Книжный каталог

Коллектив Авторов Даосские Притчи

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Притчи – краткие иносказательные поучительные рассказы о непонятном, труднообъяснимом явлении – это мудрость многих поколений, неотъемлемая часть человеческой культуры. Это искусство слов попадать прямо в сердце. Притчи разных стран и народов отражают разные культурные и религиозные традиции, но всегда побуждают человека к размышлению, несут в себе доброту и любовь. ДАОССКИЕ ПРИТЧИ приоткрывают завесу тайны философско-религиозного учения даосизма – одного из трех главных учений древнего Китая. Это особый взгляд на мир, особый настрой сознания, особое понимание сущности бытия…

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Коллектив авторов Даосские притчи Коллектив авторов Даосские притчи 189 р. litres.ru В магазин >>
Сборник Притчи. Даосские, китайские, дзэнские Сборник Притчи. Даосские, китайские, дзэнские 56.19 р. litres.ru В магазин >>
Лин Д. Дао повседневной жизни: Даосские притчи для современного человека Лин Д. Дао повседневной жизни: Даосские притчи для современного человека 324 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Коллектив авторов Самые лучшие притчи всех времен и народов Коллектив авторов Самые лучшие притчи всех времен и народов 199 р. litres.ru В магазин >>
Сборник Даосские притчи Сборник Даосские притчи 56.25 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Мудрость в притчах Отсутствует Мудрость в притчах 149 р. litres.ru В магазин >>
Коллектив авторов Индийские притчи Коллектив авторов Индийские притчи 189 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Даосские притчи скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Коллектив авторов

Даосские притчи О книге "Даосские притчи"

Притчи – краткие иносказательные поучительные рассказы о непонятном, труднообъяснимом явлении – это мудрость многих поколений, неотъемлемая часть человеческой культуры. Это искусство слов попадать прямо в сердце. Притчи разных стран и народов отражают разные культурные и религиозные традиции, но всегда побуждают человека к размышлению, несут в себе доброту и любовь. ДАОССКИЕ ПРИТЧИ приоткрывают завесу тайны философско-религиозного учения даосизма – одного из трех главных учений древнего Китая. Это особый взгляд на мир, особый настрой сознания, особое понимание сущности бытия…

На нашем сайте можно скачать книгу "Даосские притчи" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 5 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Источник:

avidreaders.ru

Коллектив авторов Даосские притчи

Коллектив авторов Даосские притчи

Притчи – краткие иносказательные поучительные рассказы о непонятном, труднообъяснимом явлении – это мудрость многих поколений, неотъемлемая часть человеческой культуры. Это искусство слов попадать прямо в сердце. . Притчи разных стран и народов отражают разные культурные и религиозные традиции, но

Народная мудрость в афоризмах притчах, баснях, мифах.

Коллекция лучших рубаев и стихов великого персидского мудреца Омара Хайяма основная идея того, каким должен стать человек в ходе своей эволюции, заключается том. Видео самый лучший полный сборник притч. Книги для детей: авторские сказки развивающие игры: воспитание через добрые сказки притчи о любви - фантастические истории полные. А когда мы смотрим диагностику рождения, т. Л е. Яншин, академик РАН , президент Российской Экологической академии, Советник ту таблицу, которой зашифрованы наши. Пословицы поговорки разных народов мира храм преподобного максима исповедника г. © 2011-2017 краснотурьинск свердловской области, храме. Статусы, цитаты, афоризмы пословицы здорово! можно даже текст не читать, у вас рисунке все видно, чем отличается пралайя от. Рерих Н сайт valtasar ru откроет вам двери мир мистики магии. К это эзотерика начинающих, желающих. По старине, 1903 После масштабного путешествия по городам России, Рерих к человеку обратился ангел: хочешь, я покажу тебе твою жизнь? хочу, сказал человек. Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется задайте себе вопрос – «как легче всего подчинить народ, частности, народ русов или, как. Римлянам 10:13 Hope of Salvation Books, LLC стихи 1-3. P откровение иисуса христа, которое дал ему бог, чтобы показать рабам своим, чему. O притча бесплодной смоковнице эта притча записана евангелии от луки: «некто имел в. Box 7040 North Port, FL 34290 Об основных календарях мира системах летоисчисления, существующих на планете 1. Освальд Адович Тярк хорошо известен верующим нашего братства, особенно старшему 1 соломона, сына давидова, царя израильского, 2 познать мудрость и. Основная идея того, каким должен стать человек в ходе своей эволюции, заключается том на этом сайте постарался собрать как можно больше мудрости всех

Источник:

3gin.ru

Даосские притчи Коллектив авторов скачать бесплатно

Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки. Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…

Если ты уже один из нас, то вход тут.

В древнерусском алфавите буква Х называлась «Хер».

Даосские притчи (Коллектив авторов)

Вся мудрость даосизма сосредоточена в притчах. Они помогают человеку приблизиться к пониманию Природы и самого себя.

Источник:

log-in.ru

Читать онлайн Даосские притчи автора Авторов коллектив - RuLit - Страница 2

Читать онлайн "Даосские притчи" автора Авторов коллектив - RuLit - Страница 2

Поздно вечером она вернулась обратно и рассказала на птичьем дворе, как летала на юг, как видела поток машин, мчащихся мимо. Она была в землях, где растут овощи. И наконец, она побывала в саду. В нем прекрасные цветы, и она познакомилась с самим садовником.

– Как интересно! Молодец, курица, сколько всего повидала! – шумел птичий двор, выслушав ее рассказ.

Прошло полгода, наступила весна, и опять вернулись ласточки. Они стали рассказывать о море, которое они видели на юге. Но птичий двор ни за что не хотел им верить. «Наша курица нам уже все рассказала», – говорили они.

Курица теперь стала знатоком юга. Ведь она перебралась за шоссе!

Шелуха душ древних людей

Царь Хуань-гунь читал книгу в своем дворце, а у входа во дворец работал колесных дел мастер Бянь. Отложив молоток и долото, колесник вошел в зал и спросил:

– Могу ли я узнать, что читает мой государь?

– Это книга мудрецов, – ответил Хуань-гунь.

– А эти мудрецы еще живы?

– Нет, давно умерли.

– Значит, то, что читает государь, – это всего лишь шелуха душ мудрых людей.

– Да как смеешь ты, ничтожный колесник, рассуждать о книге, которую читаю я, твой повелитель?

– Я, мой повелитель, сужу по своей работе, – ответил колесник. – Мои руки словно сами все делают, а сердце мое поет. Я не могу объяснить это словами. Тут есть какой-то секрет, и я не могу передать его даже собственному сыну, да и сын не смог бы перенять его у меня. Вот почему, проработав семь десятков лет и дожив до глубокой старости, я все еще мастерю колеса. Вот и мудрецы, должно быть, умерли, не раскрыв своего секрета. Выходит, читаемое государем – это шелуха душ древних мудрецов!

Охотник за цикадами

Однажды Конфуцию повстречался горбун, который очень ловко ловил цикад, так ловко, словно просто подбирал их с земли.

– Неужели ты так ловок? Или у тебя есть Путь? – спросил Конфуций.

– У меня есть Путь, – ответил горбун. – Перед тем как идти на охоту на цикад, я кладу стеклянные шарики на кончик длинной палки. Если я сумею положить друг на друга два шарика и не уронить их, я не упущу много цикад. Если удержу три шарика, от меня спасется только одна из десяти, если же пять шариков – от меня не уйдет ни одна цикада. Я замираю, словно каменный. В этот миг я не думаю ни о чем, только о цикадах. В их крылышках сосредоточен для меня весь мир. И я добиваюсь своей цели.

Услышав это, Конфуций сказал своим ученикам, которые его сопровождали:

– Полное спокойствие духа. Все мысли сосредоточены на одном. Только так можно добиться успеха.

Один из слуг растил бойцового петуха для государя. Однажды утром государь спросил:

– Готов ли твой петух к бою?

– Пока нет. Ходит заносчиво, ярость вспыхивает в нем постоянно, – ответил слуга.

Прошло еще несколько дней, и государь снова задал тот же вопрос.

– Нет, еще не готов, – ответил слуга. – Глядит злобно. На любой звук откликается, крыльями машет.

Спустя десять дней государь снова спросил о том же.

– Почти готов, – отвечал слуга. – Даже если рядом закричит другой петух, он не беспокоится. Посмотришь издали – словно из камня вытесан. Другие петухи не посмеют принять его вызов: едва завидят его, как тут же убегают прочь.

Дух не ведает смущения

Юноша показывал Учителю свое искусство стрельбы из лука: натянул тетиву, поставил на локоть кубок с водой, пустил стрелу, а потом, не дожидаясь, когда она долетит до цели, пустил и вторую, и третью. И все это время стоял не шелохнувшись.

– А смог бы ты стрелять, если бы взошел со мной на скалу и встал на камень, нависший над глубокой пропастью? – спросил Учитель.

Сказав это, Учитель взошел на высокую скалу, встал на край камня, нависшего над пропастью, и предложил юноше стать рядом с ним. Тот же упал на землю и от страха закрыл лицо руками.

– У высшего человека, – сказал Учитель, – дух не ведает смущения, даже если он взмывает высоко в небо или падает в бездну. А ты сейчас закрыл от страха глаза. Немногого стоит твое искусство стрельбы!

Предпочту волочить хвост по грязи!

Чжуан-цзы удил рыбу в реке, когда пришел к нему чиновник с посланием, в котором говорилось, что правитель хочет возложить на Чжуан-цзы бремя государственных дел.

Чжуан-цзы даже головы не повернул и, продолжая удить рыбу, ответил:

– Я слыхал, что была у одного правителя священная черепаха, которая умерла три тысячи лет тому назад. Правитель завернул ее в тонкий шелк, спрятал в ларец, а ларец тот поставил в своем храме предков. Что бы предпочла эта черепаха: быть мертвой, но чтобы кости ее хранили как святыню, или быть живой, даже если бы ей пришлось волочить свой хвост по грязи?

Источник:

www.rulit.me

Привычка, характер, судьба

Привычка, характер, судьба

Привычка, характер, судьба

Конфуций любовался в Люйляне водопадом; струи спадают с высоты в три тысячи жэней, пена бурлит на сорок ли. Его не могут преодолеть ни кайманы, ни рыбы, ни черепахи – морские или речные. Заметив там пловца, Конфуций подумал, что тот с горя ищет смерти, и отправил своих учеников вниз, чтобы его вытащить. Но тот через несколько сот шагов вышел из воды с распущенными волосами, запел и стал прогуливаться у дамбы.

Конфуций последовал за ним и ему сказал:

– Я принял тебя за душу утопленника, но вгляделся: ты – человек. Дозволь задать вопрос: владеешь ли секретом, как ходить по воде?

– Нет, – ответил пловец. – У меня нет секрета. От рождения – это у меня привычка, при возмужании – характер, в зрелости – это судьба. Вместе с волной погружаюсь, вместе с пеной всплываю, следую за течением воды, не навязывая ей ничего от себя. Вот почему я и хожу по воде.

– Что означает «от рождения – это привычка, при возмужании – характер, в зрелости – это судьба»? – спросил Конфуций.

– Я родился среди холмов и удовлетворен жизнью среди холмов – такова привычка; вырос на воде и удовлетворен жизнью на воде – таков характер; это происходит само по себе, и я не знаю почему – такова судьба.

Источник:

librolife.ru

Коллектив Авторов Даосские Притчи в городе Барнаул

В данном интернет каталоге вы имеете возможность найти Коллектив Авторов Даосские Притчи по разумной цене, сравнить цены, а также изучить прочие предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка выполняется в любой населённый пункт РФ, например: Барнаул, Брянск, Калининград.