Книжный каталог

Раневская Ф. Арлекин И Скорбный Экклезиаст

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Раневская Ф. Арлекин и скорбный Экклезиаст Раневская Ф. Арлекин и скорбный Экклезиаст 317 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фаина Раневская Арлекин и скорбный Экклезиаст Фаина Раневская Арлекин и скорбный Экклезиаст 199 р. litres.ru В магазин >>
Раневская Ф.Г. Арлекин и скорбный Экклезиаст Раневская Ф.Г. Арлекин и скорбный Экклезиаст 253 р. book24.ru В магазин >>
Раневская Фаина Георгиевна Арлекин и скорбный Экклезиаст Раневская Фаина Георгиевна Арлекин и скорбный Экклезиаст 252 р. ozon.ru В магазин >>
Раневская Ф. Раневская шутит. Неизвестные афоризмы Раневская Ф. Раневская шутит. Неизвестные афоризмы 377 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Раневская Ф. Я - Фаина Раневская Раневская Ф. Я - Фаина Раневская 186 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Раневская Ф. Фаина Раневская. Анекдоты. Афоризмы. Суждения Раневская Ф. Фаина Раневская. Анекдоты. Афоризмы. Суждения 154 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Фаина Раневская

Фаина Раневская. Арлекин и скорбный Экклезиаст (2017) FB2,EPUB,MOBI,DOCX

Автор: Фаина Раневская

Жанр: Биографии и Мемуары, Кинематограф, театр, Воспоминания

Качество: Изначально электронное (ebook)

У меня хватило ума глупо прожить жизнь

Жизнь отнимает столько времени, что писать о ней – некогда

Богатство в том, что мне оно не нужно

Начинала как «героиня-кокетт»

Все домработницы ушли в актрисы

Так много любви, а в аптеку сходить некому

Я просто кричу обо всем, что у меня в голове

Не верю в духов, но боюсь их

Феноме?н,феноме?н, и еще раз феноме?н

Если у женщины есть голова, то у нее есть любовник

Слава Богу, что я не мужчина, а то была бы еще импотенция

Вавочка, я дарю тебе этот огурчик!…Хочешь ешь его, а хочешь живи с ним

Избранные письма друзьям и подругам

Из воспоминаний 80-х годов XX в.

Это память, а память не нуждается в шлифовке

Спешите делать добро

Актер весь в судьбе героя

Новое есть талант

О Фаине Раневской

Я так люблю жизнь Воспоминания Фаины Раневской

Источник:

knigi-besplatno.com

Арлекин и скорбный Экклезиаст

LITMIR.BIZ Популярные Наши рекомендации ТОП просматриваемых книг сайта: Арлекин и скорбный Экклезиаст. Фаина Раневская Информация о произведении:

Год выпуска 2017

и заслуги – чеховский персонаж являет собой бесполезного, скучного даже самому себе человека. Возможно, «призрак Николая Степановича» терзал Раневскую до конца дней. Потому как она частенько выдаёт о себе фразы, которыми, при желании, можно резюмировать чеховскую повесть: «Я как старая пальма на вокзале – никому не нужна, а выбросить жалко».

А вот ещё: «День кончился. Еще один напрасно прожитый день никому не нужной моей жизни» – чем не наглядная иллюстрация к «Скучной истории»?

Трагизм существования «маленького» человека – иногда называют одной из центральных тем в творчестве Антона Павловича Чехова. Мол, не может человек «прыгнуть выше головы», и потому его удел – смириться с унылой долей. В дневниках Раневской часто встречаем отголоски чеховских драм: «Ничего, кроме отчаянья от невозможности что-либо изменить в моей судьбе».

Нисколько не сомневаюсь, что молодая Раневская очень органично смотрелась в чеховских постановках. Именно тогда, в 20-е годы, она играла во многих его пьесах («Вишнёвый сад», «Три сестры», «Чайка», «Дядя Ваня», «Иванов», «Свадьба», «Юбилей»). Дальше – капризные режиссёры «разлучили» её с Антоном Павловичем (разве что – в Театре Советской Армии, в конце тридцатых годов, досталась роль Щукиной в «Беззащитном существе»). Но внутренняя связь – не побоюсь громкого словосочетания: «безусловно трагическая» – осталась до самого ухода Актрисы из этого «бессмысленного» мира.

А музыка и литература – одни из тех таинственных нитей, что крепко стягивали её (до поры) с земным существованием. О которых она отзывалась неизменно восторженно: «Старость – это просто свинство. (…) Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!»

Иногда даже странно становится: откуда у Фаины Раневской столько злости и неудовлетворённости собой? Какие нужны основания, чтобы отписать в сердцах: «Ахматова мне говорила: «Вы великая актриса». Ну да, я великая артистка, и поэтому я ничего не играю, меня надо сдать в музей. Я не великая артистка, а великая жопа».

Да, думаю нелегко бывало сгенерировать комплимент Фаине Георгиевне – ведь она не хотела принимать заслуженной похвалы даже от самой Ахматовой! Что уж там «простому смертному»!

Думаю, что неправы будут те, кто увидят здесь обычную «рисовку» или мазохистские психологические самобичевания. Скорее – вечная неудовлетворённость: собой, миром, реализацией дарованного богом таланта.

Сомнения в собственном таланте? Не без того… Но по-настоящему понять их может помочь следующая фраза Раневской: «Талант – это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности».

Отсюда сухая, без эмоций, констатация на исходе лет: «Я родилась недовыявленной и ухожу из жизни недопоказанной. Я недо… И в театре тоже. Кладбище несыгранных ролей».

И снова хочется вернуться к Чехову. Насколько интересно, насыщенно смотрелась Раневская в короткометражном фильме «Драма», снятому по рассказу Антона Павловича! Проницательный зритель увидит не просто смешную побасенку про глупую бабёнку-графоманку, читающую свою занудную пьеску! Раневская, думаю, смотрела на диапазон роли шире. Она сыграла не только надоедливую авторшу бездарных опусов, а отчасти – саму себя… а также, в совокупности, многих чеховских героев: наделённых возможностями, талантами, но нереализовавшихся, задушенных обывательской жизнью и беспристрастными обстоятельствами. Таких, про которых написала в дневниках – с рефлексией на саму себя: «Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар».

Талант, потенциал, харизма, сила, мощь, напор, ощущение собственной миссии – и пресловутое «кладбище» неполученных ролей! Тему нереализованности, недовостребованности (или даже – «совсем невостребованности») она ещё не раз поднимет в мемуарах: «Народ у нас самый даровитый, добрый и совестливый. Но практически как-то складывается так, что постоянно, процентов на восемьдесят, нас окружают идиоты, мошенники и жуткие дамы без собачек. Беда!»

…«Дамы с собачками» и без оных – это опять прямая отсылка к чеховскому мироощущению…

Или, если угодно, вот более наглядная рефлексия на тему смысла земного существования: «Про курицу, которую пришлось выбросить из-за того, что нерадивая домработница сварила её со всеми внутренностями, Фаина Георгиевна грустно сказала: «Но ведь для чего-то она родилась!»

Уверен, подобный эпизод – это не мелкая хохмочка, а, если угодно – дзенский коан (специальное парадоксальное утверждение, размышляя над смысловыми безднами которого адепт дзен-буддизма постигает некую мистическую сущность вещей).

Хотя, если уж по большому счёту, то и «хохма» – в древнем учении Каббалы переводится как «Мудрость» и олицетворяет собой один из первичных столпов, держащих на себе всю Вселенную.

…Горький сарказм дневниковых записей Раневской можно попытаться объяснить и ещё одним чеховским символом. У Антона Павловича есть интересный отрывок – про то, что «надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого

Источник:

litmir.biz

Описание раневская Фаина Георгиевна Арлекин и скорбный Экклезиаст

Раневская Фаина Георгиевна Арлекин и скорбный Экклезиаст

уточнить цену на сайте интернет магазина

Купить Раневская Фаина Георгиевна Арлекин и скорбный Экклезиаст в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

Фаина Георгиевна Раневская – великая драматическая актриса со столь же драматической судьбой. Она выделяется в ряду даже самых выдающихся служителей Мельпомены - веселящий публику Арлекин и вместе с тем скорбный, как Экклезиаст, мудрец. Она была уникальной личностью и в искусстве, и в повседневной жизни, занавес над которой приоткрывают фрагменты воспоминаний, представленные в этой книге. Они тоже по-своему незаурядны, благодаря своей афористичности, а также присущей Фаине Георгиевне.. посмотреть полное описание о Раневская Фаина Георгиевна Арлекин и скорбный Экклезиаст

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Раневская Фаина Георгиевна Арлекин и скорбный Экклезиаст Фаина Раневская Мысли великих. Фаина Раневская (миниатюрное издание)

Вашему вниманию предлагаются миниатюрная книжка афоризмов "Мысли великих. Фаина Раневская".

Я, Фаина Раневская . и вздорная, и одинокая

Фуфа Великолепная - так называли Фаину Раневскую близкие, коллеги и друзья. Казалось бы, она была удостоена всех возможных званий и премий, а полученные ордена..

Раневская Ф.Г. Мой кот и пес. «Они живут как Сара Бернар, а я сама – как собака»

Одна из самых популярных фотографий Фаины Раневской – та, где она с огромным роскошным котярой на руках. А знакомые говорили, что единственные существа.

Раневская Фаина Георгиевна Записки социальной психопатки

"Чтобы получить признание – надо, даже необходимо, умереть" – говорила Фаина Георгиевна Раневская. Надо, но не ей. Она никогда не стеснялась в выражениях.

Фаина Раневская. Лучшие афоризмы

Фаина Георгиевна Раневская прожила долгую жизнь, она посвятила ее театру. Ушла со сцены за три года до 90-летия. Ее непревзойденное театральное мастерство.

Войцеховский Збигнев Фаина Раневская и ее мужчины

"Если человек хочет жить, медицина бессильна!" - сказала Фаина Георгиевна Раневская. Перефразируя ее, скажем так: если Раневская любила кого-нибудь или..

Источник:

accessories.mypartnershop.ru

Описание раневская Фаина Георгиевна Арлекин и скорбный Экклезиаст

Раневская Фаина Георгиевна Арлекин и скорбный Экклезиаст

уточнить цену на сайте интернет магазина

Купить Раневская Фаина Георгиевна Арлекин и скорбный Экклезиаст в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

Фаина Георгиевна Раневская – великая драматическая актриса со столь же драматической судьбой. Она выделяется в ряду даже самых выдающихся служителей Мельпомены - веселящий публику Арлекин и вместе с тем скорбный, как Экклезиаст, мудрец. Она была уникальной личностью и в искусстве, и в повседневной жизни, занавес над которой приоткрывают фрагменты воспоминаний, представленные в этой книге. Они тоже по-своему незаурядны, благодаря своей афористичности, а также присущей Фаине Георгиевне.. посмотреть полное описание о Раневская Фаина Георгиевна Арлекин и скорбный Экклезиаст

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Раневская Фаина Георгиевна Арлекин и скорбный Экклезиаст Фаина Раневская Мысли великих. Фаина Раневская (миниатюрное издание)

Вашему вниманию предлагаются миниатюрная книжка афоризмов "Мысли великих. Фаина Раневская".

Войцеховский Збигнев Фаина Раневская и ее мужчины

"Если человек хочет жить, медицина бессильна!" - сказала Фаина Георгиевна Раневская. Перефразируя ее, скажем так: если Раневская любила кого-нибудь или..

Д. А. Щеглов Фаина Раневская и её время

Еще до появления телевизоров ее знали и любили во всей нашей огромной стране. Зрители обожали ее роли, отдельные реплики и словечки из них повторяли все - от..

Раневская Фаина Георгиевна Записки социальной психопатки

"Чтобы получить признание – надо, даже необходимо, умереть" – говорила Фаина Георгиевна Раневская. Надо, но не ей. Она никогда не стеснялась в выражениях.

Раневская Ф.Г. Мой кот и пес. «Они живут как Сара Бернар, а я сама – как собака»

Одна из самых популярных фотографий Фаины Раневской – та, где она с огромным роскошным котярой на руках. А знакомые говорили, что единственные существа.

Фаина Раневская на сцене и в жизни

В этой книге собраны дневниковые записи, воспоминания одной из самых великих российских актрис XX века о театре, о коллегах, о себе. Короче говоря, перед..

Источник:

fiction-books.ru

Книга: Арлекин и скорбный Экклезиаст - Фаина Раневская

Фаина Раневская: Арлекин и скорбный Экклезиаст Аннотация к книге "Арлекин и скорбный Экклезиаст"

Фаина Георгиевна Раневская - великая драматическая актриса со столь же драматической судьбой. Она выделяется в ряду даже самых выдающихся служителей Мельпомены - веселящий публику Арлекин и вместе с тем скорбный, как Экклезиаст, мудрец. Она была уникальной личностью и в искусстве, и в повседневной жизни, занавес над которой приоткрывают фрагменты воспоминаний, представленные в этой книге. Они тоже по-своему незаурядны, благодаря своей афористичности, а также присущей Фаине Георгиевне эмоциональности и тонкому психологизму. Ее дневники и записи позволяют увидеть некоторые тайники души, веселой и печальной одновременно, по-настоящему народной артистки.

Несмотря на то, что автором заявлена сама Фаина Георгиевна, это лишь фрагменты воспоминаний. Есть предисловие некоего Дмитрия Силкана, но слова "великая" повторяются столь часто, что даже как-то неудобно за автора этого предисловия. Т.е. он актрису не знал лично, и сказать о ней что-то "от себя" не может. Цитата: "Она выделяется в ряду даже самых выдающихся служителей Мельпомены - веселящий публику Арлекин и вместе с тем скорбный, как Экклезиаст, мудрец. Она была.

На деле записи очень скудны, и ничего в них не увидеть. К тому же, все они сделаны, как мне показалось, в какие-то невеселые моменты жизни, поэтому настроение от них соответственное. Зато известные афоризмы, коими давно уже пестрит Интернет, напротив, характеризуют Фаину Георгиевну как довольно веселого и находчивого человека. Ну, может и не веселого, а, скорее, ехидного ))) В общем, почитала с удовольствием, но ничего нового не узнала. Поняла лишь, что дружить с таким человеком было довольно сложно, т.к. всегда нужно быть готовой услышать о себе нелестные отзывы, причем "на публику".

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Арлекин и скорбный Экклезиаст" (автор Раневская Фаина Георгиевна) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Раневская Ф. Арлекин И Скорбный Экклезиаст в городе Казань

В этом каталоге вы имеете возможность найти Раневская Ф. Арлекин И Скорбный Экклезиаст по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка выполняется в любой населённый пункт России, например: Казань, Чебоксары, Уфа.