Книжный каталог

Михалков Н.С. Мои Дневники

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Прочее (Книги)

Описание

Это мои записные книжки, которые я начал вести во время службы в армии, а точней, на Тихоокеанском флоте. Сорок лет катались они со мной по городам и весям, я почти никому их не показывал, продолжая записывать "для памяти" то, что мне казалось интересным, и относился к ним как к рабочему инструменту. Что же касается моих флотских дневников, вообще не понимаю, почему я в свое время их не уничтожил. Конечно, они не содержали секретных сведений. Но тот, кто жил в советское время, может представить, куда бы укатились мои мечты о режиссуре, попадись это записки на глаза какому-нибудь дяденьке со Старой площади или тётеньке из парткома "Мосфильма". Потому и прятал я дневники все эти годы. Но прошло время. И с такой скоростью, таким калейдоскопическим вихрем изменился ландшафт внешней и внутренней нашей жизни, что мне показалось — эти записи, сделанные то карандашом, то авторучкой, то в одном конце страны, то в другом, становятся определенным документом осознания времени, истории, человека.

Характеристики

  • Код номенклатуры
    ITD000000000819685

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Михалков Н. Мои дневники и записные книжки. 1972-1993. Михалков Н. Мои дневники и записные книжки. 1972-1993. "Иль все приснилось мне?.." 684 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Михалков Н.С. Мои дневники Михалков Н.С. Мои дневники 457 р. book24.ru В магазин >>
Михалков Н.С. Мои дневники Михалков Н.С. Мои дневники 509 р. ozon.ru В магазин >>
Маршак С., Михалков С., Лебедев-Кумач В. Мои первые сказки Маршак С., Михалков С., Лебедев-Кумач В. Мои первые сказки 332 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Никита Михалков Мои дневники Никита Михалков Мои дневники 349 р. litres.ru В магазин >>
Михалков Сергей Владимирович; Маршак Самуил Яковлевич; Успенский Эдуард Николаевич Мои первые сказки Михалков Сергей Владимирович; Маршак Самуил Яковлевич; Успенский Эдуард Николаевич Мои первые сказки 276 р. ozon.ru В магазин >>
Михалков, Никита Сергеевич Мои дневники Михалков, Никита Сергеевич Мои дневники 680 р. bookvoed.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Мои дневники скачать fb2, pdf, epub, rtf, txt, читать онлайн, Никита Михалков

«Мои дневники» Никита Михалков

Название: Мои дневники

Автор: Никита Михалков

Жанр: Биографии и Мемуары

О книге «Мои дневники» Никита Михалков

«Мои дневники» — это мемуары знаменитого российского режиссера Никиты Михалкова. Свои записи он начал делать еще, когда проходил армейскую службу на Тихоокеанском флоте. В течение двадцати лет он вел дневники, то карандашом, то ручкой записывая в них какие-то интересные моменты из жизни. Никому их не показывал, считая просто рабочим инструментом. Но прошло время. И Михалков решил их опубликовать, считая, в что в них сберегся дух ушедшего времени.

Книга «Мои дневники» — яркий пример автобиографической прозы. Она повествует о периоде жизни режиссера с 1972 по 1993 год. Каждый раздел по-своему очень интересен. Никита Михалков рассказывает о том, как проходила его беззаботная молодость, как ему служилось в армии. Затем автор делится воспоминаниями о своих первых шагах на ниве киноиндустрии. Приятно читать о том, как проходило его становление как режиссера, как развивались его актерские способности. Свой внутренний мир он освещает очень бережно и доверительно. Частная жизнь этого человека открывается перед нами порой самыми неожиданными гранями.

Никита Михалков раскрывает интересные детали, рассказывает, какие мысли и чувства возникали на фоне тех или иных событий. Интересно читать о том, как формировалась его нравственная, социальная и политическая позиция. Что именно на нее повлияло.

Произведение «Мои дневники» — это близкое знакомство не только с талантливым режиссером, но и интересной личностью. В книге содержится много житейской мудрости, которой руководствуется сам Никита Михалков. Он вспоминает о людях, которые встречались ему на пути, и о том, как они повлияли на формирование его взглядов. Рассказывает невероятные истории, которые приключались с ним в жизни.

Читать легко. Складывается впечатление, что это не мемуарная проза, а художественная литература. Автор пишет коротко и ясно, в тексте много конкретики. Очень мужской стиль повествования.

«Мои дневники» — это возможность увидеть весь путь, который проделал Михалков от матроса до известного режиссера и талантливого актера. В книге мы можем воочию ознакомиться с его глубокомысленными рассуждениями на различные темы, с идеями, которые занимали его разум и нашли свое отражение в его творчестве. Молодой Никита Сергеевич — это совершенно незнакомая нам страница биографии Михалкова. На ней запечатлелись мечты, планы, мысли молодого человека, у которого все только начинается.

На нашем сайте о книгах lifeinbooks.net вы можете скачать бесплатно без регистрации или читать онлайн книгу «Мои дневники» Никита Михалков в форматах epub, fb2, txt, rtf, pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle. Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

Цитаты из книги «Мои дневники» Никита Михалков

Вот что удивительно — все говорили: «Рина! Рина!», а снимали других актрис. Наверное, тогда надо было выйти замуж за какого-нибудь кинорежиссера. Но мне это прямо не приходило в голову. Да и им, наверное, тоже. А все были друзья: Козинцев и Юткевич, Барнет и Пудовкин, и Кашеверова, и Михалковы — отец и сыновья.

Иногда при встрече со мною режиссеры и сценаристы, всплескивая руками, кричат:

— Ах, батюшки мои! Как же про вас забыли? Был чудесный эпизод! Вы бы так прекрасно это сыграли!

Никита Михалков, например, однажды упал на колени посреди улицы перед Домом кино и закричал:

— Рина! Ты моя любимая, лучшая актриса!

— Так дай мне роль какую-нибудь, самую плохую.

Он встал с колен, смеясь, обнял меня, поцеловал и поклялся в вечной любви.

И так всю жизнь…

Скачать бесплатно книгу «Мои дневники» Никита Михалков Рекомендуем к прочтению: Оставить отзыв X Популярные писатели

Сабрина Джеффрис (1958)

Юрий Иванович (1958)

Джоан Роулинг получила огромное количество отказов прежде чем «Гарри Поттер» стал успешным

Лучшее в жанре

LifeInBooks.net — Портал о книгах!

Ищете что почитать?

У нас: свежие новости литературы, рецензии и отзывы на популярные книги. Здесь вы можете скачать бесплатно, без регистрации или читать онлайн лучшие книги в форматах fb2, rtf, epub, txt и pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle.

Начинающим писателям мы предлагаем статьи, учебники, советы, и многое другое.

Все электронные книги доступные для скачивания на портале LifeInBooks.net являются собственностью их авторов и представлены исключительно для ознакомления. На сайте размещено всего 20% книги взятой у нашего партнера.

Контакты для связи по вопросам авторского права и рекламы:

Источник:

lifeinbooks.net

Мои дневники Никита Михалков купить книгу, скачать, читать онлайн отзывы и рецензии

Мои дневники

Что же касается моих флотских дневников, вообще не понимаю, почему я в свое время их не уничтожил. Конечно, они не содержали секретных сведений. Но тот, кто жил в советское время, может представить, куда бы укатились мои мечты о режиссуре, попадись это записки на глаза какому-нибудь дяденьке со Старой площади или тётеньке из парткома "Мосфильма". Потому и прятал я дневники все эти годы.

Но прошло время. И с такой скоростью, таким калейдоскопическим вихрем изменился ландшафт внешней и внутренней нашей жизни, что мне показалось — эти записи, сделанные то карандашом, то авторучкой, то в одном конце страны, то в другом, становятся определенным документом осознания времени, истории, человека.

Михалков Никита Сергеевич

В 1963 году поступил в Щукинское училище. Но был со скандалом исключен с четвертого курса за участие в съемках, что было строжайше запрещено для студентов. После чего перевелся на второй курс ВГИКа.

Источник:

eksmo.ru

Михалков Н

www.allfornet.ru Свежие комментарии Михалков Н.С. Мои дневники

Сорок лет катались они со мной по городам и весям, я почти никому их не показывал, продолжая записывать для памяти то, что мне казалось интересным, и относился к ним как к рабочему инструменту.Что же касается моих флотских дневников, вообще не понимаю, почему я в свое время их не уничтожил. Но тот, кто жил в советское время, может представить, куда бы укатились мои мечты о режиссуре, попадись это записки на глаза какому-нибудь дяденьке со Старой площади или тётеньке из парткома Мосфильма. Потому и прятал я дневники все эти годы.Но прошло время. Это мои записные книжки, которые я начал вести во время службы в армии, а точней, на Тихоокеанском флоте. И с такой скоростью, таким калейдоскопическим вихрем изменился ландшафт внешней и внутренней нашей жизни, что мне показалось — эти записи, сделанные то карандашом, то авторучкой, то в одном конце страны, то в другом, становятся определенным документом осознания времени, истории, человека. Конечно, они не содержали секретных сведений.

По этой теме смотрели

Сидорова А. (ред.) Учимся консервировать овощи и фрукты. 50 лучших подробнейших рецептов

Тамара Альохіна Секрет радості

Глазков Ю., Гаиашвили М. Тесты по алгебре. 7 класс. К учебнику Ю.Н. Макарычева и др. под ред. С.А. Теляковского Алгебра. 7 класс. Издание шестое, переработанное и дополненное

One comment on “Михалков Н.С. Мои дневники”

Теперь всё понятно, спасибо за помощь в этом вопросе.

Источник:

www.allfornet.ru

Мои дневники - читать онлайн книгу автора Никита Михалков в электронной библиотеке MyBook

Михалков Н.С. Мои дневники

Читать в приложении

Читать в приложении

Что же касается моих флотских дневников, вообще не понимаю, почему я в свое время их не уничтожил. Конечно, они не содержали секретных сведений. Но тот, кто жил в советское время, может представить, куда бы укатились мои мечты о режиссуре, попадись это записки на глаза какому-нибудь дяденьке со Старой площади или тётеньке из парткома «Мосфильма». Потому и прятал я дневники все эти годы.

Но прошло время. И с такой скоростью, таким калейдоскопическим вихрем изменился ландшафт внешней и внутренней нашей жизни, что мне показалось – эти записи, сделанные то карандашом, то авторучкой, то в одном конце страны, то в другом, становятся определённым документом осознания времени, истории, человека.

Я знаю, что очень многие не любят Никиту Михалкова. А вот я – люблю. Более того, считаю его гениальным режиссёром и за его «Родню», и за «Несколько дней из жизни Обломова», и за «Свой среди чужих…». Да и последние его картины меня очень впечатлили. Думаю, что его взгляды на очень многие вещи (от психологии человека до глобальных вопросов, включая историю нашей страны) очень глубоки и точны.

И поэтому я решила почитать книгу Никиты Сергеевича под названием «Мои дневники». Писал он их в 1972-1973 годах, а издал только сейчас, потому как содержались в них крамольные для тогдашнего руководства страны мысли. Михалков описывает свою службу в армии на Тихоокеанском флоте, свой поход с юга Камчатки до севера Чукотки.

Он отличный рассказчик. Удивляет его умение подмечать тонкости – в людях, в ситуациях, в природе. Очень импонирует его открытость и иногда даже – восторженность – от сумасшедшей красотищи северной природы, от какого-нибудь коротенького рассказа про жизнь коряков, от случайно увиденного девичьего личика или изумительного голоса официантки. Режиссёрским взглядом он подмечает нюансы там, где обычный человек прошёл бы мимо – в том, как падает свет, чем заколочено окно в заброшенном доме, кто какую фразу бросил.

Интересны оценки Михалковым людей, повстречавшихся ему в жизни, и исторических событий и личностей. Большую часть этих дневников Н.С., писал, когда ему было 27 лет. Иногда его оценки категоричны, эмоциональны и даже жестки (в том числе – по отношению к самому себе). Но в этом виден максимализм юности, невозможность примириться с человеческой ленью, цинизмом, ложью, равнодушием. Особенно достаётся тогдашним советским чиновникам, всяким мелким секретарям-бюрократам за их железобетонную форму и серо-бумажное содержание. И, на контрасте с этой "картонной рукой государства", с социалистическим идолопоклонством – трогательные и пронзительные истории о простых людях, о малых народностях, по отношению к которым любая акция государства приводит либо к трагедии, либо к карикатуре. И Михалков переживает за этих людей как за родных, уезжает от них «в тоске и в грусти, в жестокой тоске».

Много здесь рассуждений о русском человеке, о национальном характере, об истории нашей страны. Интересно, что многое из того, что писал 27-ми летний Михалков, отразилось потом в его последующих работах – и в фильме «12», и в «Солнечном ударе».

«Мои дневники» - искренняя, честная, эмоциональная, но, в то же время, очень содержательная книга.

С этой книгой читают: Другие книги авторa:

Фейсбук Заходите в Фейсбук

  • Твиттер Подпишитесь в Твиттере

  • ВКонтакте Следите за нами во ВКонтакте

  • Инстаграм Смотрите, что происходит в Инстаграме

  • Одноклассники Присоединяйтесь на Одноклассниках

  • Источник:

    mybook.ru

    Михалков Никита

    Михалков Никита. Книги знаменитого актера и режиссера - Михалков Н.С. - Мои дневники. 1972-1993 [2016, FB2, RUS]

    Стаж: 1 год 4 месяца

    04-Янв-17 14:41 (1 месяц 8 дней назад)

    Автор : Михалков Никита

    Жанр или тематика : Дневники, мемуары

    Издательство : М.: Э

    Серия : Михалков Никита. Книги знаменитого актера и режиссера

    Качество : Издательский макет или текст (eBook)

    Интерактивное оглавление : Да

    Описание : Это мои записные книжки, которые я начал вести во время службы в армии, а точней, на Тихоокеанском флоте. Сорок лет катались они со мной по городам и весям, я почти никому их не показывал, продолжая записывать «для памяти» то, что мне казалось интересным, и относился к ним как к рабочему инструменту.

    Что же касается моих флотских дневников, вообще не понимаю, почему я в свое время их не уничтожил. Конечно, они не содержали секретных сведений. Но тот, кто жил в советское время, может представить, куда бы укатились мои мечты о режиссуре, попадись это записки на глаза какому-нибудь дяденьке со Старой площади или тётеньке из парткома «Мосфильма». Потому и прятал я дневники все эти годы.

    Но прошло время. И с такой скоростью, таким калейдоскопическим вихрем изменился ландшафт внешней и внутренней нашей жизни, что мне показалось – эти записи, сделанные то карандашом, то авторучкой, то в одном конце страны, то в другом, становятся определённым документом осознания времени, истории, человека.

    Призыв в тумане

    Борьба за смирение

    Дневники и записные книжки

    Введение к дневникам 1972–1973 гг.

    О Геннадии Шпаликове

    1972–1973. Зарисовки на полях «Повелители мира». Наброски сценария кинокартины

    Источник:

    xn--80affca3aj9adp.xn--p1ai

    Михалков Н.С. Мои Дневники в городе Пермь

    В данном каталоге вы имеете возможность найти Михалков Н.С. Мои Дневники по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть похожие книги в категории Прочее (Книги). Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара осуществляется в любой город РФ, например: Пермь, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.