 в крови.

1. «Ингалятор Фролова» предназначен для проведения ингаляций.

2. Тренажер ТДИ-01 (ингалятор+контейнер) предназначен для повышения содержания СО2 в крови, что приводит, в силу давно описанных в физиологии свойств СО2, к широкому оздоровительному и лечебному эффекту.

3. ТДИ-01 без контейнера всего лишь ингалятор для лечения простуды.

Клинические испытания ТДИ-01 (1993-1995 г.г.) доказали, что ТДИ-01 дает хороший лечебный эффект при многих хронических болезнях именно за счет контейнера, повышающего СО2 в крови.

Так написано в протоколах клинических испытаний. В утвержденных Минздравом по результатам испытаний паспорте и инструкции по применению мы находим количество колец - разные объемы контейнера: 0,9л; 1,3л; 1,7л». Читаем: « Лечебно-профилактический эффект… обеспечивается созданием гипоксически-гиперкапнической газовой смеси ».

Испытания проходил ТДИ-01 (с контейнером), который изготавливался в Кинеле в фирмах Н. Нуртдинова «Сапфир» и затем «Эндоген» до 1999 года.

Новосибирская «Динамика» с согласия самого В.Ф. Фролова стала выпускать под маркой ТДИ-01 «ингалятор Фролова» - стаканчик с трубкой. С тех пор, то есть уже почти 15 лет «тренажер Фролова» никем не производится. 15 лет вместо него народу всучивают якобы тренажер, а на самом деле примитивный ингалятор.

Якобы тренажеры «Третье дыхание» и «Феномен Фролова» - это те же «ингаляторы Фролова». Никакого оздоровительного эффекта от них нет и не может быть, поскольку нет увеличения СО2 в крови.

Я понимаю, что многие тупо верят в рекламные сказки. Но надо же иногда «включить мозги» и задать себе простой вопрос: за счет чего? За счет чего маленький стаканчик с трубочкой и водичкой, т.е. довольно примитивный ингалятор и не более того, поможет и « в лечении и в профилактике всех болезней, и обеспечит и омоложение, и долголетие и даже духовное развитие и лечение психических расстройств и гармоничные отношения ». Так написано у Лотоса. Неужели, кто-то чуть задумавшись, действительно может поверить, что все выше перечисленное может быть - результатом 15-минутного бульканья с увлажнением дыхательных путей?

Впрочем, 1200 рублей небольшая цена очередных несбывшихся надежд наших любителей сказок.

К сожалению, произошедшее у В.Ф. Фролова после 1995 года ухудшение душевного здоровья - породило не только рождение «теории эндогенного дыхания» - абсурда с точки зрения биологии. В.Ф. Фролов сам своими руками уничтожил свое несомненно нужное людям детище - ТДИ-01 путем его превращения из тренажера (12 деталей) в ингалятор (6 деталей). Чем некоторые воспользовались и пользуются.

Посмотрев здесь видео (3 мин) (канал Россия - тогда РТР, ток-шоу В. Комиссарова «Моя семья» - 2000 год), думаю многие согласятся с моей точкой зрения. Про экспедицию на Марс В.Ф Фролов говорит не для хохмы, он действительно в это искренне верил до конца жизни. Свидетельствую. Кстати о «выросших» волосах - обратите внимание на «лысину» 1996 года.

Источник:

www.moscowuniversityclub.ru

Фролов Петр Козьмич, изобретатель, крупный организатор горнозаводского производства на Алтае, в Барнауле, все об Фролове Петре Козьмиче, Барнаул

Фролов Петр Козьмич

Фролов Петр Козьмич, горный инженер, начальник округа Колывано-Воскресенских заводов

* Основано в 1773 г. С 1804 г. - Горный кадетский корпус, был уравнен в правах с университетом; в 1833 г. переименован в Горный институт. Ныне Санкт-Петербургский ордена Ленина, орденов Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени Горный институт имени Г. В. Плеханова.

"Правители Барнаула и Алтая"

Copyright © 2004–2018. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.

По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

студия коммерческого дизайна «COMdesign»

Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Источник:

www.barnaul-altai.ru

ФРОЛОВА Е

Фролова Ж. (рук. пр.) Новосибирск. Энциклопедия Фролова Евгения Львовна

Закончила среднюю школу №162 с углубленным изучением французского языка, гуманитарный факультет НГУ, отделение филологии (1989).

С 1990 года преподавала японский язык в средней школе, с 1996 года – в НГУ на гуманитарном факультете, с 1999 года работает на кафедре востоковедения. Неоднократно проходила стажировку в Японии (Short-Term Training Program for Foreign Teachers of the Japanese-Language, 1994, 2002; Advanced Training Program for Teachers of the Japanese-Language, 2006), активно участвовала в двусторонних культурных связях между Новосибирском и Японией. Автор монографий, методических пособий и многих научных статей.

Область научных интересов: японский язык (в частности, ономастика японского языка и проблемы перевода), а также этнопсихология, лингвокультурология, этническая антропология, литература и культура Японии.

Кандидатская диссертация «Этносоциальные функции имени в традиционной Японии» по специальности 07.00.07 «Этнография, этнология и антропология» (2012).

  • «Основной восточный язык (японский язык)» (1–8 семестр)
  • «Экономическая география стран изучаемого региона (Япония)» (1 семестр)
  • «Этнопсихология и этикет стран Востока»
  • «Ономастика стран Востока»

  • «Основы классического японского стихосложения»
  • «Устный перевод. Подготовка к работе переводчика-япониста»
  • «Ономастика японского языка. Имена, фамилии, географические названия»
  • «Эпистолярный стиль. Личная и деловая переписка на японском языке»
  • «Основы перевода и переводческой деятельности. Переводчик в сфере профессиональной коммуникации. Японский язык»

Спецсеминар и специализация по теме «Этнопсихология и лингвокультурология стран Дальнего Востока (Корея, Япония)».

Увлечения: PADI Rescue Diver (2012)

  • Фролова Е.Л. Имена собственные в японском языке. Имена, фамилии и географические названия / Е.Л. Фролова. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. гос. yн-та, 2000. – 128 с. (8,0 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Японский язык. Имена собственные / Е.Л. Фролова. – М. : Муравей, 2004. – 160 с. (10,0 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Японский язык. Эпистолярный стиль. М.: АСТ: Восток-Запад, 2005. – 247 с.
  • Фролова Е.Л. Имя в Японии. Опыт функционального анализа. Saarbrucken: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 281 c.

  • Фролова Е.Л. Некоторые особенности японских имен собственных / Е.Л. Фролова // Вестник НГУ. Сер. История, филология. – 2002. – Т. 1, вып. 2 : Востоковедение. – С. 70–78 (0,5 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Псевдонимы японцев: история и современность / Е.Л. Фролова // Вестник НГУ. Сер. История, филология. – 2003. – Т. 2, вып. 3 : Востоковедение.– С. 81–92 (0,75 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Японские псевдонимы как феномен игровой культуры / Е.Л. Фролова, Е.Э. Войтишек // Проблемы археологии, этнографии, антропологии Сибири и сопредельных территорий. – Новосибирск, 2004. – Т. 10, ч. 1. – С. 25–29 (0,3 / 0,15 п.л.).
  • Фролова Е.Л. О роли табу в японском обществе: табуирование имен и действий в традиционной японской культуре / Е.Л. Фролова, Е.Э. Войтишек // Проблемы археологии, этнографии, антропологии Сибири и сопредельных территорий. – Новосибирск, 2005. – Т. 11, ч. 2.– С. 62–68 (0,4 / 0,2 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Игровые методы в изучении японского языка / Вестник НГУ. Серия: История, филология / Новосиб. гос. ун-т. Новосибирск, 2005. Т.4. Вып.3: Востоковедение. 2005. – С. 184–191.
  • Фролова Е.Л. Мужские имена у японцев / Е.Л. Фролова // Вестник НГУ. Сер. История, филология. – 2006. – Т. 5, вып. 4 : Востоковедение.– С. 61–67 (0,4 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Фудзивара Сюхэй. В дождь /Пер. с яп. и комм. Е.Л. Фроловой // Вестник НГУ. Серия: История, филология / Новосиб. гос. ун-т. Новосибирск, 2006. Т.5, вып.4: Востоковедение. 2006. – С. 84–91.
  • Фролова Е.Л. Сказ о том, как великому министру была впервые пожалована фамилия Фудзивара / пер. с яп. и коммент. Е.Л. Фроловой // Вестник НГУ. Сер. История, филология. – 2007. – Т. 6, вып.4 : Востоко­ве­дение. – С. 122–125 (0, 25 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Перемена имени как средство влияния на судьбу в традиционном японском обществе / Е.Л. Фролова // Вестник НГУ. Сер. История, филология. – 2008. – Т. 7, вып. 4 : Востоковедение. – С. 71–77 (0,4 п.л.).
  • Frolova E.L. Ethnic and cultural functions of name in traditional Japanese society / E.L. Frolova // Archaeology Ethnology and Anthropology of Eurasia. – 2008. – № 35. – Р. 105–112 (0,5 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Реформа традиционной системы именования в новейшей истории Японии / Е.Л. Фролова // Вестник НГУ. Сер. История, филология – 2009. – Т. 8, вып. 4 : Востоковедение. – С. 104–110 (0, 4 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Этнокультурные предпосылки возникновения японских ономастических терминов / Е.Л. Фролова // Вестник НГУ. Сер. История, филология. – 2010. – Т. 9, вып. 4 : Востоковедение. – С. 116–122 (0,4 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Источниковая база исследования имени собственного в историко-культурологическом контексте традиционного японского общества / Е.Л. Фролова // Вестник НГУ. Сер. История, филология. – 2010. – Т. 9, вып. 7 : Археология и этнография. – С. 170–179 (0,6 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Взгляд на историю Японии с точки зрения ее коренных народов: прошлое и настоящее айнов / Е.Л. Фролова, Такакура Хироки // Вестник НГУ. Серия: История, филология. – 2010. –Т.9, вып.7: Археология и этнография. – С. 164–169.
  • Фролова Е.Л. Основы невербальной коммуникации в процессе обучения японскому языку // Актуальные проблемы изучения Японии и японского языка: Материалы Второго Сибирского симпозиума. Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2010. – С. 13–20.
  • Фролова Е.Л. Имя как инструмент власти в традиционном японском обществе / Е.Л. Фролова // Вестник НГУ. Сер. История, филология. – 2011. – Т. 10, вып. 3 : Археология и этнография. – С. 229–236 (0,5 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Гадание по именам как один из этапов обряда имянаречения в современной Японии / Е.Л. Фролова // Вестник НГУ. Сер. История, филология. – 2011. – Т. 10, вып. 4.– С. 151–163 (0,8 п.л.).
  • Фролова Е.Л. Этносоциальные функции имени в традиционной Японии. Автореф. дисс….канд. ист. наук. – Томск, 2012. – 26 с.
  • Фролова Е.Л. Термины родства в функции обозначения супругов в японской семье/ Вестник НГУ. Сер.: История, филология. – 2012. – Т.11, вып.4: / Новосиб. гос. ун-т. Новосибирск, – С. 129–139.
  • Фролова Е.Л. О запрете на совпадение имен у айнов по материалам актов XIX века/ Вестник НГУ. Серия: История, филология. Т.12. Вып.4: / Новосиб. гос. ун-т. Новосибирск, 2013. С. 72–79.
  • Фролова Е.Л., Ямада Х. Шаманизм и фольклор айнов, японцев и народов Сибири: сравнительный аспект/ Вестник НГУ. Серия: История, филология. Т.12. Вып.4: / Новосиб. гос. ун-т. Новосибирск, 2013. С. 65–72.

Новосибирск, ул. Пирогова 2, Новосибирский государственный университет, Лабораторный корпус, Гуманитарный факультет, к. 228.

Источник:

gf.nsu.ru

Губернатор назначил Ярослава Фролова и

Правительство Новосибирской области

Ярославу Фролову 41 год (родился 29 марта 1976 года в городе Обь Новосибирской области). В 1999 году Ярослав Александрович окончил Новосибирский медицинский институт, кандидат медицинских наук, в 2014 году был награжден знаком «Отличник здравоохранения».

Два года (08.2006-07.2008) работал заместителем главного врача по поликлиническому отделению муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница №12». Затем в течение почти семи лет (07.2008-02.2015) занимал пост главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 12».

С февраля 2015 года и по настоящее время Ярослав Фролов работал заместителем министра здравоохранения Новосибирской области.

Губернатор высказал убеждение, что Ярослав Фролов благодаря профессионализму и накопленному опыту способен в полной мере справиться с обязанностями главы министерства труда и социального развития.

Постановлениями Губернатора №128 и №145 были упразднены региональное министерство социального развития и министерство труда, занятости и трудовых ресурсов региона. Вместо них было создано министерство труда и социального развития.

Функции по управлению системой среднего профессионального образования, ранее возложенные на минтруда, передаются министерству образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

Региональным министерством труда и социального развития будут осуществляться полномочия в сферах: труда и занятости населения; социальной защиты населения; социального обслуживания граждан; обеспечения прав инвалидов, создания доступной среды; демографической политики; опеки и попечительства; организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних; отдыха и оздоровления отдельных категорий граждан; ряд контрольно-надзорных функций, в частности, за приемом на работу инвалидов в пределах установленных квот, за соблюдением требований в организациях социального обслуживания и т.д.

Новым министерством будет организовано предоставление 104 государственных услуг, 13 из которых — в сфере труда и занятости, 10 — в сфере опеки и попечительства, 81 — различные выплаты отдельным категориям граждан.

Источник:

www.nso.ru

Фролова Ж. (рук. Пр.) Новосибирск. Энциклопедия в городе Улан-Удэ

В нашем каталоге вы сможете найти Фролова Ж. (рук. Пр.) Новосибирск. Энциклопедия по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить другие книги в группе товаров Книги. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка может производится в любой населённый пункт России, например: Улан-Удэ, Брянск, Пенза.