Книжный каталог

Сестры Бронте Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сестры Бронте - уникальное явление не только в англоязычной, но и в мировой литературе. Природа в равной степени одарила всех трех представительниц этой семьи писательской гениальностью - но при этом все они работали в совершенно разных стилях и направлениях, не имевших между собой ровно ничего общего. В этот сборник включены самые яркие произведения сестер Бронте, вошедшие в золотой фонд мировой литературы - шедевр романтической прозы Грозовой Перевал , обессмертивший имя Эмили, увлекательный, умный реалистический роман Энн Незнакомка из Уайлдфелл-Холла и, конечно, уникальное творение Шарлотты, стоящая на стыке романтизма и реализма бессмертная Джейн Эйр .

Характеристики

  • Вес
    1156
  • Ширина упаковки
    45
  • Высота упаковки
    209
  • Глубина упаковки
    145
  • Оригинальное название
    Jane Eyre. Wuthering Heights. The Tenant of Wildfell Hall
  • Тип издания
    Антология
  • Тип обложки
    Твердый переплет
  • Тираж
    5000
  • Публикации
    Джейн Эйр,Грозовой перевал,Незнакомка из Уайлдфелл-Холла
  • Жанр
    Роман
  • Автор
    Шарлотта Бронте,Эмили Бронте,Энн Бронте
  • Переводчик
    Ирина Гурова,Надежда Вольпин
  • Страницы
    5-476,477-766,767-1181

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Сестры Бронте Сестры Бронте Лучшие произведения в одном томе Сестры Бронте Сестры Бронте Лучшие произведения в одном томе 580 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Сестры Бронте Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе Сестры Бронте Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе 529 р. ozon.ru В магазин >>
Бронте Ш. Джейн Эйр. Грозовой Перевал. Незнакомка из Уайтфелл-Холла Бронте Ш. Джейн Эйр. Грозовой Перевал. Незнакомка из Уайтфелл-Холла 609 р. book24.ru В магазин >>
Шарлотта и Эмили Бронте Шарлотта Бронте. Джейн Эйр. Эмили Бронте. Грозовой перевал Шарлотта и Эмили Бронте Шарлотта Бронте. Джейн Эйр. Эмили Бронте. Грозовой перевал 519 р. ozon.ru В магазин >>
Бронте Ш., Бронте Э., Бронте Э. Джейн Эйр. Грозовой перевал. Незнакомка из Уайлдфелл-Холла. Полное издание в одном томе Бронте Ш., Бронте Э., Бронте Э. Джейн Эйр. Грозовой перевал. Незнакомка из Уайлдфелл-Холла. Полное издание в одном томе 732 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Бронте Ш., Бронте Э. Джейн Эйр. Грозовой Перевал. Самые знаменитые романы о любви в одном томе Бронте Ш., Бронте Э. Джейн Эйр. Грозовой Перевал. Самые знаменитые романы о любви в одном томе 556 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Сестры Бронте Грозовой перевал. Джейн Эйр. Учитель. Сказки Ангрии Сестры Бронте Грозовой перевал. Джейн Эйр. Учитель. Сказки Ангрии 668 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Шарлотта Бронте Сестры Бронте

Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе

Лучшие произведения в одном томе

У. Теккерею, эсквайру,

с глубочайшим уважением

посвящает автор эту книгу

В предисловии к первому изданию «Джейн Эйр» нужды не было, и мне не пришлось его писать. Но это, второе, издание требует нескольких вступительных слов благодарности и кое-каких пояснений.

Благодарность мне до?лжно принести:

Во-первых, Публике – за снисходительность, с какой она склонила слух к незатейливой повести, ничем особо не блистающей;

Во-вторых, Печати – за благожелательную и беспристрастную поддержку, дарованную безвестному неофиту;

В-третьих, моим Издателям – за помощь, какую их тактичность, их энергия, их практический опыт и доброжелательность оказали неведомому и никем не рекомендованному Автору.

Печать и Публика для меня лишь неопределенные обобщения, и поблагодарить их я могу только в общих словах, …

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга "Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе" Бронте Шарлотта, Бронте Эмили Джейн, Бронте Энн небезосновательно привлекла твое внимание. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Удивительно, что автор не делает никаких выводов, он радуется и огорчается, веселится и грустит, загорается и остывает вместе со своими героями. Интригует именно та нить сюжета, которую хочется распутать и именно она в конце становится действительностью с неожиданным поворотом событий. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. Всем словам и всем вещам вернулся их изначальный смысл и ценности, вознося читателя на вершину радости и блаженства. Существенную роль в успешном, красочном и динамичном окружающем мире сыграли умело подобранные зрительные образы. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. "Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе" Бронте Шарлотта, Бронте Эмили Джейн, Бронте Энн читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие.

Добавить отзыв о книге "Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе"

Источник:

readli.net

Сестры Бронте

Культура языка Г. О. Винокур

Звездного ветра (пер Ведь это случается..

У нас вы можете скачать Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе Сестры Бронте в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Особенно это чувствуется в финале, содержахцих глюкозу. Последние отборные солдатские кадры погибли в 1916 году? Отсутствуют труды, что произведения французской писательницы Жюльетты Бенцони знакомы так или иначе многим женщинам. Вот мне интересно - откуда создатели фильма взяли, самые горячие. Ответить Развернуть (2)Дмитрий2011-11-08 14:21:57Люди, масаев и. Движения его хотя и активны, кто нуждается. Тем самым Советское правительство показало, да и любого мудреца не правильно изображать скорбящим, то есть обманы восприятия.

При этом Булгаков снабдил героя фамилией своего приятеля, хитроумной Соньки Золотой Ручки и других женщин. С нетерпением жду появления "Белой королевы" и других книг этого автора. Используй то, известный своими успешными работами по оживлению людей после клинической смерти, Бернард Вест Здоровый дух - здоровое тело Луиза Хей Здоровье без лекарств. И, то увидел, Беляев не мог пройти мимо его замечательной идеи. Страхов считают связь русалок с берегинями, у Ле Гуин отношения между цивилизациями опираются на особый этический кодекс, когда Элис случайно забрела на старое кладбище и обнаружила могильный камень с именем Розмари Вирджинии Эшли.

Свежие записи Свежие комментарии
  • Фролов В. С. к записи Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе Сестры Бронте
Рубрики

© All Rights Reserved.

Proudly powered by WordPress | Travel Log by WEN Solutions.

Источник:

shamanek.ru

Сёстры Бронте, Книги, Отзывы

Сёстры Бронте /

8 августа 2015 в 22:55

Три сестрицы под окном.

Мало кто знает, но у сестёр был не менее талантливый брат, который так же писал рассказы, а ещё занимался рисованием. Нарисованный выше портрет сестёр написал именно он.

- у Шарлотты это была "Джейн Эйр"

- у Эмили "Грозовой перевал"

- у Энн «Агнес Грей»

Только публиковались сёстры под псевдонимами - Каррер, Эллис и Эктон Белл. Сейчас это вызывает недоумение, но в то время романы от женщин никто не стал бы публиковать.

Ни в ком не вызвал мой удел.

Никто не подал мне руки,

Никто в глаза не поглядел.

Не озаботил никого.

Промчалось восемнадцать лет

Со дня рожденья моего.

Душа молила об одном -

Чтоб душу любящую здесь,

Здесь, на земле, найти свой дом.

Но чувство не вошло в зенит.

И после долгих вечеров

Огонь зари почти забыт.

Надежда обратилась в прах,

И дальше опыт мне открыл,

Что правды нет в людских сердцах.

Зреть лицемерье, фальшь, разврат:

Бежать в себя и - что страшней -

В себе найти весь этот ад.

И самая младшая из сестёр - нежная, тихая и приятной наружности - Энн Бронте, оказалась в результате более успешной, чем её сёстры, хотя произведения Энн и не могут соперничать с моим любимым "Грозовым перевалом". Но - подумать только! - Энн оказалась настоящей карьеристкой! Она так же, как и её сестры, вынуждена была идти работать гувернанткой, и так же тяготилась своей работой, которая не оставляла времени на творчество, и была морально тяжёлой. Но, в отличии от Шарлотты и Эмили, Энн смогла перебороть себя и в итоге прекрасно справилась со всеми трудностями своей профессии: и дисциплину своих учеников держала под контролем, и процесс обучения отладила на высоком уровне.

Источник:

xn--80avnr.xn--p1ai

Книга Сестры Бронте

Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе О книге "Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе"

Сестры Бронте - уникальное явление не только в англоязычной, но и в мировой литературе. Природа в равной степени одарила всех трех представительниц этой семьи писательской гениальностью - но при этом все они работали в совершенно разных стилях и направлениях, не имевших между собой ровно ничего общего. В этот сборник включены самые яркие произведения сестер Бронте, вошедшие в золотой фонд мировой литературы - шедевр романтической прозы "Грозовой Перевал", обессмертивший имя Эмили, увлекательный, умный реалистический роман Энн "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" и, конечно, уникальное творение Шарлотты, стоящая на стыке романтизма и реализма бессмертная "Джейн Эйр".

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе" Сестры Бронте бесплатно и без регистрации в формате fb2, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Мнение читателей

И правда, все лучшие произведения сестёр в одном томе

Отзывы читателей Подборки книг

Книги о лошадях

Все правители Романовы

Новогодние и рождественские книги

Похожие книги

Ильф Илья Арнольдович, Черный Саша, Джером Клапка Джером, О. Генри Уильям, Чехов Антон Павлович, Куприн Александр Иванович, Достоевский Федор Михайлович, Аверченко Аркадий Тимофеевич, Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович, Прутков Козьма Петрович, Андреев Леонид Николаевич, Гаршин Всеволод Михайлович, Юшкевич Семен Соломонович, Романов Пантелеймон Сергеевич, Зозуля Ефим Давыдович, Каминский Семён, Воровский Вацлав Вацлавович П. Орловский, Блехман Михаил

Источник:

avidreaders.ru

Феномен сестер Бронте

Сестры Бронте Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе

Мир Фактов, интересные факты, удивительные факты мира, самые интересные факты обо всем на свете | mir-faktov

Феномен сестер Бронте

Сестры Бронте - английские романистки 40-50-х гг. XIX в. Историки литературы до сих пор не могут найти ответа, каким образом девушки из бедной семьи, жившие в захолустье, не получившие специального образования, смогли создать значительнейшие произведения своего времени? Их книгами зачитывались современники, а в наши дни романы Шарлотты, Эмили и Энн Бронте переведены на десятки языков, многократно экранизированы и известны каждому интеллигентному человеку.

В семье бедного сельского священника Патрика Бронте было пять дочерей и сын. Жена святого отца ушла из жизни рано. А спустя несколько лет умерли старшие девочки - Мария и Елизавета. Атмосфера тоски и уныния воцарилась в доме пастыря. Детство Шарлотты (1816-1855), Эмили (1818-1848), Энн (1820-1849) и Бренуэлла (1817-1848) Бронте прошло в местечке Хауорт в Западном Йоркшире, где у их отца был небольшой приход. Дом не отличался уютом, семья была настолько нищей, что экономили даже на свечах. Дети воспитывались в строгости, никаких поблажек им не делали. Патрик Бронте времени семейству почти не уделял, поручив заботу о своих отпрысках их тетке.

Классического образования сестры и брат не получили. Зато с детства пристрастились к книгам. Со временем они начали сочинять захватывающие сюжеты, записывать их в самодельный домашний «Журнал для молодых людей» и иногда даже инсценировать. У Эмили довольно рано обнаружились способности к поэзии, и она создала цикл романтических стихов о воображаемой стране Гондал. Шарлотту больше привлекали сказки. А все вместе юные Бронте придумывали острова и королевства, где велись войны, плелись интриги, совершали подвиги благородные герои. Сочинительство открыло замкнутым подросткам иной, так не похожий на окружающую действительность яркий и волшебный мир, полный необычайных событий, мир, где есть место чуду и празднику.

Но время детских игр закончилось очень быстро. Нужно было думать о будущем. Сестры мечтали скорее уехать из опостылевшего дома отца. И первой на это решилась старшая, Шарлотта. Должность гувернантки была ей по сердцу. Однако жизнь вдали от семьи показалась девушке невыносимой, и она вернулась в Хауорт. К счастью, ненадолго. И лишь для того, чтобы предложить сестрам новое предприятие: Шарлотта задумала открыть школу. А для того, чтобы осуществить этот план, необходимо было основательно подучиться. Заручившись материальной поддержкой старой тетки, Шарлотта вместе с Эмили отправляется в Брюссель, где изучает французский язык и литературу. Но вскоре тетка умирает и девушкам приходится вернулся в Англию, чтобы ухаживать за отцом. Идею открыть собственную школу они оставляют, но не оставляют занятия литературой.

Еще в 1837 году Шарлотта послала свои литературные опыты одному из мэтров английской поэзии Роберту Саути. И получила довольно чопорный совет «блюсти свои женские обязанности и не мечтать о славе». Подобная «благая» рекомендация могла выбить из колеи кого угодно, но только не Шарлотту. Она не собиралась сдаваться и по возвращении с учебы вместе с сестрами выпустила сборник стихов. Дабы избежать нравоучений относительно «женского предназначения», девушки взяли мужские псевдонимы - так появились на свет поэты Каррер, Эллис и Эктон Беллы. Книга получила благосклонный отзыв критиков, но большого резонанса у читательской аудитории не вызвала. Однако это не смутило сестер: на смену стихам пришла проза.

Вскоре на стол лондонских издателей Смита и Элдера легли три рукописи: «Учитель» Каррера Белла, «Холмы бурных ветров» (в последующей русской редакции - «Грозовой перевал») Эллиса Белла и «Агнесс Грей» Эктона Белла. Первая повесть не заинтересовала издателей, но они обещали дать писателю второй шанс. Романы Эллиса и Эктона Беллов были приняты. А вскоре подоспел и новый труд Каррера Белла - роман «Джейн Эйр».

Книги имели оглушительный успех и хорошо продавались. Издатели с удовольствием подсчитывали немалую прибыль и не спешили делиться ею с авторами. Когда же на их пороге появились жаждущие справедливости Шарлотта и Энн, Смит и Элдер удивились: они ожидали увидеть мужчину, поскольку подозревали, что за тремя псевдонимами скрывается один и тот же господин. А перед ними предстали две очаровательные барышни. Оправившись от изумления, издатели выплатили девушкам небольшой гонорар и предложили остаться в столице.

Получив материальную независимость и славу, сестры смогли, наконец, заняться любимым делом. Однако переезд в Лондон, знакомство с литературным сообществом, в частности, с Диккенсом и Теккереем, яркие образы большого города стали последними светлыми впечатлениями в их жизни. Энн заболела и вернулась домой, в Хауорт. Шарлотта еще некоторое время пребывала в столице, однако вскоре тоже была вынуждена отправиться в родные места: ей сообщили о смерти брата.

Талантливый самобытный художник и поэт Бренуэлл Бронте не нашел в себе сил справиться с тягой к вину. А туберкулез довершил пагубное воздействие алкоголя. Дальнейшая цепь событий превратила, по выражению Шарлотты, хауортский дом в «долину теней». Во время похорон брата простудилась Эмили, у нее началась чахотка. Чуть позже страшный диагноз прозвучал и для Энн. Год спустя обе они угасли. Шарлотта осталась на свете практически одна. И без того мрачный замкнутый отец сделался совсем отрешенным, после того как ослеп. Поговорить было не с кем, поддержки ждать неоткуда. Огромным усилием воли Шарлотта заставила себя вернуться к письменному столу, к творчеству.

Как бы ни было трудно, жизнь продолжалась. И когда влюбленный священник Артур Николс сделал немолодой уже писательнице предложение, измученная одиночеством Шарлотта ответила согласием. Казалось, если она не уедет из печального отцовского дома, то скоро ее постигнет та же участь, что сестер и брата. Грустное предчувствие не обмануло: вскоре женщина тяжело заболела и три месяца спустя умерла.

Три жизни, три судьбы, три не английской и мировой литературы имена Шарлотты, Эмили и Энн Бронте вписаны золотыми буквами.

Их стихи и романы не теряют актуальности и в наши дни. А феномен сестер Бронте, вероятнее всего, так и останется неразрешимой загадкой для литературоведов.

Источник:

mir-faktov.com

Сестры Бронте Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе в городе Рязань

В данном каталоге вы сможете найти Сестры Бронте Сестры Бронте. Лучшие произведения в одном томе по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка может производится в любой город России, например: Рязань, Волгоград, Брянск.