Книжный каталог

Алексей Бенедиктов Гнилое Лето

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Роман «Гнилое лето» – остросюжетный детектив, основное действие которого разворачивается в наши дни в России. Главные герои, старший оперуполномоченный Степанов и его молодой помощник Сергей Смирнов, ведут розыск особо опасного серийного убийцы. Убийцу с необычным почерком совершения преступлений и необычным мотивом этих преступлений. Похитители антиквариата; криминальное трио, возглавляемое крутым рецидивистом; бывший цирковой акробат; директор крупной фирмы и чекист на пенсии невольно, а иногда и умышленно усложняют розыск серийного убийцы. В какой-то момент действие романа перемещается в современную Германию. А началось всё гораздо раньше – в 1989 году в Анголе, а может быть, даже ещё раньше…

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Алексей Бенедиктов Гнилое лето Алексей Бенедиктов Гнилое лето 149 р. litres.ru В магазин >>
Бернс Т. Гнилое яблочко Бернс Т. Гнилое яблочко 277 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Найтов К. Гнилое дерево Найтов К. Гнилое дерево 253 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Чехов-GALA Чехов-GALA 500 р. msk.kassir.ru В магазин >>
Последние дни Последние дни 500 р. msk.kassir.ru В магазин >>
Чехов-GALA Чехов-GALA 500 р. msk.kassir.ru В магазин >>
Чехов-gala Чехов-gala 500 р. msk.kassir.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга Гнилое лето - Алексей Бенедиктов скачать бесплатно, читать онлайн

Гнилое лето О книге "Гнилое лето"

Роман «Гнилое лето» – остросюжетный детектив, основное действие которого разворачивается в наши дни в России. Главные герои, старший оперуполномоченный Степанов и его молодой помощник Сергей Смирнов, ведут розыск особо опасного серийного убийцы. Убийцу с необычным почерком совершения преступлений и необычным мотивом этих преступлений. Похитители антиквариата; криминальное трио, возглавляемое крутым рецидивистом; бывший цирковой акробат; директор крупной фирмы и чекист на пенсии невольно, а иногда и умышленно усложняют розыск серийного убийцы. В какой-то момент действие романа перемещается в современную Германию. А началось всё гораздо раньше – в 1989 году в Анголе, а может быть, даже ещё раньше…

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Гнилое лето" Алексей Бенедиктов бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Отзывы читателей

Потрясающая книга . Никого не оставит равнодушным ! Захватывающий сюжет, игра воображения, не возможно остановиться. Спасибо Алексей ! Порадовали ! Всем рекомендую !

Источник:

avidreaders.ru

Гнилое лето Алексей Бенедиктов - бесплатно читать онлайн, скачать FB2

Алексей Бенедиктов Гнилое лето

Гнилое лето

скачано: 271 раз.

скачано: 158 раз.

скачано: 116 раз.

скачано: 34 раза.

1 час 40 мин назад

15 час 39 мин назад

1 день 3 час 33 мин назад

6 дней 17 час 51 мин назад

11 дней 2 час 0 мин назад

14 дней 18 час 23 мин назад

16 дней 16 час 49 мин назад

17 дней 15 час 33 мин назад

17 дней 21 час 39 мин назад

Неожиданно, забавно, смешно. Но не впечатлило. Удачи Авторам в дальнейшем

Как всегда отличный юмор, позитивно

На мой взгляд, спятили оба. Извините.

Читается быстро и легко, действительно очень интересно написано, хорошим богатым языком. А вот концовка, честно говоря, мне не сильно понравилась. В плане чего: как-то быстро все порешалось, кроме, собственно, самого главного. В любом случае,ставлю "превосходно", потому что читать было крайне занимательно.

Интересная"сатира"а про что или про кого пусть решают читатели.

Источник:

www.litlib.net

Алексей Бенедиктов Гнилое лето скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Гнилое лето

Роман «Гнилое лето» – остросюжетный детектив, основное действие которого разворачивается в наши дни в России. Главные герои, старший оперуполномоченный Степанов и его молодой помощник Сергей Смирнов, ведут розыск особо опасного серийного убийцы. Убийцу с необычным почерком совершения преступлений и необычным мотивом этих преступлений. Похитители антиквариата; криминальное трио, возглавляемое крутым рецидивистом; бывший цирковой акробат; директор крупной фирмы и чекист на пенсии невольно, а иногда и умышленно усложняют розыск серийного убийцы. В какой-то момент действие романа перемещается в современную Германию. А началось всё гораздо раньше – в 1989 году в Анголе, а может быть, даже ещё раньше…

Дорогой читатель. Книгу "Гнилое лето" Бенедиктов Алексей вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. Юмор подан не в случайных мелочах и не всегда на поверхности, а вызван внутренним эфирным ощущением и подчинен всему строю. Интрига настолько запутанна, что не смотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. Обращают на себя внимание неординарные и необычные герои, эти персонажи заметно оживляют картину происходящего. Возникает желание посмотреть на себя, сопоставить себя с описываемыми событиями и ситуациями, охватить себя другим охватом - во всю даль и ширь души. Все образы и элементы столь филигранно вписаны в сюжет, что до последней страницы "видишь" происходящее своими глазами. "Гнилое лето" Бенедиктов Алексей читать бесплатно онлайн можно с восхищением, можно с негодованием, но невозможно с равнодушием.

Добавить отзыв о книге "Гнилое лето"

Источник:

readli.net

Читать Гнилое лето - Бенедиктов Алексей - Страница 1

Алексей Бенедиктов Гнилое лето
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 530 557
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 729

Любое совпадение персонажей или событий с реальными лицами или происшествиями может быть только случайным.

1978 год. СССР. Свердловская область. Кушвинский район

Хлесткий удар отчима отбросил Антона на землю, в грязь, в угол деревянного полуразвалившегося сарая. Из разбитой губы ребенка потекла кровь.

Боль – ее Антон практически не чувствовал, только появился солоноватый привкус во рту. И еще была обида. Может, именно она и гасила сейчас чувство боли, да и страха тоже.

– Вставай… – пьяный мужчина, покачиваясь, приближался к ребенку. – Я тебя сейчас научу не бояться… Вставай, сучонок…

Антон закрыл руками лицо.

1989 год. Ангола

Опустилась ночь, и почти сразу повеяло прохладой. Палатка СВС – советских военных специалистов, находилась метрах в тридцати от ближайшей деревенской хижины.

Восемь военнослужащих собрались на вечернее построение.

Командир подразделения говорил голосом уставшего человека, да и выглядел он после недавно перенесенной геморрагической лихорадки далеко не лучшим образом:

– Получен приказ: завтра на рассвете вертолетом нас перебросят в Мозамбик. И завтра же авиарейсом из Мапуту мы возвращаемся в Союз. Сейчас собрать вещи и снаряжение, чтоб утром оставалось только загрузить все на борт.

– Дембель… – прошептал сержант Карпов и после короткой паузы добавил. – Почти дембель.

Приготовления к отлету были завершены в течение часа, и все, за исключением сержанта улеглись спать. Последнее дежурство выпало на него. Что ж, он не против: напоследок можно и отдежурить.

Нарушая световую маскировку, Карпов, стоя, не спеша выкурил сигарету. Плевать на маскировку и на все остальное. Сегодня он даже не пристегнул рожок к автомату.

Треск насекомых. Легкий ветерок. Самое распрекрасное время суток в этом регионе: днем жара, а ночью будет очень прохладно.

Боковым зрением сержант заметил, как в лунном свете от одной из хижин отделилась фигура человека. Это была женщина. Она прошла к реке и остановилась на небольшой песчаной отмели у самой кромки воды.

Подождав пару минут, почти бесшумно, Карпов приблизился к негритянке. Услышав шаги, она резко повернула голову. Ее и сержанта разделяло не больше двух метров.

Негритянке было лет двадцать. Карпов улыбнулся. Эту девушку он видел впервые. Наверное, еще днем или вечером, она пришла в деревню к кому-нибудь в гости. Впрочем, это тоже не имело теперь никакого значения.

Негритянка смотрела на мужчину напряженным взглядом и вдруг бегом попыталась проскользнуть мимо Карпова обратно к хижинам, но сержант крепко схватил ее за руку, ударом ноги подсек и опрокинул на землю.

Оказавшись сверху, он сразу же закрыл ей ладонью рот, а другой рукой сильно сжал шею:

– Тише… У меня завтра дембель и это мы сейчас обязательно отметим…

Обдирая кожу о колючие ветки и высохшую траву, сержант Карпов оттащил труп изнасилованной и задушенной им женщины в высокий кустарник.

На следующий день

Самолет компании «Аэрофлот» выполняющий рейс по маршруту Мапуту-Москва набрал высоту, и стюардессы начали развозить прохладительные напитки.

Среди других пассажиров в салоне особенно ничем не выделялись восемь человек, облаченных уже в гражданскую одежду, сидящих в одном ряду.

Черный континент навсегда покидали восемь военнослужащих Советской Армии. Советский Союз сокращал зоны своего присутствия и влияния далеко за пределами собственных границ. Перемены, как в СССР так и за его пределами, начались вскоре после прихода к власти Михаила Сергеевича Горбачева. Об этом знали и наши военные, почти отрезанные от всего мира.

– За Меченного! Не он, гнить бы нам на просторах Африки, – старший в группе, имевший звание майора, поднял полный бокал, жестом и взглядом приглашая подчиненных присоединиться к нему. – За Меченного.

– За дембель, – совсем тихо прошептал сержант Карпов.

Труп был обнаружен деревенскими мальчишками почти в полдень, когда они, вооружившись луками и стрелами, полезли в кустарник выяснить, почему туда слетелось так много птиц.

Двумя часами позже вся небольшая деревня была в сборе. Родственники убитой стояли молча, только очень пожилая негритянка что-то тихо бормотала и покачивалась из стороны в сторону. Все ожидали у хижины, в которой находились местный знахарь – он же колдун или шаман, и труп женщины.

Закончив осмотр тела, знахарь медленно поднялся, и недобрая улыбка коснулась его губ.

Одиннадцать лет спустя

14 июня 2000 года. Екатеринбург

Окровавленный труп молодой женщины лежал в гостиной на полу рядом с раздвинутым диваном.

Следственно-оперативная бригада заканчивала свою работу.

– Изнасилована и убита… – произнес следователь прокуратуры, снимая с себя старомодные очки в массивной роговой оправе.

– Убита – это мягко сказано, – оперуполномоченный посмотрел на судебно-медицинского эксперта. – Восемнадцать ударов ножом.

– Восемнадцать ударов колюще-режущим предметом, – вяло уточнил медик.

– В этом году ничего похожего не было, – заметил следователь.

– Никаких следов взлома. Деньги и ценные вещи не взяты, – вступил в разговор участковый – совсем молодой мужчина в милицейской форме с погонами лейтенанта. – Наверное, убийца кто-то из своих, кого она знала раньше. Сама ему дверь и открыла.

– Наверное, лейтенант, наверное… – устало пробормотал опер. – Кто-то из своих.

Старший оперуполномоченный городского отдела УВД Дмитрий Владимирович Степанов был мужчиной среднего возраста, среднего роста, со скуповатой растительностью на голове и слегка выпирающим животиком. Используя профессиональную терминологию, можно было сказать, что имел он средне привычные черты лица. В поведении сыщика на единственную особенность, пожалуй, могло претендовать только количество сигарет, которые он выкуривал. Дымил Степанов до еды, после еды и, из-за характера работы, нередко вместо и даже во время приема пищи.

Без трех минут десять Дмитрий Владимирович вошел в приемную своего шефа. Крупная блондинка Дора Павловна – ходячая энциклопедия всех сплетен и слухов, печатала на компьютере. Она холодно поздоровалась со Степановым – ну не в ее вкусе был этот мужчина, и пригласила его в кабинет начальника:

– Рем Гурьевич уже ждет.

– Здравия желаю, – с порога, но не слишком бойко произнес оперуполномоченный.

– Привет, Дмитрий Владимирович. Проходи, садись, – шеф располагался в кресле за столом. Обрюзгший, совершенно лысый, с мешками под воспаленными глазами и тонкими усиками обольстителя из оперетты Рем Гурьевич весьма отдаленно походил на работника правоохранительных органов. Впрочем, коллеги хорошо знали, что за этой внешностью скрывается далеко не последний аналитик, к тому же способный мыслить не совсем стандартными категориями.

Степанов опустился на стул возле окна.

– Чертова погода, – Рем Гурьевич достал из кармана носовой платок. – Жара, а у меня насморк. И где угораздило простыть?

– Может это не простуда? – осторожно предположил Степанов.

– Ты на что намекаешь?

– Аллергия? – брови шефа удивленно взлетели вверх.

– Рем Гурьевич, сейчас об этом очень много пишут. Аллергия бывает на цветочную пыльцу, на шоколадные конфеты…

– Еще на пух страуса, – добавил шеф и махнул рукой. – Скажешь тоже…

– Врачи рекомендуют оздоровительный бег.

– От инфаркта к миокарду? Ерунда, убежишь от инфаркта догонит инсульт, а уж если действительно оторвёшься в беге и от инфаркта и от инсульта, потом придется медленно умирать от рака. И что лучше?

Источник:

www.litmir.me

Гнилое лето скачать fb2, epub, rtf, txt, читать онлайн, Алексей Бенедиктов

«Гнилое лето» Алексей Бенедиктов

Название: Гнилое лето

Автор: Алексей Бенедиктов

Жанр: Современные детективы, Крутой детектив, Современная русская литература

О книге «Гнилое лето» Алексей Бенедиктов

Роман «Гнилое лето» – остросюжетный детектив, основное действие которого разворачивается в наши дни в России. Главные герои, старший оперуполномоченный Степанов и его молодой помощник Сергей Смирнов, ведут розыск особо опасного серийного убийцы. Убийцу с необычным почерком совершения преступлений и необычным мотивом этих преступлений. Похитители антиквариата; криминальное трио, возглавляемое крутым рецидивистом; бывший цирковой акробат; директор крупной фирмы и чекист на пенсии невольно, а иногда и умышленно усложняют розыск серийного убийцы. В какой-то момент действие романа перемещается в современную Германию. А началось всё гораздо раньше – в 1989 году в Анголе, а может быть, даже ещё раньше…

На нашем сайте о книгах lifeinbooks.net вы можете скачать бесплатно без регистрации или читать онлайн книгу «Гнилое лето» Алексей Бенедиктов в форматах epub, fb2, txt, rtf, pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle. Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

Скачать бесплатно книгу «Гнилое лето» Алексей Бенедиктов Рекомендуем к прочтению: Оставить отзыв X Популярные писатели

Габриэль Гарсиа Маркес (1927-2014)

Александр Дюма (отец) (1802-1870)

Франциска Вудворт (1978)

Джонатан Свифт (1667-1745)

Лучшее в жанре

LifeInBooks.net — Портал о книгах!

Ищете что почитать?

У нас: свежие новости литературы, рецензии и отзывы на популярные книги. Здесь вы можете скачать бесплатно, без регистрации или читать онлайн лучшие книги в форматах fb2, rtf, epub, txt и pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle.

Начинающим писателям мы предлагаем статьи, учебники, советы, и многое другое.

Все электронные книги доступные для скачивания на портале LifeInBooks.net являются собственностью их авторов и представлены исключительно для ознакомления. На сайте размещено всего 20% книги взятой у нашего партнера.

Контакты для связи по вопросам авторского права и рекламы:

Источник:

lifeinbooks.net

Алексей Бенедиктов Гнилое Лето в городе Оренбург

В представленном каталоге вы сможете найти Алексей Бенедиктов Гнилое Лето по доступной цене, сравнить цены, а также найти похожие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка выполняется в любой населённый пункт России, например: Оренбург, Красноярск, Новосибирск.